Бег на месте

Ударными темпами сокративший почти весь отрыв, отделявший его от лидирующей «Барселоны», мадридский «Реал» на своем поле на этот раз принимал извечных соперников из «Атлетико». Об одном из самых горячих испанских матчей – в материале Sports.ru.

Королевский клуб в последние несколько недель – словно хищный зверь. Поначалу, как будто не слишком интересуясь потенциальной добычей, вздыхая, с ленцой, провожал ее взглядом. На свою беду добыча рановато преисполнилась веры в то, что теперь-то ее наверняка уже съесть не смогут, и сама пошла в руки. В такой ситуации бывалому хищнику удержаться от погони было уж совсем никак невозможно, вот и пришлось догонять что есть мочи. Догонять, подчас не слишком отвлекаясь на всякие случающиеся на пути досадные передряги (читай, «Ливерпуль» в Лиге чемпионов).

От сине-гранатовой убегающей антилопы послаблений в погоне ожидать не приходилось

Продолжая ассоциативный ряд, можно сказать, что в эти выходные от сине-гранатовой убегающей антилопы послаблений в погоне ожидать не приходилось: «Барса» принимала дома баскский «Атлетик». Какая из команд изначально сильнее, ясно и без лишних пояснений. Вдобавок ко всему, баски на редкость успешно выступают в Кубке Короля, так что в чемпионате, как это часто бывает в подобных случаях, в ближайшее время присутствуют «для галочки», благо зона вылета пока что на комфортно далеком расстоянии. Самому же «Реалу» предстояло потрудиться изрядно. Мадридское противостояние, хоть и проходит в последние сезоны под знаком существенного превосходства «сливочных», для обоих коллективов матч не рядовой, что в очередной раз показала и доказала сама игра.

Начали команды в ключе, привычном для матчей повышенных ожиданий и накала: много желания, много сумбура и, как показалось, совсем по чуть-чуть из того, о чем перед матчем рассказывали своим подопечным Хуанде Рамос и Абель Ресино. Не слишком внятные попытки обострения по флангам и резко потерявшие в привычной остроте позиционные атаки со стороны обеих команд – краткое, но достаточно емкое резюме происходившего на поле в первые двадцать – двадцать пять минут. Рассчитывавшие увидеть продолжение развязного триллера, случившегося неделю назад в исполнении «Атлетико» и «Барселоны», в этот вечер явно ошиблись кинотеатром. К исходу первого получаса хозяева за неимением иных желающих все-таки взяли мяч под свой полноценный контроль, впрочем, без каких-либо существенных дивидендов в виде голов или действительно стоящих моментов для взятия ворот. Гости довольно скоро осознали, что само по себе владение мячом на счете на табло сказывается несильно, и отдали инициативу окончательно, решив искать свой шанс в до поры не особо опасных контрвыпадах.

Гости довольно скоро осознали, что само по себе владение мячом на счете на табло сказывается несильно, и отдали инициативу окончательно, решив искать свой шанс в до поры не особо опасных контрвыпадах

На исходе четвертой десятиминутки игра впервые по-настоящему оживилась. Сначала Марсело, видимо, вспомнив о том, как нужно бить в «Реале», если ты невысокий бразильский латераль, потревожил Лео Франко издали. Вскоре после этого уже «Атлетико» ногами Макси Родригеса соорудил выход Куна Агуэро один на один с Касильясом, но аргентинский вундеркинд в первый, но не последний раз в матче сплоховал в ближнем бою. Долго сокрушаться об упущенном игрокам «матрасников» не пришлось: почти тут же образцово развернутая контратака с участием Симау, Агуэро и Форлана завершилась точным ударом последнего. Защита «Реала» в этот момент выступила в роли наблюдателей, по большей части при этом находящихся где-то поблизости от штрафной «Атлетико».

В оставшееся до перерыва время хозяева не сподобились на достойный ответ, продолжая под все нарастающий свист трибун раскатывать мяч на половине поля «Атлетико» без сколько-нибудь успешных попыток проникновения во владения Франко. Впрочем, случившийся-таки перерыв не внес кардинальных перемен в происходящее на поле. То ли Рамос так и не смог донести до своих игроков, как играть против такого «Атлетико», то ли и сам попросту не знал. Не сумев повлиять на ход игры, наставник «сливочных» решил изменить хотя бы кадровое наполнение беспрестанно атаковавшего «Реала». На поле появились сразу двое: Игуаин и Сальгадо заменили инертного Гути и не слишком полезного в атаке Хайнце. И почти тут же «Реалу» удалось наконец забить: свежевышедший Игуаин пасом нашел на линии штрафной Хунтелара, которому защитники в Испании опрометчиво уделяют пока еще не слишком много внимания, и голландский форвард мастерски поразил цель. Как позже показали повторы забитого хозяевами гола, Хунтелар в момент паса блуждал далеко за гранью офсайда – первый, но не последний повод для гостей быть недовольными работой судейской бригады.

Единственный совет, который уж точно не навредит сегодняшнему «Реалу», вполне сродни тому, что когда-то давали часто Форресту Гампу – продолжать бежать изо всех сил

Гости на несправедливо засчитанный гол Хунтелара решили ответить по-своему, а именно – своим вторым мячом. Постепенно придя в себя и сумев порой чудом устоять под усилившимся натиском «Реала», «Атлетико» взялся жалить «Реал» контратаками, каждая из которых могла принести «матрасникам» по забитому мячу, но в итоге не принесли и одного все вместе. Настоящим антигероем последних пятнадцати – двадцати минут матча в составе «Атлетико» стал Серхио Агуэро, которому обычно доводится делать совсем иное – вытаскивать безнадежные матчи и приносить команде победы. Удары мимо ворот с близкого расстояния, дуэли, безропотно проигранные великолепно проведшему матч Касильясу, – добрые полдесятка моментов, которые сам Агуэро с легкостью сможет вспомнить после матча, если конечно захочет. «Реал» в эти минуты хотя и пытался соответствовать гостям в количестве создаваемых моментах, но уж определенно проигрывал в их остроте.

Перешедшая в решающую десятиминутку игра, как водится в матчах, где ставки высоки, наконец-то неожиданно поздно дала представление о том, что такое грубость «по-мадридски». Сначала Ассунсао заработал предупреждение за фол на Гаго, а после уже и сам пострадавший решил не отставать от обидчика, не по правилам задержав Форлана. Поугасшая атакующая активность обеих команд и перешагнувший девяностаминутную отметку секундомер катили матч к почти неизбежной уже ничьей. Уже в добавленное время, словно в оправдание за былые промахи, свое слово решил сказать Агуэро, но был, как показалось, не по правилам остановлен в штрафной «Реала». Впрочем, кому-то, может быть, и показалось, но явно не арбитру матча Фернандесу Борбалану, который предпочел эпизод деликатно проигнорировать.

Завершив мадридское дерби вничью, «Реал» не смог поддержать тот темп в чемпионате, который сам же ранее и задал. И теперь вместо вполне оптимистичных четырех очков отрыва от «Барселоны» в таблице снова маячат недружелюбные шесть. Хотя, будь Серхио Агуэро хотя бы слегка поточней, не было бы и этих шести. Так что единственный совет, который уж точно не навредит сегодняшнему «Реалу» в сложившейся в чемпионате ситуации, вполне сродни тому, что когда-то давали часто Форресту Гампу – продолжать бежать изо всех сил.

Реал – Атлетико – 1:1 (0:1)

Голы: 0:1 – Форлан (38), 1:1 – Хунтелар (57).

РЕАЛ: Касильяс, Л. Диарра, Ф. Каннаваро, Рамос, Хайнце (Игуаин, 55), Гаго, Гути (М. Сальгадо, 55), Марсело, Роббен, Рауль (ван дер Варт, 83), Хунтелар.

АТЛЕТИКО: Л. Франко, Хейтинга (Переа, 80), Уйфалуши, П. Ибаньес, А. Лопес, Ассунсао, И. Камачо (Манише, 68), М. Родригес (Синама-Понголь, 60), Симау, Форлан, Агуэро.

Предупреждения: М. Сальгадо (68), Ассунсао (84), Гаго (86).

7 марта. «Сантьяго Бернабеу», 22.00.

Судья: Фернандес Борбалан.

Превью матча, онлайн матча, подробная статистика.

0
Популярные комментарии
0
Ё-мама
Статья ни о чем
0
Berelyn
Реал и Барса часто меняются местами - то у нас все хорошо, то у них.
Но коэффициенты отношения судей стабильно в пользу РМ
0
доктор хаос
хунтелар выглядит лет на 16-17
Написать комментарий 11 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+