Дерби в желтом

Чемпионат Италии. 15-й тур. Главное

Событие тура

По правде сказать, генуэзское дерби лишь отчасти оправдало ожидания, однако все равно в плане интриги и накала борьбы ему не было равных. Собственно, благодаря этому оно и останется надолго в памяти. Самого же футбола оказалось до обидного мало. Соперники, словно сговорившись, действовали максимально рационально, что, впрочем, не мешало применять обоюдный и тотальный прессинг. Не удивительно, что счет ударов по воротам, а также числа попаданий в створ до невозможности скромен – 6:5 и 2:1 соответственно (в обоих случаях в пользу номинального хозяина, которым выступала «Сампдория»). С другой стороны, впечатляют показатели количества фолов и желтых карточек – 32:31 и 6:5 (здесь также больше активности проявили «блючеркьяти»). Между тем единственный по-настоящему острый момент завершился голом. В дебюте второго тайма лучший бомбардир чемпионата Диего Милито, воспользовавшись подачей Миланетто, ударом головой с 11-метровой отметки поразил правый верхний угол. Это 12-й мяч аргентинца в нынешнем первенстве.

Герой тура

Засучив рукава, «Рома» продолжает лихорадочно наверстывать упущенное на старте. В гостевой дуэли с замыкающим таблицу «Кьево» римляне долгое время не могли сломить сопротивление веронцев. В конце концов на выручку пришел летний новобранец «джаллоросси» Жереми Менез. Французскому голеадору, забившему победный гол в середине второй половины, ассистировал Даниэле Де Росси. Примечательно, что это первый гол Менеза в серии A. Что ж, он пришелся как нельзя кстати – не только для клуба, но и для самого нападающего. Ведь на прошлой неделе 21-летний француз затосковал было по родине. Жереми говорил, что у него не клеится в «Роме», и в январе он вроде бы не прочь сменить обстановку. Однако после матча с «Кьево» форвард резко поменял мнение и пообещал сделать все возможное, чтобы закрепиться в стане «волков».

Неудачник тура

Паскуале Марино вместе со своим «Удинезе» потерпел пятое поражение подряд. На сей раз фриулийцы без вариантов капитулировали в Бергамо, где господствующая «Аталанта» вдоволь поизмывалась над заезжей труппой – 3:0. К слову, победную точку поставил восстановившийся после повреждения Кристиан Вьери. Возвращаясь же к «Удинезе», заметим, что их неудачи в серии A соседствуют с победной поступью в Кубке УЕФА. Так, в групповом турнире еврокубкового соревнования удинцы выиграли во всех трех проведенных матчах.

Скромность тура

Проиграв в предыдущем туре в Палермо (1:3), нынче «Милан» соперничал дома с «Катанией», еще одной сицилийской дружиной, и довольствовался минимальной викторией – 1:0. Счет обязан был быть крупным, но просто феноменально действовал аргентинский голкипер островитян Альбано Бизарри, иногда тянувший просто «мертвые» мячи. И все-таки однажды вратарь оказался бессилен. На 65-й минуте Кака пробил головой, а Шевченко, боровшийся со Стовини и слегка перекрывший обзор Бизарри, дезориентировал голкипера, чем помог мячу пересечь линию ворот.

Тенденция

Наиболее интересной последовательностью по-прежнему остается склонность «Болоньи» к ничьим, проявившаяся аккурат с появлением на капитанском мостике Синиши Михайловича. Все пять матчей, сыгранных под руководством сербского специалиста, завершились миром. В нынешнем туре болонцы в Калабрии выясняли отношения с «Реджиной» – 2:2. Парадоксально, но до появления Михайловича «россоблу» в чемпионате-2008/09 ни разу не делили очки.

Кроме того, бросается в глаза домашняя выигрышная серия «Кальяри». Положив на лопатки «Палермо», сардинцы записали в актив пятый триумф кряду, добытый в родных стенах.

См. также

Гол Жереми Менеза в матче «Кьево» – «Рома».

Цифра тура

В 5 из 10 матчей выиграли гости – это рекорд серии A-2008/09. Среди прочих успехов отметим крупные виктории «Интера» и «Фиорентины», нокаутировавших авторитетных и титулованных «Лацио» и «Торино». Миланцы на славу покуражились в Риме (3:0), а флорентийцы – в Турине (4:1).

0
Популярные комментарии
0
CAPMAT
Коллега,Ван Дер Сара из списка черкани,с этим пассажиром мы только сливали:)
Ответ на комментарий LaVecchiaSignora87
В Генуезском дерби была Заруба !!!! Причом на каждом клочке поля. Кстати, Ювентини зацените как разрушают наш дорогой Делле Альпи.( Сколько же славных побед было сотворено на том газоне...... ммм .... Баджо, Виалли, Раванелли, Дель Пьеро, Зидан, Дешамп, Ди Ливио, Инзаги, Монтеро, Пессотто, Феррара, Таккинарди, Перуцци, Ван дер Сар, Паолу Соуза. Такая история и всего за каких-то 18 лет . Прощай Делле Альпи ! torino.repubblica.it/multimedia/home/3914297/1/1
0
LaVecchiaSignora87
В Генуезском дерби была Заруба !!!! Причом на каждом клочке поля.




Кстати, Ювентини зацените как разрушают наш дорогой Делле Альпи.(
Сколько же славных побед было сотворено на том газоне...... ммм .... Баджо, Виалли, Раванелли, Дель Пьеро, Зидан, Дешамп, Ди Ливио, Инзаги, Монтеро, Пессотто, Феррара, Таккинарди, Перуцци, Ван дер Сар, Паолу Соуза. Такая история и всего за каких-то 18 лет . Прощай Делле Альпи ! http://torino.repubblica.it/multimedia/home/3914297/1/1
0
Cesco
Надо Менезу с Максесом побольше общаться, тогда и не будет тянуть во Францию блин...
Написать комментарий 5 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+