Реклама 18+

«При натурализации Веллитона введенный лимит становится фикцией»

До начала чемпионата мира немногим больше недели, и подготовка к событию четырехлетия идет полным ходом. Немцы – финалисты, грусть по отсутствию Роналдо, северокорейский режим в Перми и споры вокруг натурализации Веллитона – основные темы нового обзора гостевых книг и форумов «Трибуны» на Sports.ru.

ЗАСТРАХУЕТ ОТ ПРОВАЛА

А все-таки будет не очень хорошо, если Спаллетти окончательно Корнеева сборет. Я не то чтобы в восторге от деятельности свиноконя, но мне кажется он все-таки хорошая страховка от повторения сценария трансферной политики а-ля федорычевское «Динамо». Без него у Лучано будет очень сильный соблазн пуститься во все тяжкие.

Йорик, гостевая ZIA («Зенит»)

ХОРОШИЕ ПРЕДЧУВСТВИЯ

Спаллетти, какой-то уникальный человек для нашего чемпионата, по крайней мере пока. А ну-как новый арсенвенгер или алексфергюссон получится. Эра «Зенита»... аж дух захватывает! Смущает, правда, анекдот от А.Миллера «Газпром, мечты заканчиваются»:(

Искатель, гостевая ZIA («Зенит»)

ТАКОГО ЕЩЕ НЕ БЫЛО

Елея и бальзама в последнее время, действительно, многовато, но ситуация, когда лучший клуб Европы был бы счастлив заполучить к себе тренера «Зенита» неожиданна, нова и уникальна. Как-то это еще до конца не осознается.

Читатель, гостевая ZIA («Зенит»)

ПРИМЕР ПЕРЕД ГЛАЗАМИ

Мяско подписало с «Миланом» декларацию о сотрудничестве. Невдомек глупым федуноидам, что всего год назад такую же декларацию, причем не с каким-то там «Миланом», а с «Интером» – обладателем чашки – подписали «Крылья». Итог известен. Представители Большого Бизнеса на Доске – готовьтесь. Скоро Вам начнут приходить настоятельные требования пожертвовать пяток миллионов на спасение народной команды.

Igor IP, гостевая ZIA («Зенит»)

ЛОГИЧЕСКИ РАССУЖДАЯ

Чего думать, про «Милан». Про престарелых Зеедорфов с Гатузами. Проблемы у «Спартака» две... Дураки и дороги... В смысле фланги и оборона. Ну и лимит естессно, который можно проводить по линии «дураков»... Если решат натурализировать Веллитона, то в «Спартаке» появляется одна вакансия для иностранца, которую 100% кинут на фланг.

Второй потенциальный иностранец – это замена иностранцу в линии обороны. Кому думайте сами, но думаю, что это точно не Сухи. Тем паче под ЛЧ легче заманить в Россию. Вот они два трансфера запланированные Карпиным на летнее окошко. Никакого инсайда, обыкновенный анализ.

MadMat, гостевая ВВ («Спартак»)

ОДИН СОПЕРНИК

Ну вот когда у нас играли Ковалевски, Кавенаги, Рома, Калина, Родригес, неплохой правильно составчик? Но эти люди продували «Торпедо» или «Шиннику», там тоже Федун хреновый? Два чемпионства минимум, а может и три(прошлогоднее) «Спартак» проиграл сам. САМ. Я Федуна не защищаю, мне все равно, где он и где я. Я в сотый раз могу сказать, что у «Спартака» есть один соперник, сам «Спартак».

Спартачек-Казачек!, гостевая ВВ («Спартак»)

ВЕЛИКОЕ ПРОТИВОРЕЧИЕ

На месте наших футбольных чиновников я бы хорошенько задумался. (Хотя причем тут чиновники; если Веллитон получит гражданство, то решать уже будет главный тренер). А чиновники наши имеют великолепную возможность сесть одним местом в лужу. Получается, что введенный лимит, споры о котором не утихают ни на секунду, оказался не работоспособным и просто фикцией. Под лимит на легионеров, который вводился для снабжения сборной новыми молодыми кадрами, проводить натурализацию – это признак идиотизма и полоумия. Над такой ситуацией можно было бы посмеяться, если бы она не происходила у нас.

Михаил Борзыкин, форум болельщиков «Спартака» («Трибуна» Sports.ru)

ДРУГОЙ КАНДИДАТ

Я за натурализацию, но только при том, чтобы игрок сделал нашу сборную НАМНОГО сильнее или закрыл ОЧЕНЬ проблемную позицию. А по характеру и менталитету идеальным натурализованным игроком является Алекс, человек старается учить язык, читает книги о России. А Велик за 3 года не удосужился даже язык выучить.

Fanat Kosti, форум болельщиков «Спартака» («Трибуна» Sports.ru)

СЛОВО ОБ АЛЕКСОЗАВИСИМОСТИ

Веллитон достаточно посредственный игрок, обладающий некоторыми хорошими качествами, но и имеющий большие пробелы как нападающий и очень зависимый от Алекса. Забивать «Ростовам» и «Шинникам» – много таланта не надо. Думаю, предстоящее их участие в лиге чемпионов покажет всем сомневающимся, что он достаточно средний игрок. А нужны ли нам в сборной средние игроки (по-моему их там и так хватает)?

Onegin, гостевая Red-Army (ЦСКА)

ОДИНАКОВЫ

Веллитон не лучше Сычева играет, только он ни тот, ни этот – не патриоты!

Владик, гостевая «Алании»

РАСТИТЕ СВОИХ!

Категорическое «против». К чертям, не люблю Веллитона, слишком он самоуверенный.

Вот скажите, какого хрена брать бразильцев? Сборная России это что, клуб? Тогда нахрена тренерам большую зарплату платить, давайте игроков для сборной покупать! Будут у нас в сборной «отбросы» других стран – те, которые для них не годятся. А тренироваться будут в «Спартаках» и «Зенитах». Разве это правильно, когда за сборную России играют не россияне? Он ведь даже языка не знает! А что, нормально! Давайте и дальше Алиевых в Украину ссылать, а сами будем брать хрен пойми кого из Южной Америки.

johnram, гостевая официального сайта «Рубина»

ВСПОМНИТЕ ИХ

Друзья, а еще не понятно, чем собственно Велитон, Яботей и еще кто отличаются от таких «русских» футболистов как Никифоров, Юран, Онопко, Цымбаларь и т.п.?? Ща бы сидел Витя с Мирче Луческу... Как органично...Нее...всем Москву подавай.

total, гостевая Red-Army (ЦСКА)

СИЛЬНАЯ СБОРНАЯ

Плюсанусь по поводу сильных игроков в сборной: на первом месте – результат.

По мне, лучше голы от Вагнеров и Велитонов (прости Господи), чем косяки Кержаково-Павлюченок.

postden2006, гостевая Red-Army (ЦСКА)

БУДЬТЕ СОВРЕМЕННЫМИ

До того как позвать Хиддинка в тренеры России... много кто кричал... Да как? он же не русский...как мы можем...Нынешний футбол это глобализация...Все меняются опытом у дополняют. Это как легионеры... наемники... Аланцам ли это не знать?))) Ничего зазорного и плохого в этом нет...Вот как перешли рубеж псевдо патриотизма и назначили наконец нормального тренера Хиддинка...хоть что-то показали пускай и мелочное... Россия отстает во всех отношениях... Натурализация неизбежна, но в рамках разумного...

CrvenaZvezda, гостевая «Алании»

12-Й ИГРОК

Посмотрел отрывки товарняка Дания – Австралия. Играли на берегу какого-то пруда. :((

Но как же ТАМ ДУДЯТ!! Я думаю, одной из важнейших тем для обсуждения ЧМ должна стать тема: «Конструкция Вувузелы или как усилить поддержку любимой команды!»

liap, гостевая ZIA («Зенит»)

ЛИШИЛ УДОВОЛЬСТВИЯ

Дайте мне автомат – я расстреляю этого преступника Дунгу! Не могу успокоиться, для меня Чемпионат Мира стал менее значим на 50% ... без Великого Роналдо игра сборной Бразилии будет пресной. Зависть к чужим титулам сделала свое черное дело .

Геор, гостевая «Алании»

УЖЕ НЕ ТОТ УРОВЕНЬ

Зубастик великий и однозначно заслужил вызова в сборную. Но мне все же думается, что в Европе он столько голов вряд ли бы забил. Средний уровень латиноамериканских и европейских защитников несопоставим...

Доктор хаос, гостевая «Алании»

БЕЗ НЕМЦЕВ НЕ ОБОЙДЕТСЯ

В ЮАР буду болеть в первую очередь за Сербию. Очень интересно посмотреть, что добьется сборная Аргентины с таким составом и с Марадоной у руля? Докажет ли Капелло с Англией в очередной раз, что он тренер – победитель? С любопытством посмотрю на сборные Уругвая, Мексики и Гондураса, кто-то из них по моему преподнесет сенсацию... Но одной командой в финале будут немцы, Линекер врать не будет. А армейцам желаю удачи, признание болельщиков и чтоб без травм.

Левша, гостевая Red-Army (ЦСКА)

РЕЙТИНГОВЫЕ МАТЧИ

Приведу свой ТОП матчей (из трех), которые я даже не знаю, где взять сил, чтобы осилить к просмотру. Алжир – Словения, Греция – Ю.Корея, Словакия – Н.Зеландия. Все-таки кол-во команд раздуто, неххх там делать всякому сброду. Благо, что еще традиционные Тунис и С.Аравия не прошли...

Тракторист, гостевая Red-Army (ЦСКА)

В ХУДШЕМ СЛУЧАЕ

Самое страшное случицца, если людоеды сожрут игрока сборной Северной Кореи. Тогда косые отморозки шмальнут по ЮАРу ядером... ХЗ, может и к лучшему, что наших там нет... могут быть траблы с безопасностью. Там ведь если негры кого сопрут, хрен найдешь! Да и искать вряд ли станут, себе дороже )))

Тракторист, гостевая Red-Army (ЦСКА)

ЗАПАСНОЙ ВАРИАНТ

Может пригласить тренера КНДР в «Амкар»? По контракту – на полное обеспечение со стороны клуба: комната на базе, миска риса, мяса можно добавить, лапша быстрого приготовления. Телевизор, двд, компьютер... необязательно, думаю. Отправить его в командировку по Пермскому краю – пусть отберет сильнейших игроков в регионе. Наберет третий состав. Проведет курс подготовки по аналогии с КНДР-овским...т.е – максимально жестко. Без еды. Без воды. Без денег (!!!). У игроков должен быть один смысл в жизни – футбол. Кто не выдерживает – вон из команды, дабы не позорить красно-черную честь!

Inthy, гостевая «Амкара»

Популярные комментарии
Mamedov
0
Со всем моим уважением, насколько я помню, Шифо в середине 80-х годов считался одним из самых крутых молодых дарований Европы и выбор в пользу сборной Бельгии сделал его отец, итальянский гастарбайтер в Бельгии, когда Винченцо было всего-навсего 18 лет- из меркантильных соображений.
А ваше утверждение насчет того, что Энцо не дотягивал до уровня сборной Италии тех лет не совсем соответствует истине. Уж точно Шифо был уровнем повыше, чем, например, Ди Дженнаро, надежда Италии на мексиканском мундиале..
п.с. свое время симпатизировал Шифо :-)
Ответ на комментарий Алекс- 74
Комментарий удален модератором
пользователь заблокирован
0
«Сборная должна быть выставкой достижений футбольного хозяйства страны. Сборная нужна для оценки состояния футбола в стране, насколько он популярен, насколько умеют жители этой страны играть в футбол, насколько футбольная система, футбольная и бытовая среда этой страны способна вырастить классного футболиста.»

+ много, точно так же считаю
Ответ на комментарий Механизатор
Расизм тут ни при чем. Я против и Олича, и Веллитона в сборной России. Сборная должна быть выставкой достижений футбольного хозяйства страны. Сборная нужна для оценки состояния футбола в стране, насколько он популярен, насколько умеют жители этой страны играть в футбол, насколько футбольная система, футбольная и бытовая среда этой страны способна вырастить классного футболиста.

Давайте обсудим претензии, высказанные выше к Германии:

Мирослав Клозе, Петр Троховски и Лукас Подольски пусть и родились в Польше, но переехали в Германию в детском возрасте и всю свою карьеру футболиста провели в Германии. Так что о них как о натурализованных футболистах неправильно говорить - они 100% германские футболисты. Марио Гомес и вовсе имеет латинское имя и фамилию лишь благодаря тому, что его отец - испанец, точнее, гранадец. Но мать у него немка, и родился и вырос он в Германии, и опять же, играл только в немецких клубах.

Хедира пусть и турок по родителям, но родился и всю жизнь прожил в Германии, и именно Германия научила играть его в футбол. Он даже играет в откровенно немецком стиле. С какой стати он должен играть в сборной Турции? Это было бы в высшей степени несправедливо.

Сердара Таски касается все то же самое, что и Сэми Хедиры.

Жером Боатенг - то же самое, только его родители ганцы, а не турки.

И лишь единственный натурализованный футболист в сборной Германии - это Какау, который чистокровный бразилец, научился играть в футбол в Бразилии и успел поиграть в Бразилии на профессиональном уровне.
В Германии он играет уже 11 лет, что и подтолкнуло руководство футбольной федерации Германии натурализовать его. Причем среди болельщиков по этому поводу были жаркие, ожесточенные дебаты, и многие немецкие болельщики до сих пор недовольны тем, что Какау играет в их сборной.

И, заметьте, тут проблема вовсе не в цвете кожи, поскольку никаких споров по поводу Боатенга в сборной Германии не возникало.
Механизатор
0
Расизм тут ни при чем. Я против и Олича, и Веллитона в сборной России. Сборная должна быть выставкой достижений футбольного хозяйства страны. Сборная нужна для оценки состояния футбола в стране, насколько он популярен, насколько умеют жители этой страны играть в футбол, насколько футбольная система, футбольная и бытовая среда этой страны способна вырастить классного футболиста.

Давайте обсудим претензии, высказанные выше к Германии:

Мирослав Клозе, Петр Троховски и Лукас Подольски пусть и родились в Польше, но переехали в Германию в детском возрасте и всю свою карьеру футболиста провели в Германии. Так что о них как о натурализованных футболистах неправильно говорить - они 100% германские футболисты. Марио Гомес и вовсе имеет латинское имя и фамилию лишь благодаря тому, что его отец - испанец, точнее, гранадец. Но мать у него немка, и родился и вырос он в Германии, и опять же, играл только в немецких клубах.

Хедира пусть и турок по родителям, но родился и всю жизнь прожил в Германии, и именно Германия научила играть его в футбол. Он даже играет в откровенно немецком стиле. С какой стати он должен играть в сборной Турции? Это было бы в высшей степени несправедливо.

Сердара Таски касается все то же самое, что и Сэми Хедиры.

Жером Боатенг - то же самое, только его родители ганцы, а не турки.

И лишь единственный натурализованный футболист в сборной Германии - это Какау, который чистокровный бразилец, научился играть в футбол в Бразилии и успел поиграть в Бразилии на профессиональном уровне.
В Германии он играет уже 11 лет, что и подтолкнуло руководство футбольной федерации Германии натурализовать его. Причем среди болельщиков по этому поводу были жаркие, ожесточенные дебаты, и многие немецкие болельщики до сих пор недовольны тем, что Какау играет в их сборной.

И, заметьте, тут проблема вовсе не в цвете кожи, поскольку никаких споров по поводу Боатенга в сборной Германии не возникало.
Ответ на комментарий lovestreet
Ну вы явно расист. Почему именно негры. Натурализовать и украинца и немца можно. Вы просто расист и не желаете видеть в сборной темнокожих. Надеюсь вас не задевает присутствие Дзагоева в сборной. Это всё во первых.
Во-вторых, вы ныряете из крайности в крайность. Вопрос пока идет об одном игроке.
В-третьих. Вы кричите свои, свои. Ну а если «свои» кладут на родину и играть не хотят.. Знаете, еще раз повторюсь, для меня свой любой человек, который защищает мою страну. Вас не сильно смущает, что на олимпиадах медали по борьбе для Россию приносят НЕРУССКИЕ люди. Может введем там лимит на кавказцев. Нет, конечно вы щас начнете говорить, что они хоть граждане. Но на самом деле вам, что негры, что кавказцы. Я вам скажу следующее: если бы щас шел разговор о, допустим, Оличе, а не Веллитоне, то никаких дискуссий не было бы. А все потому что Ивица белый. Не забывайте одно конституция гласит, что гражданство РФ открыто для всех. И на дворе 21 век. А уж если на то пошло,то давайте и Пушкина не будем называть великим РУССКИМ поэтом.. Ребята пора начинать уважать друг друга. В одном мире живем.
Написать комментарий 80 комментариев

Новости