Реклама 18+

Спайса Бой

Сумеет ли «Манчестер Юнайтед» прервать традицию проигрывать «Милану»? Какого ключевого игрока «Порту» следует опасаться лондонскому «Арсеналу»? Что советует сделать с Уэйном Руни знаменитый вратарь «Милана»? Каких двух судей с подмоченной репутацией УЕФА рискнул назначить на матчи среды? На Sports.ru анонс первых четырех матчей 1/8 финала Лиги чемпионов.

Интрига

Пока Дэвид Бекхэм, позируя с Алексом Фергюсоном для фотокамер, старался не вспоминать, как тренер заехал ему бутсой по голове, поклонники «Юнайтед» сокрушались, изучая статистику противостояния их команды с «Миланом». Четырежды «россонери» пересекались с манкунианцами (трижды в полуфиналах Кубка чемпионов) и всегда выходили победителями. В последний раз это было не так давно: в 2007-м году Уэйн Руни выцарапал для «МЮ» домашнюю победу (3:2), но в ответной встрече миланцы выиграли со счетом 3:0, став в итоге победителем турнира. С тех пор «МЮ» сыграл шесть матчей против итальянских команд, ни разу не проиграл и пропустил всего один мяч. Поможет ли это «Юнайтед» нарушить неприятную традицию?

Точат зуб на «Лион» и поклонники «Реала», для которого сегодняшний матч станет 150-м в основной сетке Лиги чемпионов. В сезонах 2005/06 и 2006/07 на групповом этапе Лиги чемпионов на тот момент чемпионы Франции оба раза обыгрывали «бланкос» в родных стенах и брали очко на «Сантьяго Бернабеу». Эти два розыгрыша, как известно, входят в серию из пяти сезонов кряду, когда «Реал» сходил с дистанции в 1/8 финала. Как и в случае с Бекхэмом, в этой паре ностальгический оттенок имеет возвращение в Лион Карима Бензема, успевшего восстановиться после травмы бедра. Карима, как и впервые отправившегося на выездной матч «Реала» советника президента «сливочных» Зинедина Зидана, Лион встретил обильным снегопадом. «Недавно «Реал» выиграл в Ла-Корунье, где не знал побед на протяжении 18 лет. Если хотим выиграть Лигу чемпионов, то теперь не имеем права уступать и в Лионе», – считает Криштиану Роналду.

Осторожно, Халк!

Накануне матча с «Порту» «Арсенал» остался практически без нападающих (Никласа Бендтнера никак не назовешь основным, а то и нападающим). Учитывая, что «Арсенал» еще никогда не выигрывал в Португалии, добившись трех ничьих при одном поражении, а также наличие всего одной победы «канониров» на выезде в последних семи матчах Лиги чемпионов, можно предположить, что «Порту» как минимум не проиграет. Тренер «драконов» Жезуалду Феррейра возлагает большие надежды на возвращение в строй ключевого нападающего Халка, который не играл с 20 декабря из-за дисквалификации (после матча с «Бенфикой» устроил драку в подтрибунном помещении, в результате которой один из охранников попал в больницу). Отметим, что огромных размеров бразильский форвард, получивший свое прозвище за любовь к одноименным комиксам, на групповой стадии этого сезона совершил больше всех обводок.

Не упускай из виду

В среду УЕФА доверил обслуживать матчи двум рефери с подмоченной репутацией. Том-Хеннинг Эвребе и Мартин Ханссон не только соседи (оба из Скандинавии), похожи друг на друга внешне (стригутся под Коллину), но и подозреваются в близорукости. Норвежец Эвребе особенно памятен поклонникам «Челси»: в прошлогоднем полуфинале с «Барселоной» в Лондоне он отказывался фиксировать волейбольные приемы каталонских технарей. Дидье Дрогба, помнится, едва не прибил норвежского Фантомаса за его проделки и огреб внушительную дисквалификацию. В случае же с Ханссоном исполнить роль комиссара Жюва наверняка желают все жители Ирландии. В стыковом матче за право поехать на чемпионат мира Тьерри Анри вообразил себя Марадоной, рискнул подыграть себе рукой и снял куш. А Ханссон, как и Эвребе, воспринял обструкцию с истинно скандинавским хладнокровием. Этих парней трудно вышибить из седла.

Важные слова

«Безусловно, это самые важные матчи для «Фиорентины» за те пять лет, которые с нами работает Чезаре Пранделли, – считает капитан «фиалок» Риккардо Монтоливо. – Мы не имеем право на ошибку. Думаю, нам следует обратить особое внимание на Франка Рибери и Арьена Робена. Они очень опасны». Напомним, что итальянцам не поможет дисквалифицированный до конца сезона за употребление запрещенных препаратов Адриан Муту, без которого очень тоскливо в линии нападения чувствует себя Альберто Джилардино.

«Если «Милан» сыграет с тем духом, который у него обычно присутствует в Лиге чемпионов, то «россонери» могут победить. Однако для этого Несте и Тьяго Силве нужно запереть в клетку Руни», – считает знаменитый в прошлом вратарь «Милана» Фабио Кудичини по прозвищу Черный паук.

Красивые цифры

В случае если «Фиорентине» удастся забить гол в Мюнхене, он станет 200-м для команды в еврокубках. Напомним, что команды пересекались в прошлом сезоне: тогда в Германии сильнее оказались баварцы (3:0), а во Флоренции была зафиксирована ничья (1:1).

Читайте также анонс игрового дня в блоге «Еврокубки и коэффициенты УЕФА».

Милан – Манчестер Юнайтед

16 февраля. «Сан-Сиро», 22.45
Судья: Олегариу Бенкеренса (Португалия)
Травмы: Оньеву, Зеедорф, Дзамбротта, Боррьелло, Антонини / О’Ши, Видич, Гиггз, Андерсон, Г.Невилл
Дисквалификации: нет
Под угрозой дисквалификации: Абате – Видич
«Милан» (версия Sports.ru): Дида – Абате, Неста, Тьягу Силва, Фавалли – Гаттузо, Амброзини, Пирло – Роналдиньо, Пато, Хунтелар
«Манчестер Юнайтед» (версия Sports.ru): ван дер Сар – Рафаэль, У.Браун, Р.Фердинанд, Эвра – Д.Флетчер, Скоулз, Кэррик, Валенсия, Нани – Руни
Котировки William Hill: победа «Милана» – 2.6, ничья – 3.0, победа «МЮ» – 2.5. Трансляция: НТВ+ Футбол, 22.30 (прямая)
Трансляция Sports.ru: онлайн

Лион – Реал

16 февраля. «Жерлан», 22.45
Судья: Мартин Аткинсон (Англия)
Травмы: Клер, Бодмер, Андерсон / Пепе, Гути, ван дер Варт, Дудек, Бензема, Метцельдер
Дисквалификации: нет
Под угрозой дисквалификации: Пьянич, Лисандро – Касильяс, Л.Диарра, Марсело, Хаби Алонсо
«Лион» (версия Sports.ru): Льорис – Ревейер, Бумсонг, Крис, Сиссоко – Бастос, Тулалан, Чельстрем, Пьянич – Гову, Лисандро
«Реал» (версия Sports.ru): Касильяс – Арбелоа, Серхио Рамос, Гарай, Марсело – Хаби Алонсо, Л.Диарра, Гранеро, Кака – Роналду, Игуаин
Котировки William Hill: победа «Лиона» – 3.1, ничья – 3.2, победа «Реала» – 2.05
Трансляция: НТВ+ Спорт, 22.30 (прямая).
Трансляция Sports.ru: онлайн

Бавария – Фиорентина

17 февраля. «Альянц Арена», 22.45
Судья: Том-Хеннинг Эвребе (Норвегия)
Травмы: Клозе / К.Дзанетти, Гамберини, Сантана
Дисквалификации: нет – Муту (до конца сезона)
Под угрозой дисквалификации: Праньич, Швайнштайгер – Донадель, Джилардино
«Бавария» (версия Sports.ru): Бутт – Лам, ван Бюйтен, Демичелис, Бадштубер – ван Боммел, Рибери, Швайнштайгер, Роббен – Олич, Гомес
«Фиорентина» (версия Sports.ru): Фрей – Де Сильвестри, Кролдруп, Фелипе, Паскуаль – Монтоливо, Болатти, Маркьонни, Варгас, Йоветич – Джилардино
Котировки William Hill: победа «Баварии» – 1.5, ничья – 3.6, победа «Фиорентины» – 5.5. Трансляция: НТВ+ Спорт, 22.30 (прямая)
Трансляция Sports.ru: онлайн

Порту – Арсенал

17 февраля. «Драгао», 22.45.
Судья: Мартин Ханссон (Швеция)
Травмы: Ж.Родригес, Мейрелеш, Рубен Микаэл, Фариас, Са / Джуру, Гиббс, ван Перси, Мерида, Вела, Эдуардо, Аршавин
Дисквалификации: нет
Под угрозой дисквалификации: нет – Фабрегас, ван Перси, Клиши
«Порту» (версия Sports.ru): Элтон – Мигель Лопес, Роландо, Бруно Алвеш, Фусиле – Фернандо, Беллуски, Гуарин, Мариано – Фалькао, Халк
«Арсенал» (версия Sports.ru): Альмуния – Санья, Галлас, Вермален, Клиши – Сонг, Фабрегас, Дьяби, Росицки, Уолкотт – Бендтнер
Котировки William Hill: победа «Порту» – 2.4, ничья – 3.1, победа «Арсенала» – 2.6. Трансляция: НТВ+ HD Спорт, 22.30 (прямая)
Трансляция Sports.ru: онлайн

Популярные комментарии
V.Stepan
0
М-да....

> Причем тут Анри?
------------------
При том, что на фланге играл тоже.

> Или РВП в сборной Нидерландов?
---------------------
При том, почему ему не надо было там играть, в отличии от Никласа. Кстати, изредка он на фланге и в Арсенале играл.

> Еще раз хочу подчеркнуть, что Бентнер играл на фланге внзчале сезона исключительно по тактическим соображением.

В гугле забанен? Я тебе ненавязчиво подчеркнул, в каком направлении искать, но тебе лень... Ладно, ткну носом:

Анри:
www.fc-arsenal.com/node/1073
«Тогда за «Монако» выступал Сонни Андерсон. Он безоговорочно занимал позицию единственного форварда, из-за чего тебе приходилось играть на фланге. Как ты к этому относился?

Отлично! Я многому у него научился, перенял кое-что. К тому же игра на фланге помогла мне расширить свой кругозор на поле и приобрести некоторые навыки, которые теперь изрядно помогают.»

Адебайор
www.fc-arsenal.com/node/694
«При разворачивании атаки её наконечник, Адебайор, чаще всего оказывается на фланге,
принимая там длинные передачи из глубины поля» - перенял у Анри.

И, наконец, Бентнер:
www.sportoboz.ru/2009/07/20/vospitanniki-arsena-vengera.html
«Нeкoтopоe врeмя Вeнгeр ставил Никласа на фланг, чтобы тот стал болee paзносторонним игроком, приобрeл новыe навыки. Послe этого Бeндтнeр запросто можeт отдать роскошный пас пяткой или обыграть парочку сопeрников накopoткe.»
Ответ на комментарий Mato
Причем тут Анри? Или РВП в сборной Нидерландов?
Я говорю исключительно об игроках Арсенала, Адебайор, Кану и ван Пирси. я от своих слов не отказываюсь и привожу факты, ти же в свою очередь не можешь их опровергнуть, а тупо ссылаешся на какието коменты - ето глупо.
Еще раз хочу подчеркнуть, что Бентнер играл на фланге внзчале сезона исключительно по тактическим соображением. Как итог ван Пирси поломан, и датчанин играет в центре нападения.
Mato
0
Причем тут Анри? Или РВП в сборной Нидерландов?
Я говорю исключительно об игроках Арсенала, Адебайор, Кану и ван Пирси. я от своих слов не отказываюсь и привожу факты, ти же в свою очередь не можешь их опровергнуть, а тупо ссылаешся на какието коменты - ето глупо.
Еще раз хочу подчеркнуть, что Бентнер играл на фланге внзчале сезона исключительно по тактическим соображением. Как итог ван Пирси поломан, и датчанин играет в центре нападения.
Ответ на комментарий V.Stepan
М-да.... Напомню факты, что Робин за сборную и предыдущий клуб регулярно играл на фланге (про классические голландские 4-3-3 забыл? Так там Робин левого крайнего в атаке играл), так что навыки крайка у него вполне приличные и не нуждаются в «шлифовке», что Тити играл на фланге у Венгера ещё в детстве, так что привычка атаковать, смещаясь в начале атаки налево у него до самого окончания игры в Арсенале осталась (про то, что в Барсе он и так на краю бегает,а в Юве бегал, я вообще молчу). а Адебайор и так вынослив, как лошадь, но при этом старательно копировал манеру игры Анри, так что тоже часто смещался на левый фланг, хоть и не числился «крайком». Кроме того, Кану в 23 пришёл в Арсенал, а Адебайор в 22, что немного поздновато для переучивания/приобретения новых навыков. Адебайор и так полтора сезона (2006 и 06/07) приноравливался к игре Арсенала на своём месте, куда уж тут новые навыки получать....

P.S. С каких это пор слова Венгера об Арсенале/игроках Арсенала стали «чьими-то»? Я так вижу, ты лучше Венгера инфой владеешь?
V.Stepan
0
М-да.... Напомню факты, что Робин за сборную и предыдущий клуб регулярно играл на фланге (про классические голландские 4-3-3 забыл? Так там Робин левого крайнего в атаке играл), так что навыки крайка у него вполне приличные и не нуждаются в «шлифовке», что Тити играл на фланге у Венгера ещё в детстве, так что привычка атаковать, смещаясь в начале атаки налево у него до самого окончания игры в Арсенале осталась (про то, что в Барсе он и так на краю бегает,а в Юве бегал, я вообще молчу). а Адебайор и так вынослив, как лошадь, но при этом старательно копировал манеру игры Анри, так что тоже часто смещался на левый фланг, хоть и не числился «крайком». Кроме того, Кану в 23 пришёл в Арсенал, а Адебайор в 22, что немного поздновато для переучивания/приобретения новых навыков. Адебайор и так полтора сезона (2006 и 06/07) приноравливался к игре Арсенала на своём месте, куда уж тут новые навыки получать....

P.S. С каких это пор слова Венгера об Арсенале/игроках Арсенала стали «чьими-то»? Я так вижу, ты лучше Венгера инфой владеешь?
Ответ на комментарий Mato
Причем здесь коментарии чьи-то, когда я тебе реальные факты привожу?
Написать комментарий 54 комментария

Новости

Реклама 18+