«Соскучился по футболу — аж за «Зенит» болею»

Вчерашними матчами в Кубке УЕФА «Зенит» и ЦСКА открыли сезон для российских клубов. Наконец-то на интернет-гостевых, помимо бесконечных переходов, можно по-человечески обсудить футбольный матч, определить совместными усилиями лучшего игрока, напихать всем, кто в чем-то виноват, похвалить немногих сыгравших на «отлично». Наиболее любопытные послематчевые комментарии болельщиков на гостевых книгах клубов российской премьер-лиги — на Sports.ru.

ПОНЕСЛАСЬ

Только сегодня почувствовал, как же я соскучился по родному ЦСКА и футболу!

Оld Stаlliоn, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

НА СОБСТВЕННОЙ ШКУРЕ

Всем, кто тут катит бочку на Алдонина, предлагаю оторваться от компа и выйти поиграть в футбол. И не покуривая и попивая пивко, а на результат. С физически крепкими и быстрыми ребятами. Потом можно будет обсудить.

MOBILNY, гостевая Red-Army (ЦСКА)

ОТНЫНЕ И НАВСЕГДА

Кстати, сегодня впервые за три года супружеской жизни муж подарил мне цветы именно перед игрой. Вопрос: считать ли новую примету хорошей?

Лилит, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

НЕУРОВЕНЬ

Скажу о великом питерском поле. Это ужас! Мне даже показалось, что я нору с кротом внутри увидел. Ну, так нельзя! Потом показывают нас в Англии. На поле приятно посмотреть. Интересно, когда и у нас такие поля будут в это время года?

Наlкidiкi, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

НЕ К ЛИЦУ

Вчерашний матч «Зенита» был очередным позором для питерского клуба и в какой-то степени для российского в целом. Не из-за игры, а из-за состояния поля. Как можно покупать классных футболистов, играя в таких условиях или пытаться их удержать? Аршавин же теперь будет играть на таком поле, на каком вчера играл ЦСКА.

CrazyTeacher, гостевая «Бронепоезд» («Локомотив»)

А МОЖЕТ ВАМ ПОКАЗАЛОСЬ?

Между прочим, господин Орлов, который комментатором был на матче «Зенит» — «Штутгарт», сказал, что поле идеальное!

Зага, форум Green Mile («Кубань»)

СУПЕР-ПУПЕР!

Может быть, я просто соскучился по «Зениту», но вчера было все просто офигенно! Все офигенно! Это одна из лучших игр в футбол в исполнении «Зенита».

Plumber, гостевая ZIA («Зенит»)

И ОНИ СОСКУЧИЛИСЬ!

Самое главное впечатление от матча: сытости и довольности от жизни у команды не заметил абсолютно. Понимаю, что первый матч сезона, но, честно говоря, опасался увидеть это и сейчас. А коллектив-то здоров! Наконец-то все думают о футболе, о победе и больше ни о чем! Это внушает оптимизм. Блин, на подольше бы!

Sprut, гостевая ZIA («Зенит»)

НЕ ИЗБАВИТЬСЯ

Спорю на бутылку коньяка с теми, кто знает, были ли у меня хомячки в 1984-м году, на то, что ресторан Крижанца в Хорватии закроется раньше летнего трансферного окна и сабж продолжит размахивать руками перед судьями и соперниками ещё пару лет.

PVS, гостевая ZIA («Зенит»)

ФУТБОЛЬНЫЙ ГОЛОД — НЕ ТЕТКА

Соскучился по футболу — аж за «Зенит» болею. Пойду притапливать за «коней».

ПьяньПодзаборная, гостевая «Томи»

С ГЛАЗ ДОЛОЙ

Погребняка следовало сразу отдать в балет родителям. Он и там был бы фуфлом, но балет я хотя бы не смотрю...

Лофт, гостевая Ростовских Сетевых Маньяков («Ростов»)

НАДО РВАТЬ

Главный вывод от игры «бомжей» и «коней» для «Амкара»: и у тех, и у других защита —решето. Давления не выдерживают. У «коней» беда с игрой в воздухе в собственной штрафной. У «бомжей» — беда в центре обороны.

Komar, гостевая «Амкара»

НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ

Я вот посмотрел уже три тайма футбол в исполнении наших клубов, и знаете, как ни странно в феврале это звучит, — это футбол, господа!

ALEX Z, гостевая «Крыльев Советов»

ПО ПРОТОПТАННОЙ ДОРОЖКЕ

Молодцы ЦСКА и «Зенит»! Еще несколько лет назад со страхом ждали матчей в феврале. А сейчас бьем немцев и не уступаем третьей команде Англии. Мне кажется, это психология победителей! Надеюсь, «Рубин» тоже знает, что это такое…

airat-s, гостевая официального сайта «Рубина»

ПОБЕДНАЯ НИЧЬЯ

ЦСКА с победой! Для меня каждый неотрицательный результат в феврале — победа.

Drow Elf, форум Green Mile («Кубань»)

ИНТЕРЕСНАЯ СЕМЬЯ

У меня один брат всегда болел за «Торпедо». Другой брат болел за «коней». Отец всю жизнь болел за ДК. Я начал болеть за «Спартак». После чего отец стал болеть за «Спартак», первый брат перестал интересоваться футболом, а другой болеет за «Боруссию». И волки сыты, и овцы целы.

BVB 09, гостевая ВВ («Спартак»)

С ПЕЛЕНОК

А прикольно родиться черно-синим в полосочку и еще с номером на спине. Акушеры в обморок попадают. Родиться черно-синим и болеть за «Кубань»!

ЧЕК, гостевая «Сатурна»

0
Популярные комментарии
0
Jammer
Ну, на самом деле, я тоже своих иногда так приложу, что мама не горюй, так что тут личное дело каждого. И это... Не сами же выбираем со своих гостевых фразы однако, мне далеко не все ростовские предложения нравятся... Тут от нас ничего не зависит, клуб в вышке - значит Спортс будет что-то выбирать. За пожелание успеха - спасибо.
0
Klause
Jummer!
Ты будешь смеяться, но я не из «жителей двух столиц»))) Я в одной из столиц и не бывал-то сроду. Но меня отчего-то задевают эти фразы про команды и игроков, добывающих титулы. И в комментах - «позор»...
«А судьи кто?», как говорится. Но если копать глубже (целину, конечно), то и снобизм, и чванство не приветствую. В провинциях много талантов, и не самый глупый народ. Зачастую даже умнее столичных. И за Ростовом, и за Кубанью я буду в этом году следить. И желать успеха. Долговременного.
(И хороших полей, конечно).
0
Jammer
Ну вообще-то Хилл только по поводу Погребняка изначально возмущался. Ни больше, ни меньше. А мне, провинциальному, непонятно как раз то, что я написал - который раз читаю от питерских, чтобы мы заткнулись, а то ишь ты, посмели Аршавина обсуждать и т.п. И ещё - для нас, ростовских, Москва и Питер - разные города, почему же когда кто-то хрень напишет не из Ростова - всё равно для многих из вас, жителей двух столиц, что Ростов, что Рязань - один город, Пердь называется. Странно это всё, согласись.
Ответ на комментарий Klause
Jammer! Нет, ты послушай! И не сердись на меня. Труднее найти человека, который был бы более за развитие провинциального футбола, чем я. Самара, Ростов, Казань, Саратов, Чита, Томск, и так далее, да я был бы только рад, если бы футбол стал сильнее за пределами Москвы и Петербурга. Сильнее не вспышками редкими, а навсегда. По-настоящему. И в Европах бы здорово играли все наши. Да, моя фраза получилась резковатой, прости, ННЛ, конечно. Но это тоже заведомая хрень - у ВСЕХ поля в России в это время не лучше. Но это же смешно, как дружно и с умными лицами хают тех, у кого успехи в Европах: да, да, поле, да, да, позор, да, да, сжечь стадион... Ну-ну.
Написать комментарий 105 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+