Удачное новоселье

Чемпионат Германии. 18-й тур. Главное.

Событие тура

Победа «Гамбурга» над «Баварией». Серия выигрышей в январских спаррингах и кубковый разгром «Штутгарта» создавали впечатление, что у команды Юргена Клинсманна «kein Problem». Однако второй круг чемпион начал неудачно. Никто в бундеслиге за последние годы не попил столько баварской крови, как «Гамбург». В пятницу в роли главного «вампира» выступил Младен Петрич, чей гол на финише первого тайма принес северянам победу. Проигравшие могут пенять сами на себя — не зря Клинсманн после финального свистка сокрушался из-за уймы нереализованных моментов. Хозяева блестяще настроились на матч и оказались эффективнее даже в отсутствие Ивицы Олича, которому дисквалификация помешала предстать во всей красе в матче с будущими одноклубниками. Теперь «Гамбург» в таблице стоит выше «Баварии», которая неожиданно для себя опустилась на 4-е место.

Герой тура

Бубакар Саного появился в расположении «Хоффенхайма» лишь в минувшую среду. Ивуариец в срочном порядке был арендован у «Вердера», дабы заменить попавшего в немилость фортуне Ведада Ибишевича. Судя по всему, редко игравший за бременцев Саного изголодался по настоящему делу. Его желание проявить себя било через край и воплотилось в гол в ворота «Энерги». Таким образом, африканец отличился в первой же игре за новый клуб и вмиг стал любимцем хоффенхаймской публики. Которая, к слову, до отказа заполнила трибуны в ходе первого официального матча на новенькой «Райн-Неккар-Арене». 

Неудачник тура

Единственным неприятным моментом для «Гамбурга» в ходе уик-энда стала потеря одного из ведущих защитников. Бастьян Райнхардт был вынужден покинуть поле в середине второго тайма, и медобследование выявило у него перелом ноги. Возможно, Бастьяну потребуется операция, и раньше мая его появления на поле ждать в любом случае не следует. Пока трансферное окно не закрылось, «Гамбург» срочно занялся поисками надежного оборонца. Они увенчались арендой у «Нанта» опытного датчанина Микаэля Гравгорда, известного по выступлениям за сборную своей страны.

Сенсация тура

Поражение «Вердера» от «Арминии». Никогда прежде «бременские музыканты» на своем стадионе не проигрывали дружине из Билефельда. Но все когда-нибудь случается в первый раз. Команда Томаса Шаафа начала второй круг с желанием выбраться из опостылевшей середины таблицы. Кубковая победа в Дортмунде настраивала на оптимистический лад, но в итоге бременцы получили оплеуху от аутсайдера. Шаафу и болельщикам «Вердера» остается лишь сетовать на отсутствие дисквалифицированных Диего и Писарро.

Тенденция

Борьба за золото обострилась. Поражение «Баварии» и успехи других охотников за серебряной салатницей еще больше закрутили интригу в немецком бомонде. Несмотря на зимнее чемпионство «Хоффенхайма», в ходе каникул почти все эксперты отдавали предпочтение команде Клинсманна. Но жизнь пока не спешит подтверждать эти прогнозы. Швабские «селяне», оставшись без главного снайпера, лишь упрочили лидерство, в то время как хваленый рекордмайстер оказался отброшен за пределы первой тройки. «Баварию» обошли и одолевший ее «Гамбург», и амбициозная «Герта», благодаря двум голам Марко Пантелича справившаяся с «Айнтрахтом».

См.также

Гол Младена Петрича, принесший «Гамбургу» победу над «Баварией».

Цифра тура

Голкипер «Айнтрахта» Маркус Прель достиг рубежа в 100 матчей в бундеслиге. В честь юбилея, выпавшего на игру с «Гертой», он отразил пенальти от Сисеро, однако уберечь франкфуртцев от поражения оказался не в силах.

0
Популярные комментарии
0
Павел Зиновьев
Бабло и зло осталось в паритете(с)
0
Алексей Буланенко
Не знал об аренде Саного - в принципе, для Хоффенхайма это лучший выход.
У Гамбурга давнее противостояние с Баварией, да и дома Йол играет хорошо.
Вердер в своём репертуаре. И в кубке с БоруссиейД, хотя и победили, явно не показали всех своих возможностей.
Написать комментарий 2 комментария

Еще по теме

Реклама 18+