Мадридская грусть

Питерский «Зенит» не смог устроить достойные проводы Андрею Аршавину, уступив не без доли невезения на выезде «Реалу» (0:3). Виной тому ошибка Малафеева и вдохновение, нашедшее на Рауля и Арьена Роббена. Хуанде Рамос подходит к матчу с «Барселоной» с хорошим настроением, а Дику Адвокату будет о чем подумать во время отпуска.

Хуанде Рамос, вынашивающий идею создания оружия массового примирения игроков «Реала» со своими болельщиками. Андрей Аршавин в предвкушении трогательного и настолько же долгожданного прощания с майкой питерского клуба. Рауль Гонсалес, вожделеющий сдвинуться с отметки в 64 гола в еврокубках. Игроки «Зенита», мечтающие закрыть глаза во время подката, а открыть их где-то на лазурных пляжах Доминиканской республики. Сценарий матча угадывался. Как, впрочем, и составы обеих команд. Разве что Рамос, оказавшийся не так давно в роли Шустера в «Тоттенхэме» (выигрыш Кубка Лиги в прошлом сезоне и тихий ужас в нынешнем), поберег перед суперкласико Касильяса, а Адвокат так и вовсе выставил всех основных бойцов.

Чем сильнее давил «Реал», тем явственнее ощущались проблемы «Зенита» при переходе из обороны в атаку

«Реал» начал так, будто заразился от оппонента чемоданным настроением и словно за тренерским пультом еще маячила тень Шустера: неспешно и даже несколько вальяжно «сливочные» реагировали, замечая у подступов к штрафной «Зенита» указатели «Внимание, свободная касса!» Свои «кассы» были и у «Реала», но как правило питерцам не хватало наглости, мастерства и удачи, чтобы подбежать и отовариться. Гости временами огрызались («тычок» Погребняка после прострела Данни да откровенное добровольное падение в штрафной «Реала» Денисова), но ввиду проблем в созидании, крайне редко тревожили Дудека. Покрикивал у кромки поля Адвокат, что-то доказывал партнерам Тимощук, однако ж минуте к 20-й владения Малафеева стали напоминать лицо Сэмюэла Питера в поединке с Виталием Кличко – los blancos охотно и беспрепятственно били с любых дистанций. И чем сильнее давил «Реал», тем явственнее ощущались проблемы «Зенита» при переходе из обороны в атаку – добытый за последние два года в еврокубках опыт никак не желал подсоблять в борьбе не только с прессингом противника, но и с собственным мандражом.

А потом был гол. Необязательный. Курьезный. Обидный. Нечто похожее в матче с «Барселоной» в Донецке этой осенью отчебучил вратарь «Шахтера» Пятов, выронивший мяч после прострела с фланга. «Реал», как он и умеет, заиграл еще живее, а главное – донельзя остро. Что вытворял на правом фланге Роббен! Бедолага Ширл не знал куда ему бежать и кого звать на помощь. К 35-й минуте количество ударов по воротам составило безутешные для «Зенита» «11:1» и только после этого гости продемонстрировали нечто наподобие контригры. Проснулся, словно вспомнив о своей характеристике от Рамоса «эль магико» Аршавин, зашевелился Данни. В общем, на гол питерцы вполне набегали. Правда, в этом начинаешь сильно сомневаться, учитывая, как коряво перед самым антрактом пробил после классного прострела из пределов штарфной Ширла Анюков. Стайку воробьев на верхних ярусах «Бернабеу» можно испугать таким ударом, а не Дудека.

Насколько стремительно с годами Роббен теряет волосы, настолько и прибавляет в мастерстве

После перерыва не вышли из тоннеля Аршавин и ван дер Варт. Первый, видимо, получил от Адвоката немного больше, чем планировал, времени на изучение достопримечательностей Мадрида (авось пригодится), а Рафа откровенно выпадал в первом тайме. В этот день солировали Рауль и Роббен, словно устроившие спор, кто красивее и изящнее обдурит Малафеева. На 51-й минуте после паса капитана голландец парашютиком транспортировал мяч за спину вратарю «Зенита» – насколько стремительно с годами Арьен теряет волосы, настолько и прибавляет в мастерстве. Шесть минут спустя Рауль, вынырнувший из-за спины Крижанаца, сравнял счет в дуэли с Роббеном и со спокойной совестью отправился готовиться к «Барселоне». В агонии «Зенит» нашелся ответить лишь умышленным фолом Данни на Серхио Рамосе. Правда, и испанец хорош: и как судья проглазел, как в своей штрафной хамоватый бек двинул португальца двумя руками в лицо? Тот и отомстил.

«Зенит» взялся за ум лишь когда судьба матча была решена

Гости взялись за ум лишь когда судьба матча была решена – эту ментальную особенность, похоже, не искоренить, даже если Земля остановится. Выстрел Файзулина после скидки Данни Дудек отразил в перекладину, а вскоре уже и сам португалец помог Метцельдеру плечом потревожить каркас собственных ворот. Еще одна чисто русская черта – если не везет, то самую малость. Лучше бы уже как Анюков в первом тайме били. Потом Адвокат выпустил на поле Текке, а что делал 70 минут на поле Погребняк, так и осталось загадкой.

В этот день все шло только по сценарию Хуанде Рамоса. К сожалению, именно питерцы стали той командой, на которой мадридские волшебники стали вспоминать, как правильно пользоваться своими волшебными палочками. Зенитовцы на этом празднике жизни только теряли свои туфельки.

Реал Испания – Зенит Россия – 3:0 (1:0)

Голы: 1:0 – Рауль (25), 2:0 – Роббен (51), 3:0 – Рауль (57).

РЕАЛ: Дудек, Рамос, Каннаваро, Мичел Сальгадо, Гаго, Гути (Хави, 52), ван дер Варт (Метцельдер, 46), Марсело, Роббен, Рауль (Савиола, 61), Игуаин.

ЗЕНИТ: Малафеев, Анюков, Крижанац, Ломбертс (Домингес, 76), Тимощук, Ширл, Денисов, Зырянов, Данни, Аршавин (Файзулин, 46), Погребняк (Текке, 72).

Предупреждения: Данни (63), Ширл (83).

10 декабря. «Сантьяго Бернабеу», 22.45.

Судья: Йонас Эрикссон.

Подробная статистика матча.

0
Популярные комментарии
0
Велосипедов
////////////////////Знатно излагаешь,однако! Конечно, до Гольца и иных ребят далеко, но всё же! Вот и ответь мне, непонятливому, как можно ТАК играть, как вчера в Мадриде, а потом столь болезненно реагировать на критику?! А что до разорения клубов и покупок их лидеров за дурные деньги - так это право сильного. Отсюда и радость всенародная вашему пятому месту, и бесславной игре с Реалом и Ювентусом.....
0
MAD BALL
Потому что я закомплексованный провинциальным комплексом второй столицы сектант,болеющий за исскуственно-созданный клуб,мыльный пузырь и нац.проект и клуб,который все купил за народные деньги,сидящий целыми днями в контакте и живущий в кЮльтурной столице,которая является провинциальным городом,построенным на болоте и от этого болотного газа мы все такие,что баннер про Яшина для нас пустяк.
Ответ на комментарий Велосипедов
Мед болл, после банера про Льва Ивановича чему тут удивляться?! Сколько не говорили, что про мам нельзя плохо говорить, ничего ты и остальные гамадрилы невские так и не поняли.....Зачем ты так а?!
0
MAD BALL
А правда говорят,что твоя мама в постели бревно?
Ответ на комментарий Велосипедов
До сих пор стоит перед глазами второй гол Рауля! Конечно,зря он так унизительно поступил с говном из Северной Пальмиры...Но - мастер,есть мастер. А чего во втором тайме не играл мальчуган в бутсах от Бориса Моисеева, Андрей Реалов-Барселонов-Челсин-Шинников?! На партячейку срочно вызвали?!
Написать комментарий 81 комментарий

Еще по теме

Реклама 18+