Реклама 18+

Аргентина – Южная Корея. Армада Марадоны

Несмотря на вторую подряд победу на чемпионате мира, Аргентине все же придется решать вопрос с выходом в 1/8 финала только в последнем туре. Гнев и нежность Марадоны, подарки от Демичелиса, сорванный план южнокорейцев и первый хет-трик на турнире – в обзоре Sports.ru.

После встречи с нигерийцами Диего Марадоне активно советовали оставить Хонаса Гутьерреса и Гонсало Игуаина на лавке и выпустить, наконец, в старте Диего Милито. Защитник «Ньюкасла», по мнению внимательных, провалил свое задание в первой встрече и толком не принес пользы ни обороне, ни атаке. Форварда «Реала» обвиняли в халатном отношении к голевым моментам. Но владелец божьей руки не стал никого слушать и оставил все как есть. Единственное изменение в составе носило вынужденный характер – Верону потребовался отдых, в результате чего его место занял Макси Родригес. Кроме того, Марадона не ушел от соблазна накалить обстановку перед матчем и любезно согласился прокомментировать критику в свой адрес со стороны почтенных футбольных людей. Так, например, бразильцу Пеле с его мнением было предложено занять место в музее, а Мишелю Платини Диего Армандо дал понять, что он вообще для него не авторитет.

Из-под маски самоуверенности Марадоны перед стартовым свистком показалось легкая дрожь

Впрочем, из-под маски самоуверенности Марадоны перед стартовым свистком показалось легкая дрожь. В подтрибунном помещении тренер ходил из угла в угол, обнимая и целуя каждого игрока стартового состава. Причем некоторых от волнения тренер пошел целовать по второму кругу. И не сказать, чтобы вся эта нервозность была беспочвенна. К 60-й минуте матча аргентинцы могли как выигрывать 4:0, так и находиться на грани катастрофы.

Корейцы, порадовавшие в матче с греками, начали скованно. При обороне это проявлялось в меньше степени, так как командная организованность и плотность остались прежними, а вот впереди подопечные Хо Чжон Му не играли совсем. Как только ситуация требовала обострения, футболисты панически боялись ответственности и старались поскорее расстаться с мячом. Запомнился момент, когда О Бом Сок здорово пронесся по флангу, но как только на горизонте показались встречающие его защитники, игрок бездумно пнул мяч в сторону углового флага. Что касается Пак Чжи Суна, то сегодня окончательно стало ясно, что все силы манкунианец израсходовал во время клубного сезона. Если в матче с греками он очнулся во втором тайме, то против аргентинцев не очнулся совсем.

Достаточно быстро выяснилось, что вся старательная работа корейцев по уплотнению тылов прошла даром. Во время навеса Месси в штрафную мяч угодил в не к месту поставленную ногу Пак Чу Юна и ушел в ворота. После столь досадного ляпа настроение забивать и возвращать справедливость у южнокорейской команды окончательно пропало.

В этой ситуации помочь вызвались раньше времени запраздновавшие аргентинские защитники. Для разминки они совершили несколько позиционных ошибок, а основное представление отложили на компенсированное время первого тайма. Главным действующим лицом стал Демичелис, который на тот момент уже играл в паре с Бурдиссо, заменившим травмированного Самуэля. Мартина никто не предупредил об опасности со стороны подбегающего со спины Ли Чун Юна, и в результате южноамериканцы на начало второго тайма получили себе соперника с проснувшейся надеждой.

Южная Корея показала, что не может одновременно смело атаковать и твердо обороняться

С установкой немедля забивать третий аргентинцев покинуло хладнокровие. Все это могло привести к фатальным последствиям. В ряд к трюку Бурдиссо просился позиционный просчет аргентинской защиты, когда Хайнце не удалось догнать выскочившего с краю Ем Ги Хона, но кореец попал только во внешнюю сторону сетки.

И все-таки Южная Корея показала, что не может одновременно смело атаковать и твердо обороняться. Во встречах с сильными соперниками ей не уйти от мучительного выбора. В самом начале сегодняшней встречи упор был сделан на последнее, а когда игра заставила, пришлось сместить акцент на активные действия впереди, чем не мог не воспользоваться Лионель Месси. Он изваял третий мяч аргентинцев, на котором фактически все и закончилось. Игуаину оставалось лишь сорвать чехол с этого гола, ударив с линии ворот.

В матче с Нигерией Аргентина смогла выдохнуть только после финального свистка, сегодня же угроза была отведена несколько раньше. Как бы ни были противоречивы обе встречи, у команды в кармане уже две победы, а значит, первый этап почти пройден. Мало кому удается с шестью очками в кармане закончить турнир на групповой стадии.

Герой матча

Для каждого из своих трех забитых мячей Игуаину хватило одного касания. Замыкать прострелы и под нужным углом подставлять голову под навесы – не такое легкое дело, как может показаться. Когда позади такого форварда есть Месси, Тевес , Ди Мария с их рывками, дриблингом и передачами, атакующий баланс аргентинской сборной кажется идеальным.

Аргентина – Южная Корея – 4:1 (2:1, 2:0)

Голы: 1:0 – Пак Чу Юн (16, автогол), 2:0 – Игуаин (33), 2:1 – Ли Чун Юн (45+1), 3:1 – Игуаин (76), 4:1 – Игуаин (80).

АРГЕНТИНА: Ромеро – 6,0, Гутьеррес – 5,5, Демичелис – 4,5, Самуэль – 5,5 (Бурдиссо, 23 – 6,0), Хайнце – 5,0, Маскерано 6,0, Тевес – 6,0 (Агуэро, 75 – 6,0), М. Родригес – 6,0, Месси 6,5, Ди Мария – 6,0, Игуаин – 7,0 (Болатти, 81 – б/о).

ЮЖНАЯ КОРЕЯ: Чон Сон Рен – 5,5, О Бом Сок – 5,0, Чо Ен Хен – 5,0, Ли Чжон Су – 5,5, Ли Ен Пхе – 5,0, Ким Чжон У – 5,5, Ки Сон Ен – 5,5 (Ким Нам Иль, 46 – 5,5), Пак Чжи Сун – 5,0, Ли Чун Юн – 6,0, Ем Ги Хон – 5,0, Пак Чу Юн – 4,5 (Ли Дон Гук, 81 – б/о).

Предупреждения: Ем Ги Хон (10), Ли Чун Юн (34), Гутьеррес (55), Маскерано (55), Хайнце (74).

17 июня. «Соккер Сити», 15.30.
Судья: .
Превью матча, онлайн матча , подробная статистика.

Реклама 18+
Популярные комментарии
alexkey
0
Как решето против воды.
Ответ на комментарий gRigoRoV
Корея интересно смотрелась «местами», но класс сказался! Марадона игрокам как папа, скорее духовный наставник! Особенно запомнилась картина, как он тепло провожает футболистов на матч. Пока не вижу тренерской заслуги в игре команды, кроме очевидного авторитета и лидерства! Хотя это тоже не мало, учитывая силу состава Аргентины. Будет очень интересно, как будет действовать Аргентинская защита против команд фаворитов!
LABRUNA
0
У этого оранжа я думаю зуб на Аргентину. Лезет на все аргентинские форумы и изливает яд.
Предлогаю его просто игнорировать.
alexkey
0
Боюсь, что она ещё хлеще тех, что были, и не удивлюсь даже, если греки им пару закинут :) А греки времён европейского чемпионства точно разделали би их, как индюка на день Благодарения ;)))

В общем, любая команда, имеющая грамотную оборону и не боящаяся атаковать... В принципе жаль, атака аргентинская мне нравится, но увы - Диего не тренер, и слишком глуп и самовлюблён, чтобы это понять.
Ответ на комментарий росхоккей
Согласен. Даже с такой командой как Ю.Корея, аргентинцы лажались. В первой половине 2 тайма вообще полосатые встали. Будь на месте корейцев немцы или итальянцы, огреблись бы латиносы по полной.
Не спорю, атакующая линия аргентинцев отличная. Но подпорка полузащитная и особенно защита никакая. К тому же эта команда подвержена хронической болезни сб. Аргентины - недисциплинированности, несобранности, неорганизованности и неожиданно нападающей на них непонятной апатии. Откуда она берется никто толком не может сказать.
Из года в год из Аргентины на последние ЧМ привозятся суперзвездные команды. Звезда на звезде. Но как начинаются серьезные матчи команды рассыпаются. Кто в лес, кто по дрова. Либо стоят, либо бестолково бегут, кждый сам по себе и в итоге невразумительная игра и результат.
Боюсь что эта сборная такая же как и те, которые были.
gRigoRoV
0
Корея интересно смотрелась «местами», но класс сказался! Марадона игрокам как папа, скорее духовный наставник! Особенно запомнилась картина, как он тепло провожает футболистов на матч. Пока не вижу тренерской заслуги в игре команды, кроме очевидного авторитета и лидерства! Хотя это тоже не мало, учитывая силу состава Аргентины. Будет очень интересно, как будет действовать Аргентинская защита против команд фаворитов!
ДинамоКиев-Чемпион
0
Тройной удар!
Написать комментарий 27 комментариев

Новости

Реклама 18+