Сицилийские перевертыши

Чемпионат Италии. 27-й тур. Главное

Событие тура

Уик-энд привлекал множеством любопытных пар, однако наибольший интерес, пожалуй, вызвало туринское дерби. Вывеска «Торино» – «Ювентус» никогда не нуждалась в дополнительных рекомендациях. Корни противостояния уходят в начало века минувшего, причем нешуточные страсти кипят независимо от того, сколько строчек разделяют конкурентов в турнирной таблице. Например, в последние десятилетия «Юве» превосходит «Торо» по всем параметрам, однако в дерби, как и в бане, все равны. Тем не менее от статистики никуда не уйти. Что и говорить, неудачная серия «гранатовых» явно затянулась. Достаточно сказать, что они не обыгрывали земляков с 1995 года и не забивали им с 24 февраля 2002 года. Вот и на сей раз «Торино», подошедшему к матчу в полной боеготовности (номинальные хозяева накануне субботы во втором круге вообще не проигрывали), не удалось огорчить голкипера «Старой синьоры». Исход равного и упорного соперничества предопределил эндшпильный гол Кьеллини, откликнувшегося на передачу Недведа. Таким образом, «Юве» убил сразу двух зайцев: добился виктории и в преддверии Лиги чемпионов сохранил силы ключевых исполнителей  – Дель Пьеро и Трезеге на поле не выходили, а Недвед, вступив в игру в середине второй половины, провел чуть больше двадцати минут.

Герой тура

В международный женский день своих поклонниц порадовала старая и неувядающая гвардия в лице Филиппо Индзаги и Марко Ди Вайо. Каждый из нападающих забил по три гола, обеспечив яркие победы «Милана» и «Болоньи» во встречах с «Аталантой» и «Сампдорией». Обе игры закончились с одинаковым счетом 3:0. При этом Индзаги крепко обидел одну из своих бывших команд, в которой даже в сезоне-1996/97 с 24 мячами стал лучшим бомбардиром серии A. К слову, Филиппо и Марко отнюдь не впервой забивать по три гола за матч. Только на уровне элитного итальянского дивизиона Индзаги проделывал подобный трюк 9 раз, а Ди Вайо – 6!

Неудачники тура

Продолжает катиться по наклонной «Наполи», а вместе с ним падает в бездну и главный тренер «адзурри» Эдоардо Рейя. Уступив на домашней арене «Лацио», южане продлили безвыигрышную серию до девяти матчей, в которых довольствовались всего двумя очками. Несмотря на это, опытнейший алленаторе по-прежнему не признает своих ошибок, ссылаясь на банальное невезение. Тем временем молва уже прочит возможного преемника Рейи.

В аналогичном подвешенном состоянии сейчас пребывает и рулевой «Лечче» Марио Беретта. Его подопечные напрочь разучились забивать. Судите сами: в последних пяти встречах пулийцы не провели ни одного мяча.

Тенденция

Лидирующий «Интер», обыграв на выезде «Дженоа», записал в актив четвертую гостевую виктория кряду. В составе победителей по разу отличились Ибрагимович и Балотелли, образовавшие на «Луиджи Феррарис» тандем нападающих. Тем самым «нерадзурри» подтвердили репутацию универсальной команды, которой абсолютно без разницы, где выступать–на своем или чужом поле. Кстати, сейчас у «Интера» выездных побед больше, чем домашних – 10 против 9.

Сенсация тура

Изрядно удивили результаты игр в Катании и Флоренции, где хозяева неожиданно капитулировали с общим счетом 0:5. Сицилийцы, видимо переборщив с празднованием триумфа в островном дерби с «Палермо», безропотно уступили «Сиене» – 0:3, а «Фиорентина» как раз таки оказалась бита обиженными неделю назад «розанеро». Напомним, «Палермо» 1 марта на своем поле проиграл «Катании» со счетом 0:4, а теперь отыгрался на «фиалках» – 2:0. Примечательно, что оба мяча (гол и результативную передачу) «сделал» экс-флорентиец Фабрицио Микколи.

См. также

Третий гол Филиппо Индзаги в матче «Милан»– «Аталанта»

Цифра тура

В субботу, 7 марта, 50 лет исполнилось главному тренеру «Ромы» Лучано Спаллетти. Его подопечные в этот день принимали «Удинезе», но не сумели порадовать коуча победой–1:1. Между тем сам Спал наблюдал за игрой с трибуны: тренер отбывал дисквалификацию за резкие высказывания в адрес судей, обслуживавших матч прошлого тура с «Интером».

0
Популярные комментарии
0
Игорь Новиков
Индзаги - лучший!
0
LaVecchiaSignora87
на ЧЕСТНЫХ судей.




0
JuventinoSochi
«и в преддверии Лиги чемпионов сохранил силы ключевых исполнителей – Дель Пьеро и Трезеге на поле не выходили, а Недвед, вступив в игру в середине второй половины, провел чуть больше двадцати минут.» - зато Сиссоко вышел на 5 минут и выбыл на 2 месяца!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Написать комментарий 4 комментария

Еще по теме

Реклама 18+