Реклама 18+

Гус Хиддинк: «Кто умеет играть в красивый футбол, должен это делать»

Бывший главный тренер сборной России Гус Хиддинк в колонке De Telegraaf сравнивает ощущения от присутствия на чемпионате мира и наблюдения за турниром со стороны и делится своими надеждами на присутствие в полуфинале Испании, Аргентины, Голландии и Кот-д’Ивуара.

Впервые за долгие годы я буду следить за событиями Кубка мира, находясь на расстоянии. Меня не будет в Африке. Стану следить за чемпионатом мира из дома. Честно говоря, для меня это очень непривычно, прежде всего, потому что я не думаю теперь о результате, просто радуюсь за все команды-участницы.

Если ваша сборная попадает на турнир, почти наверняка большую его часть вы пропустите. Сначала будете следить за соперниками по группе, настраиваясь на каждую следующую игру, как на финал. А теперь я слежу за Кубком мира будучи сторонним наблюдателем.

Если ваша сборная попадает на турнир, почти наверняка большую его часть вы пропустите

Надеюсь, что команды с хорошими исполнителями все же решат играть первым номером, и мы увидим отличный футбол в их исполнении. Хочется сейчас, когда моей команды нет на Кубке мира, увидеть как можно больше красивого футбола. Если ты один из участников, то тебя полностью поглощают мысли об ответственности, и впечатление от турнира уже совсем другое.

Вот, например, матч мексиканцев с ЮАР – 1:1. Как тренер, осознаешь, что нужно зарабатывать очки в этой встрече, а не искать перелома в действиях двух команд, чем я занимался сейчас, наблюдая за игрой. В противном случае на результатах сосредоточиться будет просто невозможно, а именно за этим команды едут на Кубок мира.

Сборные, которые способны играть в красивый футбол, непременно должны это делать. Поэтому я так надеюсь увидеть в полуфиналистах Испанию, Нидерланды, Аргентину и Кот-д’Ивуар.

С испанцами и голландцами все ясно. Они играют в красивый футбол, и у них есть высококлассные игроки, чтобы добиться результата.

Что касается Аргентины, я надеюсь, что она все-таки покажет на что способна, несмотря ни на что. Аргентинцы должны доказать, что пришло их время.

С испанцами и голландцами все ясно. Они играют в красивый футбол

Ивуарийцам тоже пора доказать, на что способны африканские команды. От них стоит ждать сюрприза. К тому же, я очень уважаю Дидье Дрогба, с которым довелось работать в «Челси». Очень надеюсь, что он быстро восстановится от травмы и сыграет на чемпионате мира. Всей своей карьерой он этого заслуживает.

Итак, теперь, впервые за двенадцать лет, я сторонний наблюдатель, поэтому намерен использовать эту возможность по максимуму, раз уж так случилось. Надеюсь, что следующий месяц не разочарует меня.

Популярные комментарии
KiNG_K
0
Если говорить откровенно,то с его опытом вызвать в сборную половину команды идиотов-форменный непрофессионализм
Ответ на комментарий Перебыш
с его опытом и зарплатой НЕ УМЕТЬ настроить 20 идиотов и запретить им гулять перед важнейшей игрой - форменный непрофессионализм
Anabelle*
0
+очень много
сам же Гус и говорил про такую вот нашу нац.черту, как пессимизм и принижение собственных успехов. Наверное, те, кто сейчас говорит - мы попали на Евро только благодаря хорватам, в глубине души считают, что сборная России это уровень не меньше чем сборная Бразилии)) А у нас просто нормальный средний уровень, чтобы подходить к сборной с такими завышенными требованиями.
Да и вообще непонятно, когда ту же неудачу в мариборе валят только на Хиддинка. У него были ошибки, кто же спорит. Но не меньше накосячили и наши звезды. Только почему же все забывают, что мы практически до последнего боролись за первое место в группе с немцами? Когда такое было-то? И не знаю кому как, но я вот сейчас, несмотря на все Гусовы косяки и его скупердяйство, сочувствую именно ему, что он не попал на ЧМ, а не Аршавину и ко. Потому что для меня есть большая разница между ошибкой и непрофессионализмом.
Ответ на комментарий Super_villain
благодаря тренеру какой команды попали на Евро? если Англии, то я согласен.... А если серьёзно, то попали потому, что набрали больше очков, чем англичане, а именно поделили очки с хорватами и с англичанами. Если бы прошли дальше англичане, то кто-нибудь заикнулся про то, что они прошли благодаря Израилю? более чем уверен, что никто
Лучик
0
И все равно Хиддинк это лучшее что было с нашим футболом. Вы можете сейчас сколько угодно поливать его грязью, но то ощущение праздника в ЧЕ я никогда не забуду. Той игры, что показывали наши ребята, те эмоции болельщиков. давайте объективно посмотрим6 когда он принимал нашу сборную мы во 2 или в 3-й корзине жеребились, а сейчас вообще были сеянными. Это ощутимый прогресс был. Но конечно мы опять упали и в развитии в футболе и наверное придем к тому состоянию, что было до Хидинка.
Написать комментарий 45 комментариев

Новости