Германия – Сербия. Клозел отпущения

Немецкая машина надеялась взять пример со сборной Аргентины и практически обеспечить себе выход в 1/8 финала. Однако списанные со счетов сербы оказались против. Sports.ru прячет бутылку шнапса подальше от немецких болельщиков, обращает внимание на чуткость Альберто Ундиано Мальенко и призывает «белых орлов» чаще применять свои козыри.

Отталкиваясь от прекрасной статистики сборной Германии в играх сначала с югославами, а затем и с сербами, можно было смело заранее приготовить бутылочку шнапса для празднования досрочного выхода в 1/8 финала. В голове еще были свежи впечатления от австралийского разгрома, что на фоне повальной эпидемии слабости признанных фаворитов выглядело едва ли не гарантированным выходом в финал. От всей души можно помечтать о том, что Мирослав Клозе побьет рекорд Роналдо по количеству голов на чемпионатах мира, ну или хотя бы догонит Герда Мюллера. Мы в тебя верим, Миро! Положи пару-тройку мячиков еле живым сербам. Они вон даже «черных звезд» с неба достать не могут. Ну и что, что сербы напоминают боксера в нокдауне, против «Bundesmaschine» им не устоять.

Зря немцы заранее подрезали «белым орлам» крылья. Усилия Радомира Антича по реанимации боевого духа не прошли даром. Подопечные Радди преобразились и вспомнили свои возможности. Милош Красич побежал с первых минут – cначала просто для прощупывания Бадштубера, а затем и для создания момента Нинковичу. Клозе же был настроен на полную самостоятельность: сам выцарапывал мяч, сам создавал себе моменты. Только вот с отбором у Миро не так хорошо, как, скажем, с игрой головой. Сербы получали по ногам, чаще всего со спины, за что Клозе и наградили дебютной в матче желтой карточкой. Немцы вообще полюбили этот цвет, в основном благодаря Красичу.

Зря немцы заранее подрезали «белым орлам» крылья

Миро разок пробил головой и продолжил путь по своей дороге, вымощенной благими намереньями. Еще один удар сзади – на этот раз досталось Станковичу, – и Клозе идет продолжать мечтать о лаврах Герда Мюллера и Роналдо в раздевалку. Всей доброты и чуткости Альберто Ундиано Мальенко баварец так и не понял. Немецкий поляк мог получить на спину второй «горчичник» семью минутами ранее за удар после свистка.

«Белые орлы» решили реализовать преимущество сразу. Гол сообразили главные атакующие силы сербов. Сначала скорость Красича, затем рост Жигича и, наконец, расторопность Йовановича в штрафной. Чтобы номинальные гости не расслаблялись, Хедира устроил им «перекладину в раздевалку».

Напоминания о том, кто здесь машина, продолжились и во втором тайме. Вдесятером немцы шли вперед. В основном усердствовали Подольски и Озил. Лукас бил с левой при первой возможности, а Месут эти возможности организовывал. Помог и Неманья Видич, действительно возомнивший себя «белым орлом». Полет Виды был прерван желтой карточкой и назначением пенальти. От таких подачек Подольски решил отказаться, обеспечив Стойковичу геройский ореол. Пока Принц Польди губил моменты, Красич спроектировал попадание в штангу.

Сербы смогли переубедить мир в преждевременности поставленного на них креста

Замены Йоахима Лева не усилили игру немцев. С уходом Озила пропала светлая мысль и неординарность в атаке. Какау предполагавшегося давления организовать не смог. Гомес, как и в «Баварии», привычно вышел и растворился на поле. Вместо возможного отдыха в последнем туре «Bundesteam» теперь сами вынуждены будут возиться с «черными звездами». Кому доверить место первого форварда – тоже головная боль для Лева. Предпочтительнее все-таки выглядят перспективы Какау. Натурализованный бразилец уже забивал на турнире, показав неплохое взаимодействие с Озилом.

Сербы же смогли переубедить мир в преждевременности креста, поставленного на них. «Белые орлы» способны по-прежнему летать высоко. Блестяще проведенная отборочная компания не была случайностью. Перед встречей с Австралией осталось закрепить настрой. Если Красич, Жигич и Йованович проявят свои лучшие качества, а Станкович вспомнит о своем таланте плеймейкера, «Socceroos» не устоять. Ожидавшийся в стартовом составе Данко Лазович, видимо, еще не набрал былых кондиций после травмы, так что пока зенитовец в глазах Радомира Антича всего лишь запасной.

Герой матча

В финишном створе Альберто Ундиано Мальенко опередил Владимир Стойкович. Пусть арбитр подпортил немцам игру частыми свистками и обилием желтых, большинство из которых, как и обе карточки Клозе, доставались из кармана по делу, Стойкович все-таки в решающий момент взял пенальти. Откровенно говоря, голкипер «Уигана» действовал наудачу. Ориентироваться по действиям Подольски он и не думал. Везение Стойковича и самоуверенность Лукаса способствовали победе сербов. Попадание Принца Польди в створ с точки и вовсе оказалось его единственным точным ударом в матче. Остальные семь выстрелов с игры лишь сделали южноафриканских воробьев заиками.

Германия – Сербия – 0:1 (0:1, 0:0)

Гол: 0:1 – Йованович (38).

ГЕРМАНИЯ: Нойер – 6.0, Лам – 6.0, Мертезакер – 6.0, Фридрих – 6.0, Бадштубер – 5.0 (Гомес, 77 – б/о), Хедира – 6.0, Швайнштайгер – 6.0, Озил – 6.5 (Какау, 70 – б/о), Мюллер – 6.0 (Марин, 70 – б/о), Подольски – 5.5, Клозе – 3.5.

СЕРБИЯ: Стойкович – 7.0, Иванович – 5.0, Видич – 5.5, Суботич – 6.0, Коларов – 6.0, Станкович – 6.0, Кузманович – 5.5 (Петрович, 75 – б/о), Нинкович – 5.5 (Качар, 70 – 5.5), Красич – 7.0, Йованович – 6.5 (Лазович, 79 – б/о), Жигич – 6.5.

Предупреждения: Клозе (12), Иванович (18), Коларов (19), Хедира (22), Лам (32), Суботич (57), Видич (60), Швайнштайгер (73).

Удаление: Клозе (37).

18 июня. «Стадион им. Нельсона Манделы», 15.30.
Судья: Альберто Ундиано Мальенко.
Превью матча, онлайн матча, подробная статистика.

0
Популярные комментарии
0
server34
Немцы сыграли хорошо, даже в 10-м давили сербов. Футбол, который показывают страны восточной Европы хреновый,вот уж кому надо дорожить не результатом, а зрелищностью. К сожалению, большинство команд бывшей Югославии играют от обороны с множеством грязных приемов. За это их и не любят. Жигич-полено, оно и в Африке полено. Судья наверно лучший друг Роналдо. Убрал Клозе с поля чтоб тот Роналдо уже не обогнал. Имею ввиду что судья мог вполне немцев и в 9-м оставить, но почему-то после второй желтой Клозе, частота раздачи карточек резко упала.
0
pumito
Вы серьёзно ошиблись в одном. Подольски моменты не создавал, он их все ЗАПОРОЛ! А создали их его партнёры.
Такое конечно бывает, но Польди надо посидеть хотя бы один матч на скамейке и подумать.
Клозе это точно на пользу пойдёт.

За матч с Ганой я сильно не беспокоюсь. Но вот потом подобного допускать нельзя.
Ответ на комментарий 13-th Warrior
Что бы немцы не забили пенальти!-это что-то из области космических материй, что-то невероятное.Но , как оказалось, случается. За 19 лет боления за сборную Германии первый раз вижу такое! Я думал бить будет Швайнштайгер, но похоже Подольски по ходу матча неплохо пристрелялся, но как оказалось... Винить его в нереализованном пенальти нельзя, почти все моменты сборной Германии так или иначе создал он! А их, этих моментов хватило бы для победы, будь они не только моментами! Немцы в большей степени сами проиграли, нежели выиграли сербы. Германия в первую очередь проиграла себе!!! Это обидно, но не критично. Что бы немцы не забили пенальти!-это что-то из области космических материй, что-то невероятное.Но , как оказалось, случается. За 19 лет боления за сборную Германии первый раз вижу такое! Я думал бить будет Швайнштайгер, но похоже Подольски по ходу матча неплохо пристрелялся, но как оказалось... Винить его в нереализованном пенальти нельзя, почти все моменты сборной Германии так или иначе создал он! А их, этих моментов хватило бы для победы, будь они не просто моментами!
0
Grandizverg
Нет, что оно отчасти вынужденное - бесспорно. А целиком-ли. Да какая, в принципе, разница. Главное, что теперь это команда-заготовка, а не команда-фаворит :)
Ответ на комментарий есть_мнение
Ну если смотреть количество матчей, то в этом сезоне Бадштубер отыграл больше матчей в бундеслиге, чем кто-либо из тех, кто может сыграть на его позиции (за исключением Лама). Плюс в ЛЧ дошел до финала с «Баварией». А что сделал Быстров в с Боатенгом в его единственном матче за сборную, ты, наверное, и сам помнишь.
Не забывай про Рольфеса, Баллака и Вестерманна. Обновление, по большому счету, получается вынужденное. Не сломайся они, не такая уж молодая и неопытная команда получилась бы у немцев. На месте Мюллера играл бы Швайнштайгер, а Бадштубера заменил бы Фридрих, имхо
Написать комментарий 58 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+