Реклама 18+

12 июня. Анонс матчей дня

Кто победит в схватке героев прошлого? Прервут ли нигерийцы серию неудачных матчей против Аргентины? Отомстят ли англичане американцам за 1950-й год? На Sports.ru – превью к матчам второго игрового дня.

Южная Корея – Греция

История

Корейцы и греки померялись силами на Олимпиаде-2004 в рамках группового турнира. После того, как счет открыл будущий зенитовец Ким Дон Чжин, дальше забивали только европейцы. Таралидис отметился автоголом, а Винтра и Пападопулос помогли хозяевам Игр довести встречу до ничьей 2:2.

Противостояние

Еще в начале века обе сборные успели шокировать весь футбольный мир – Греция завоевала Кубок Европы, а Корея двумя годами ранее сенсационно прошествовала до полуфинала чемпионата мира. В бой корейцев поведет один из творцов той славной истории Пак Чжи Сун, который только что завершил свой пятый сезон в составе «МЮ». Стоит присмотреться также и к молодому полузащитнику «Селтика» Ки Сон Ену, удостоившемуся лестных сравнений с самим Стивеном Джеррардом.

Раз уж речь зашла о знаменитом англичанине, то стоит отметить его одноклубника – Сотириса Кирьякоса, который уверенно бетонирует оборону греков. Мотором сборной является неутомимый Гиоргос Карагунис, призванный обеспечивать командное движение даже в 33 года. В передней линии у команды Греции существует еще один весомый аргумент – забивной форвард Теофанис Гекас, который изо всех сил постарается опровергнуть слухи о проблемах в греческом нападении.

Слова

Ки Сон Ен: «После того, как Корея попала в полуфинал в 2002 году, многие люди ожидают такого же результата. В то время меня было 13 лет, я жил в Австралии и был простым болельщиком. Никто в Корее не ожидал, что сборная пройдет так далеко, а теперь ожидания слишком высоки. Если сыграем в свой лучший футбол, то можем выйти из группы, возможно, даже сумеем пробиться в четвертьфинал».

Отто Рехагель: «Наше участие в чемпионате мира – уникальный опыт. Мы собираемся в Африку не только для того, чтобы радоваться своему участию в турнире. Команда испытывает энтузиазм, а атмосфера в сборной просто отличная. Чтобы преуспеть, нам нужно приложить максимум усилий и внимания».

Цифры

131-м по счету для корейского голкипера Ли Вун Чжа станет матч против сборной Греции. Из участников чемпионата это третий показатель, больше игр за сборную только у итальянца Фабио Каннаваро и полузащитника Гондураса Амадо Гевары.

0 забитых мячей на чемпионатах мира имеет на своем счету сборная Греции. Таким образом, первый греческий гол на турнире станет для команды историческим.

12 июня. «Нельсон-Мандела-Бей». 15.30.

Судья: Майкл Хестер (Новая Зеландия)

Травмы: нет / Морас

Дисквалификации: нет / нет

Котировки William Hill: Победа Южной Кореи – 2.75, ничья – 2.90, победа Греции – 2.80.

Трансляция: «Россия-2» – 14.55

Южная Корея (версия Sports.ru): Ли Вун Чжа – Ча Ду Ри, Ли Юн Су, Чо Ен Хен, Ли Юн Пьо – Ким Юн Кван, Ким Нам Иль, Ки Сон Ен – Ли Чун Юн, Пак Чжи Сун – Пак Чу Юн.

Греция (версия Sports.ru): Халкиас – Винтра, Торосидис, Кирьякос, Пападопулос – Салпингидис, Кацуранис, Циолис, Карагунис – Гекас, Самарас.

Аргентина – Нигерия

История

На ЧМ-1994 обе команды успешно стартовали с крупных побед, а во втором туре встретились между собой, где на гол известного по выступлениям за «Нант» нигерийца Самсона Сиасиа дублем ответил знаменитый Клаудио Каниджа. Спустя 8 лет Аргентина и Нигерия пересеклись в «группе смерти», и под закат своей блестящей карьеры победу южноамериканцам принес Габриэль Батистута. Впрочем, это мало повлияло на итоговый расклад, и если в 94-м обе сборные сумели выбраться из группы, то в 2002-м – досрочно покинули чемпионат.

Противостояние

Аргентинские козыри давным-давно известны всему миру – это сумасшедший набор разнокалиберных форвардов, приправленный нестареющим Вероном и блистательным Ди Марией. Первыми пройти через такое жуткое испытание предстоит «суперорлам», рассчитывающим сдержать аргентинских суперзвезд силами опытных Йобо, Тайво и Одиа. Место Оби Микела скорее всего займет игрок «Монако» Аруна Лукман, а в передней линии остается уповать на мощь Якубу Айегбени. Грозной силой африканской команды считается ее главный тренер Ларс Лагербак, уже имеющий опыт по разрушению шикарного аргентинского состава. Восемь лет назад альбиселеста была выброшена с турнира крепкими шведами, которых в ту пору возглавляли Лагербек и Седерберг.

Слова

Лионель Месси: «Моя мечта – выиграть этот чемпионат мира. Я уже представляю, как мы выходим в финал, как выигрываем, как я поднимаю кубок... Каким образом мы будем пробиваться в финал, я даже не думал, но я уверен, что Аргентина станет чемпионом мира».

Ларс Лагербек: «Мы будем играть против Аргентины, а не против Месси. Так что мы не собираемся как-то по-особому действовать против него. Когда играешь с такой командой, как сборная Аргентины, всегда нужно выкладываться по полной. Иначе не победить. Нужно сыграть одинаково хорошо как в атаке, так и в защите».

Цифры

0 ничьих в 14 стартовых матчах на чемпионатах мира имеет на своем счету сборная Аргентины. 9 раз бескомпромиссные южноамериканцы начинали турнир с победы, а в 5 матчах уступали.

12 игр подряд без поражений провела сборная Нигерии в квалификации к ЧМ-2010.

12 июня. «Кока-Кола Парк». 18.00.

Судья: Вольфганг Штарк (Германия)

Травмы: нет / нет

Дисквалификации: нет / нет

Котировки William Hill: Победа Аргентины – 1.44, ничья – 4.00, победа Нигерии – 8.00.

Трансляция: «Первый канал» – 18.00

Аргентина (версия Sports.ru): Ромеро – Хайнце, Демикелис, Самуэль, Отаменди – Гутьеррес, Ди Мария, Маскерано, Верон – Месси, Игуаин.

Нигерия (версия Sports.ru): Эньема – Одиа, Йобо, Шитту, Тайво – Лукман, Кайта, Этуху – Обаси, Якубу, Одемвинги.

Англия – США

История

В своей истории обе сборные провели уйму товарищеских матчей, в которых англичане чаще всего упражнялись в забивании голов – временами в ворота американцев влетало и шесть, и восемь, и даже десять мячей. Все это меркнет перед единственной встречей в рамках чемпионатов мира, когда в 1950 году сборная американских полупрофессионалов сенсационно победила со счетом 1:0, оставив английских футболистов жаловаться на непривычно узкое и неровное поле.

Противостояние

Увеличивающийся список потерь сборной Англии раздражает Фабио Капелло, но не дает повода для паники. В центре обороны в отсутствие Рио Фердинанда надежды возлагаются на Ледли Кинга, а Джо Коул, скорее всего, заменит выбывшего Гарета Бэрри. Мощная английская полузащита постарается опровергнуть тезисы о несовместимости Джеррарда и Лэмпарда, а в атаке передач от своих лидеров будет дожидаться Уэйн Руни. Сдержать одного из лучших форвардов мира американцы постараются с помощью Боканегры и Черандоло, а впереди ставка будет сделана на финалиста Лиги Европы Клинта Демпси и лидера сборной США Лэндона Донована, сыгравшего аж 122 игры за сборную всего к 28 годам.

Слова

Джо Коул: «У этой команды есть опыт выступления на нескольких чемпионатах мира. Здоровы Уэйн Руни и Стивен Джеррард, все игроки находятся в зрелом возрасте. Думаю, мы можем выиграть чемпионат мира, я уверен в этом. Лично у меня есть вера в каждого игрока команды. Если нам будут сопутствовать нужная в таких случаях удача, то мы можем пройти этот путь до конца».

Лэндон Донован: «Если мы будем играть так, как умеем, то сможем победить многие команды. Когда ты приезжаешь на турнир уровня чемпионата мира, то каждая встреча, каждый гол и минута прекрасны и очень важны».

Цифры

34 гола настреляла сборная Англии в отборочном турнире к ЧМ-2010, что является лучшим результатом среди европейских команд.

20 миллионов долларов получит сборная США в случае победы на чемпионате мира.

12 июня. «Роял Бафокенг». 22.30.

Судья: Карлос Саймон (Бразилия)

Травмы: Бэрри / нет

Дисквалификации: нет / нет

Котировки William Hill: Победа Англии – 1.50, ничья – 4.00, победа США – 7.00.

Трансляция: «Первый канал» – 22.30

Англия (версия Sports.ru): Джеймс – Джонсон, Кинг, Терри, Э.Коул – Леннон, Лэмпард, Джеррард, Д.Коул – Руни, Хески.

США (версия Sports.ru): Ховард – Боканегра, Демерит, Оньеву, Черандоло – Демпси, Брэдли, Кларк, Донован – Алтидор, Финдли.

Популярные комментарии
Вовочка
0
хески еще бегает? )) они бы еще взяли гаскойна...
FC_Seoul
0
Когда-то было предсказано,что «Страну Утренней Свежести» спасут
три героя,они будут рождены в крано-чёрном планеми,что будет изрыгать «Золотой Дракон»,который является древнем покровителем футбольного клуба «Сеул».Как сказал Сэр Алекс Фергюсон,после матча между «Манчестером Юнайтед» и «ФК Сеулом» в 2008.»Эти парни представляют совершенно новое поколение «Белых Тигров»,их козыри это отличная техника и игровое мышление,но самое главное то,что все эти умения не ликвидировали традиционную выносливость,дисциплину и трудолюбие корейских игроков».Их имена это Park Chu-Young,Lee Chung-Yong и Ki Sung-Yeung,все они являются воспитаниками футбольной академии «Золотых
Драконов»,самой элитной и претижной футбольной школой в нашей стране,попасть туда это огромная удача и честь,одним из этих выпусников был Lee Young-Pyo http://www.youtube.com/watch?v=fI-aSSY345o ,который был одним из лучших крайних защитников английской Премьер Лиги.Начну со старшего Park Chu-Young 1985 г или как у нас его прозвали «Небесный Дракон» http://www.youtube.com/watch?v=NMGt-i2-7ow лидер атак французского клуба «Монако»,его сильные стороны это-классная техника и голевое чутьё,был задрафтован под первым номером «ФК Сеулом»,лучший молодой игрок Азии 2004,дебют в 19 лет за главную сборную страны и забил гол в первом же матче,мог перейти в «ПСВ» или «Фулхэм»,но выбрал «Монако»,Пак не только хороший футболист,но и замечательный человек,ведь он примерный христианин и с 20 лет поддерживает фонт «Детям имеющим
раковые заболивания» http://www.youtube.com/watch?v=NpgJ1vbwSgI ,Далее идёт «Синий Дракон»,чьи сильные стороны это-головокружительный дриблинг и бешенная скорость,Lee Chung-Yong 1988 г,был признан лучшим игроком английского «Болтона» 2010 и это в 21 г
http://www.youtube.com/watch?v=7clqawK1b-0 Ли вошёл в список восходящих звёзд мирового футбола,так же «Синий Дракон» получал предложение от «Манчестера Сити» и «Ливерпуля»,но его мечта это «Манчестер Юнайтед»,как наш Легендарный Капитан Пак http://www.youtube.com/watch?v=Z_70SVFHgbA И последний «Могучий Дракон» его сильный стороны «сумашедший удар и самоноводящий пас»,Ki Sung-Yeung 1989 г,становился лучшим молодым игроком Азии 2009 и так же был первым номером драфта,дебют в сборной Республики Корея в 19 лет,будущие шотландского «Селтика»,так же попал под прицел скаутов из «ПСВ»,»Ганбурга» и «Порту» http://www.youtube.com/watch?v=MqKZabiDMUg,его любимый игрок Стивен Джеррард.Всем троим эксперты нарекали «европейское будущие» и они не ошиблись.Когда-то «Трехглавый Дракон» был рождён в самом сердце «Страны Утренней Свежасти»,рос и набирал силы в красно-чёрном пламени «Сеула»,рычание которого было слышно во всех уголках Азии,наводя «Дикий Ужас» на весь Азиатский Континент,теперь этот мифический зверь живёт в далёкой Европе,и вся Корея надеется,что пылающий огонь
«Футбольного Монстра» не потухнет
в дождливых и холодных землях Британии и Франции.Вот такой миф или красивая сказка у нас в Кореи.P.S статья из «KoreanTimes».Весь путь сборной Республики Корея к ЧМ 2010 http://www.youtube.com/watch?v=QTo0H1fkYUc
Maxzzz
0
Спортс ру больше не верит в победу англичан на чм?
Написать комментарий 12 комментариев

Новости