Реклама 18+

Александр Бухаров: «Уходить тяжело, но надо прогрессировать»

Нападающий «Рубина» Александр Бухаров провел за казанский клуб последний матч, сразу после которого рассказал журналистам о мотивах своего переезда в Петербург и подвел итоги своего шестилетнего выступления в составе нынешнего чемпиона России.

– Александр, приятно выиграть последний матч в составе «Рубина»?

– Конечно, приятно. Однако стоит признать, что все же сегодняшняя победа не по игре. В течение всей встречи соперник прессинговал нас. «Спартак» полностью владел мячом и инициативой. Тем не менее, мы выиграли. В футболе такое бывает.

– Такая манера игры в целом похожа на стиль «Рубина» сезона-2008?

– Да, это так. Мы смогли удачно реализовать свой момент, после чего в основном ждали возможности для контратак. Играли мы от счета – при 1:0 уже легче. Главное, что оборона выстояла, потому что против такой команды, как «Спартак», обороняться тяжело. Нам повезло сегодня.

– Трудно играть на такой жаре, сколько воды выпили?

– Очень тяжело. Несмотря на то, что матч перенесли на 21 час, играть стало не многим легче. Стало не жарко, а душно. Воды выпил просто несметное количество.

«Стоит признать, что все же сегодняшняя победа не по игре»

– Как можете оценить соперника «Зенита» по квалификационному раунду Лиги чемпионов – румынский клуб «Униря»?

– Они в прошлом году играли в Лиге чемпионов, команда достаточно сильная. Вообще, все соперники, которые могли в жеребьевке выпасть «Зениту», – команды высокого уровня. Думаю, питерцы в состоянии пройти дальше. Тем более, что им первая игра предстоит дома.

– А почему вы говорите о «Зените» в третьем лице?

– «Они», а не «мы» – потому что я пока еще игрок «Рубина». Но не буду скрывать, что вопрос о переходе в «Зенит» практически решен. Однако контракт еще не подписан.

– Учитывая это, сложно было сегодня играть за «Рубин» с полной отдачей?

– Вовсе нет. А вот уходить действительно крайне тяжело. Не мог сейчас сдерживать эмоции, когда благодарил болельщиков. Еще спасибо президенту республики и главному тренеру, которые пошли мне навстречу.

– Вы уходите из команды, где вам гарантировано место в основном составе, в клуб, где многое придется доказывать заново...

– Я долго раздумывал над предложением «Зенита». Решил, что это переход – шаг вперед в моей карьере. В Казани я давно. Мне нужно что-то новое, чтобы дальше прогрессировать.

«Я долго раздумывал над предложением «Зенита». Решил, что это переход – шаг вперед в моей карьере»

– Но почему бы не попробовать себя заграницей. Ведь вы уходите в клуб, который еще даже не гарантировал себе право выступления в Лиге чемпионов. Таким вам видится шаг вперед?

– Я хочу играть в «Зените»: это очень хорошая, классная команда. Она играет в привлекательный атакующий футбол. Плюс в Питере сильная конкуренция за место в составе. А ведь здравая борьба за место в основе ведет к профессиональному росту.

– Может, причина в том, что из «Зенита» легче в сборную попасть?

– Тренер сборной вроде бы просматривает все команды. Тем более, меня уже вызывали в состав национальной команды. Пройти в основу – это следующая задача.

– Говорят, вы еще не «проставились» перед командой...

– Проставлюсь в понедельник обязательно.

«Я хочу играть в «Зените»: это очень хорошая, классная команда»

– Допускаете, что вас, подобно Домингесу, могут позвать обратно в «Рубин»?

– Зачем сейчас рассуждать об этом?! Я должен подписать контракт с «Зенитом». Разумеется, буду предан своей новой команде. А что касается Домингеса, то тут все индивидуально, зависит от человека. Может, что-то у Алехандро просто не сложилась в коллективе. Может, под игровую схему не подошел...

– Сильно волнуетесь перед грядущим трансфером?

– Пока нет. Но с ребятами будет прощаться трудно. Частичка меня остается в «Рубине».

Популярные комментарии
ser119765
0
Чио бы прогресировать надо переходить в БАРСУ,МЮ,ИНТЕР,РЕАЛ,ЧЕЛСИ.
А так если игрок не хочетпереходить за деньги,как это было с Бухаровым, то захочет за очень большие деньги! ПРОДАЛСЯ КАК ТРЯПКА !
Redex
0
При чём тут победа над БАТЭ? Мда,всё ясно тут... Разговор окончен...
Ответ на комментарий Бью_с_ноги
Можешь и дальше гордиться победой над Батэ, это была серьезная заявка на титул, европа трепещала.
Бью_с_ноги
0
Можешь и дальше гордиться победой над Батэ, это была серьезная заявка на титул, европа трепещала.
Ответ на комментарий Redex
Эти суперклубы рвут всех в чемпионате,да и Ювентус был посильнее тогда,не то что сейчас. Сразу видно,футбол ты не смотрел.
Футбол посмотри хоть разок,а то читая только текстовые трансляции от сайта ненавидимЗенитточкару умнее не станешь...
Написать комментарий 90 комментариев

Новости

Реклама 18+