Андрей Воронин: «В России обо мне заботятся больше, чем в «Ливерпуле»

Нападающий «Динамо» Андрей Воронин после презентации новичков московского клуба в интервью Sports.ru рассказал о том, что может его заставить обриться наголо, признался, что не ощущает себя динамовцем, и пожаловался, что не понимает шуток по поводу Димидко.

– Андрей, какие у вас впечатления от приезда в Россию?

– Здесь обо мне абсолютно точно больше заботятся и беспокоятся, чем  в «Ливерпуле», что и понятно в принципе. В России я и раньше бывал, поэтому в целом мне адаптироваться будет несложно.

– Решение о переходе в российский чемпионат тяжело далось?

– Да. Мы долго обсуждали это с женой – ехать или нет. Все-таки я довольно долго выступал за рубежом. Но в итоге мы решили, что я продолжу свою карьеру в «Динамо». Сейчас мы пытаемся тут обустроиться, фактически все еще занимаемся переездом. Пока ни на что особо времени и нет – только сборы и налаживание быта.

Здесь обо мне абсолютно точно больше заботятся и беспокоятся, чем в «Ливерпуле»

– И как вам первые сборы с «Динамо»?

– Привычная работа. Хотя конечно количество физических нагрузок очень удивляет. В «Ливерпуле» и в немецком чемпионате такого внимания физике не уделяют. Для меня это очень непривычно, но постепенно втягиваюсь в процесс.

– Что еще удивляет?

– Пока не совсем понимаю шуток болельщиков относительно Димидко. Тут болельщик у него спрашивал, скольких игроков соперника он может обвести. К чему это – не пойму. Попробовали бы сами это сделать. Еще меня постоянно спрашивают насчет прически. Странный вопрос, что может меня заставить обриться наголо. Я об этом и не думаю. Раньше я ходил обритым наголо, но это было очень давно.

– И еще спрашивают как вы любите отмечать голы на поле...

– Да. Я всегда отвечаю, что это зависит от эмоций. У меня нет какого-то особого способа это делать, как, например, у Аршавина, который прикладывает палец в губам и бежит по полю. Я могу и вовсе не праздновать гол, или наоборот на эмоциях раздеться, или подбежать к трибунам.

Пока не совсем понимаю шуток болельщиков относительно Димидко

– И какой гол у вас в последнее время вызвал бурю эмоций?

– Могу назвать любой победный гол. Главное ведь не просто забить гол, но и чтобы он обеспечил команде нужный результат. Я вообще больше командный игрок и не стараюсь тянуть одеяло на себя.

– Болельщики переживают и просят руководство купить еще одного форварда...

– Честно сказать, мне комфортнее, когда на поле два нападающих, но и быть одним форвардом на поле для меня не проблема. Я так уже играл. В любом случае, тактику выбирает тренер, а мы работаем над тем, чтобы как можно лучше воплотить ее в игре.

– Уже с кем-то удалось наладить взаимодействие. Как ощущения?

– От Хохлова жду паса. Он очень хороший игрок, опытный, выступал за границей. Дима хорошо видит поле и всегда готов отдать точный пас. Пока мы только присматриваемся друг к другу. Новичков в команде много, поэтому предстоит еще много работы. В целом атмосфера хорошая, рабочая. Мне все нравится.

Ну какой я динамовец! Только что перешел и недавно начал тренироваться с командой

– А первое впечатление от динамовских болельщиков?

– Я их сегодня первый раз увидел. Понять какие у клуба болельщики можно только на стадионе во время матча. Я пока себя и динамовцем не чувствую. Ну какой я динамовец! Только что перешел и недавно начал тренироваться с командой.

– Но о значении дерби со «Спартаком» уже знаете.

– Все говорят, что это очень важный матч, да я и сам понимаю. Дерби оно и есть дерби. Настрой на такие матчи особенный, к тому же это первый тур чемпионата. Будем стараться выиграть этот важный матч.

– На Украине давно были?

– Недавно. Буквально три недели назад. Скоро снова туда поеду на сборы национальной команды. Начинаем подготовку к Евро-2012 с новым тренером. Это очень важный турнир для нас, ведь пройдет он на Украине, чему я лично очень рад.

0
Популярные комментарии
0
Mark Wahlberg
У тебя такой восторг что услышал украинца))И написал кстате английское слово на руском,хотя вы ж так «пиндосов» не любите)))
Ответ на комментарий volokno
хохол детектед!
0
volokno
хохол детектед!
Ответ на комментарий Mark Wahlberg
Ты наверно в школе плохо учился.Для стран употребляется предлог в, для островов на.Мне конечно без разницы как вы говорите но говорить на Украине орфографически не правильно.Это просто показывает вашу не грамотность.Говорить например «родился на Украине всё равно что говорить «родился на России».
0
Газзон.Тур дэ Форс
Ливер, Динамо...следующая остановка: Ворксла ?
Написать комментарий 28 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+