Падение Франко

Скромная победа Арсена Венгера, боевая ничья на «Жерлане», голевое изобилие в исполнении «Атлетико» и «Порту» – в обзоре матчей первого игрового дня 1/8 финала Лиги чемпионов на Sports.ru.

Арсенал Англия – Рома Италия – 1:0 (1:0)

Команды подошли к встрече на «Эмирейтс» не в лучших кондициях. Пожалуй, единственный гол, забитый Робином ван Перси с пенальти, очень точно отражает текущее состояние соперников. «Арсенал» подвис в Англии на пятом месте, «Рома» неверной поступью взобралась на шестую строчку в Италии, однако на игру клубов в нынешнем сезоне трудно смотреть без сострадания.

Бразильский полузащитник «Ромы» Жулио Баптиста перед матчем несколько погорячился, записав римлян в фавориты, и явно разозлил «канониров». Хозяева даже в далеком от оптимального составе перебегали, перебили (особенно в смысле ударов по воротам) и переиграли подопечных Лучано Спаллетти. Лишь чудовищное невезение Никласа Бендтнера сотоварищи спасло «Рому» от разгрома. Датчанин испортил такое количество моментов, что теперь, наверное, будет ходить по Лондону и оглядываться. Нельзя не отметить и несчастного Эммануэля Эбуэ, на которого в этом сезоне просто-таки валятся неудачи. Защитник римлян Симоне Лория на 66-й минуте промахнулся мимо мяча и подарил Эбуэ, вывалившемуся один на один с Дони, великолепный шанс вернуть себе симпатии болельщиков «Арсенала». Ивуариец же проявил гостеприимство и пробил мимо ворот.

«Арсенал» мог обеспечить себе комфортное преимущество перед выездом на «Стадио Олимпико», однако преобразовать игровой перевес в солидный голевой не сумел. Реализация созданных моментов становится для команды Венгера серьезной проблемой. Впрочем, у «Ромы» тоже не все гладко, да еще и Даниэле де Росси пропустит ответный матч из-за дисквалификации.

С подробной статистикой матча вы можете ознакомиться здесь.

Лион Франция – Барселона Испания – 1:1 (1:0)

Этого противостояния многие болельщики ждали с не меньшим интересом, чем тренерской дуэли Алекса Фергюсона и Жозе Моуринью. «Лион» и «Барселона» в нынешнем сезоне уверенно идут к чемпионским титулам, поэтому очная встреча подопечных Пюэля и Гвардиолы смотрелась аппетитным, хотя и преждевременно поданным блюдом.

Когда «Барселона» с комфортом завладела мячом в начале матча, показалось, что сейчас игра войдет в привычное «сине-гранатовое» русло. Вместо этого на 7-й минуте Виктор Вальдес открыл вечер вратарских ошибок, закрыть который предстояло Элтону. Капитан «Лиона» Жуниньо неприлично закинул мяч за шиворот голкиперу каталонцев, после чего хозяева провели свой лучший отрезок в матче и организовали несколько неплохих атак. Соперники обменялись ударами Бензема и Это’О в штанги, чем исчерпали опасные моменты первого тайма.

Вторая половина игры подарила зрителям 45 минут тягучего и не очень быстрого футбола с минимальным количеством опасных моментов. «Барселона» владела инициативой и мячом, «Лион» владел собой и уверенно оборонялся, жестко встречая «сине-гранатовых» на своей половине поля. Только единожды французы ошиблись в защите, позволив «Барсе» сравнять счет при розыгрыше стандарта. Каталонцы подали угловой с правого фланга, заглянувший на огонек Рафа Маркес исполнил скидку на дальнюю штангу, где из-под Криса пробил головой Тьерри Анри.

Последний примечательный эпизод случился на 88-й минуте. Карим Бензема, совершенно пропавший с радаров во втором тайме, получил разрезающую передачу из глубины поля и выходил один на один с Вальдесом. Лайнсмен посчитал, что французский форвард стартовал из положения вне игры, и спас «Барселону» от вероятного гола и возможного поражения. Шансы «Лиона» добиться благоприятного результата на «Камп Ноу» теперь представляются достаточно скромными.

С подробной статистикой матча вы можете ознакомиться здесь.

Атлетико Испания – Порту Португалия – 2:2 (2:1)

Можно было с большой долей уверенности предсказать, что встреча «Атлетико» и «Порту» получится одной из самых веселых в этот игровой день. Так оно и вышло. Команды сообща пренебрегли тонкостями тактической борьбы и бесшабашно носились по полю, в огромном количестве нарушая правила. А Говард Уэбб был по-отечески нежен с футболистами и показал всего четыре «горчичника».

Началось веселье с провала на левом фланге обороны «Порту». Туда замыкать голевую передачу Агуэро уже на 3-й минуте примчался капитан мадридцев Макси Родригес, которого грустно проводил глазами нескладный Али Сиссоко. «Атлетико» в долгу не остался: минут через двадцать центральные защитники «индейцев» потеряли перед своими воротами Лисандро Лопеса, вколотившего в сетку беспрепятственно прилетевший к нему мяч. Чуть ранее, кстати, Лопес забил головой, однако арбитр зафиксировал офсайд.

«Порту» создал в первом тайме еще два вернейших момента. Сперва Кристиан Родригес, отыгравший замечательный матч, на дриблинге вошел в штрафную с левого фланга и прострелил на Лопеса. Аргентинец бил, казалось, наверняка – выручил блистательный Лео Франко. Затем Халк, оправдывая прозвище, продавил трещавший по швам центр обороны хозяев и не сумел переиграть лишь голкипера. Португальцы много и со вкусом атаковали, и казалось, что мяч вот-вот снова окажется в сетке ворот Лео Франко.

И ничто не предвещало беды, когда на второй добавленной минуте Диего Форлан бил по воротам гостей из-за пределов штрафной. Голкипер «драконов» Элтон зачах от безделья и пустил грандиозную «пенку», а хозяева ушли на перерыв, незаслуженно ведя в счете.

Во втором тайме долго стремился восстановить справедливость Лисандро Лопес и, наконец, сделал это на 72-й минуте. Провинившийся в начале встречи Али Сиссоко прострелил слева, а нападающий при полном попустительстве обороны оформил дубль. Говоря откровенно, «Атлетико» должен благодарить фортуну и Лео Франко – в первом тайме, несмотря на счет, ощутимо пахло разгромом. Впрочем, два забитых на выезде мяча и так делают преимущество «Порту» в ответном матче вполне комфортным.

С подробной статистикой матча вы можете ознакомиться здесь.

0
Популярные комментарии
0
Артем Степин
У Вучинича повреждение какое-то было, насколько я понимаю. Последний матч в серии А он пропускал и тут, видимо, тоже не набрал форму.
Ответ на комментарий ххх
вроде как рому должны пройти.. без де росси им будет сложно, один тотти не вытянет, мексес опять привезет шнягу какуюнить.. удивился что вучинич не был в старте
0
Артем Степин
У меня не ассоциативный ряд. Просто я, будучи сотрудником сайта, часто читаю комменты и регулярно вижу там людей, которые заходят только для того, чтобы сказать гадость. Автору, новостникам, «админам», редакции, футболисту/хоккеисту, клубу, спортивному деятелю (заочно, конечно). Сам я стараюсь этого не делать, и мне кажется, если каждый начнет с себя, то негативного мусора в комментах станет меньше.

Претензию можно высказать спокойно и вежливо (такое тоже, к частью, случается), типа: ребята, у вас тут повтор/ошибка/опечатка, поправьте. Ведь мы работаем для вас, что мешает проявить к нам немного уважения? Все мы живые люди, все мы ошибаемся. Согласитесь, гораздо приятно исправлять ошибку, когда человек указал на нее нормально, а не принялся тут же обвинять авторов сайта во взаимном «скатывании» и прочих грехах.
Ответ на комментарий Шнитке рядом
я здесь не самоутверждаюсь, если предыдущее название статьи было коллегиальным, то вопрос вообще снимается с повестки дня. «Бегать» и «гадить», интересный ассоциативный ряд у вас. Артем, не в обиду, просто зачастую раздражают штампы там, где им не место, наша страна и так в последнее время стремительно возвращается ко всему светлому и могучему.
0
ххх
вроде как рому должны пройти.. без де росси им будет сложно, один тотти не вытянет, мексес опять привезет шнягу какуюнить.. удивился что вучинич не был в старте
Написать комментарий 40 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+