По старой памяти

Чемпионат Италии. 22-й тур. Главное.

Событие тура

Вынесенный на воскресный вечер матч «Лацио» – «Милан» интриговал главным вопросом: сумеет ли римский клуб преодолеть многолетний комплекс «россонери»? Как выяснилось, нет. Миланцы по старой памяти по-гусарски прошлись по оборонительным построениям «Лацио» и сполна утолили голевую жажду. Напомним, что «бьянкочелести», начиная с чемпионата-1997/98 напрочь забыли о том, как обыгрывать «красно-черных». При этом в последних соперничествах римские «орлы» неизменно горят по-крупному: 1:4 в первом круге, 1:5 в прошлогоднем домашнем матче и вот теперь– «сухие» 0:3. К слову, «Милан» обязан был забивать больше. Ведь когда счет стал 2:0, римляне буквально остановились, а гости милосердно стали транжирить момент за моментом. Дважды Кака и один раз Пато не реализовали выходы один на один. Впрочем, бразильцы свое взяли (каждый из них огорчил бедолагу Муслеру), равно как и отличившийся Амброзини. Также стоит выделить Бекхэма, отдавшего две результативные передачи, и Зеедорфа, записавшего в актив ассистентский балл.

Герой тура

Тур оказался не шибко богат на яркие, запоминающиеся события в исполнении одного человека. Тем не менее пуще других запал в память эффектный трюк, который в Неаполе сотворил Фабио Куальярелла. Нападающий «Удинезе», праздновавший в день матча 26-летие, преподнес себе роскошный подарок. Отметим, что Фабио давно заработал репутации самого пластичного и координированного футболиста серии A. Новый шедевр родился путем элегантного отклонения корпуса и разящего выстрела с лету из-за пределов штрафной–мячу не оставалось иного выбора, как послушно лечь в правый «низ». Гол, проведенный на исходе первого тайма, позволил удинцам разжиться престижной выездной ничьей.

Неудачники тура

Таковыми с полным правом могут себя считать все футболисты «Ювентуса», который проиграл вторую встречу подряд. Вслед за фиаско в Удине туринцы капитулировали в родных стенах, не сумев справиться с дерзким «Кальяри» – 2:3. Сардинцы после первого тайма уступали в счете, но благодаря непринужденно-раскованным действиям провели во второй половине два безответных мяча и заслуженно победили. Из всех игроков «Юве» особенно сейчас тяжко Кристиано Дзанетти и Джорджо Кьеллини. Помимо горечи фиаско, они, получив травмы, испытали физическую боль. Причем Дзанетти, только-только вернувшись в строй, похоже, вновь угодил в лазарет надолго – по неутешительным прогнозам врачей, до конца сезона.

Тенденция

Чем дальше продвигается чемпионат, тем отчетливее проявляются высокие и, что немаловажно, вполне оправданные запросы «Дженоа». Генуэзцы, в красивом стиле одолев на своем поле «Палермо», довели беспроигрышную серию до 10 матчей, пять из которых увенчались победами. Теперь в активе «грифов» 40 очков и они, занимая 4-е место, уже на три пункта опережают ближайшего преследователя – «Рому». Похоже, лигурийцы рассчитывают всерьез побороться за путевку в Лигу чемпионов.

Сенсация тура

Лидирующий «Интер» неожиданно споткнулся на «Торино», обосновавшемся лишь на 18-м месте. Встреча не выявила победителя–1:1, хотя накануне дуэли букмекерские конторы отдавали безоговорочное превосходство «нерадзурри». Возможный успех миланцев котировался в пределах коэффициента 1,2 к 1, а вероятность ничьей или триумфа «гранатовых» была очень мала – соответственно 5 к 1 и 11 к 1. Несмотря на это, «Торо» не позволил себя обыграть. Что касается чемпиона, то он словно попал под влияние захандрившего «Ювентуса» и не смог должным образом подготовится к казалось бы проходной встрече.

Цифра тура

Все матчи прошедшего уик-энда начались на 15 минут позже установленного времени. Таким образом, футболисты выразили протест против решения Спортивного арбитражного суда, который на год дисквалифицировал Даниэли Маннини («Наполи») и Давиде Поссанцини («Брешиа»). Причина: после одного из матчей минувшего сезона оба (тогда–футболисты «Брешиа») опоздали на 15 минут на допинг-контроль. Интересно, что сначала НОК Италии дисквалифицировал футболистов на 15 дней, но Всемирное антидопинговое агентство сначала потребовало, а теперь и добилось ужесточения наказания. Кстати, заключительный матч тура «Болонья»–»Фиорентина», перенесенный по причине снегопада, состоится сегодня и также начнется с четвертьчасовым опозданием–в 17.15 по московскому времени.

См. также

Супергол Фабио Куальяреллы в матче «Наполи»–»Удинезе».

0
Популярные комментарии
0
Пингвинатор
Сколько раз смотрю, но не устаю восхищаться голом Куальяреллы. Ему бы чуть-чуть в стабильности прибавить, тогда за ним бы гонялись все итальянские топ-клубы. Да и не только итальянские.
0
forza milan!
Золотоые слова! ))
Ответ на комментарий Heinstenschweiler
Ну вот, дальше все достаточно ясно - Милан набирает крейсерскую скорость, сильно проводит концовку сезона (он это умеет) и становится чемпионом. Ювентус уже потерял на это шансы, а Интер угнаться за Миланом не сможет.
0
Lux4
класс!
Написать комментарий 5 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+