«Захаров, мы с тобой Пиночеты»

Три футбольных арбитра – Игорь Захаров, Игорь Егоров и Алексей Ковалев – получили мантии в неофициальном конкурсе среди лучших судей, проводимом газетой «Спорт-Экспресс». Пикантность ситуации в том, что лучший судья по мнению журналистов издания – Захаров – не попал в пятерку лучших по опросу профессионалов. Герой решил идти на конфликт.

В спортивном баре, расположенном на Новом Арбате, казино решили не закрывать, но азартные игроки недовольно косились в сторону зала, огороженную шариками. Наверное, претензии были к репертуару, подобранному для церемонии. Звучали старые советские песни про спорт и физкультуру. Слушать их было невозможно, и если бы не песня Владимира Высоцкого про зарядку, многие бы не дождались церемонии.

Арбитры опоздали на двадцать минут. Стоит отметить, что Игорь Егоров выразил недовольство своим вторым местом (он привык быть только первым, причем и на поле тоже), тем, что единственный надел под пиджак не сорочку (как Захаров), не сорочку с галстуком (как Ковалев), а джемпер.

– Скажете что-нибудь? – обратился ведущий к судьям, которые, несмотря на праздник, выглядели так, словно им сейчас работать. Впрочем, Захарова было можно понять. Буквально за час до начала церемонии Коллегия футбольных арбитров назвала лучших работников, и он не попал в пятерку.

– А мне мнение общественности дороже, чем мнение определенных людей, – в запальчивости прокомментировал этот казус Захаров, забыв, что и в газете победителя выбирали определенные люди, а не общественность. – Насколько я в курсе, у меня в этом сезоне были высокие оценки. И за границей, и в России. Что сказать – мне грустно.

«Если бы не песня Владимира Высоцкого про зарядку, многие бы не дождались церемонии»

Позже Игорь Захаров разговаривал с телевизионщиками и добавил минора. Его расстройство выражалось в том, что он неоднократно переспрашивал и делал выводы.

– Что значит хороший и добрый руководитель? Хороший? Добрый? Мне не нравятся некоторые тенденции руководства? Мне? Что значит – не нравятся? – повторял он.

Игорь Егоров попытался было пресечь скандал.

– Раз мы подписали контракты на работу с этим руководством, значит со всем согласны, – объяснил он.

– А мне грустно из-за этого, – не унимался Захаров, опровергнув недавний тезис о том, что ему мнение общественности дороже.

Попросили задавать вопросы из зала, и Захарову попытались окончательно испортить настроение.

– Возможно, в следующем сезоне главным тренером «Кубани» будет Сергей Овчинников. Вы волнуетесь? – крикнули ему.

– Да, Сергей мой друг, – скрывая эмоции, выдохнул арбитр. – Мы же после того случая встречались. Он подарил мне бутсу, а я ему свисток.

Страшно представить, как выглядела эта встреча.

Уже во время неформального общения Захаров признался, что Овчинников непростой человек.

– Он же вратарь, в обычной жизни вполне нормальный человек. Но во время игры крышу сносит, – защищал своего товарища Захаров.

«Захаров признался, что Овчинников непростой человек»

Ничего нового он не открыл.

– Любовь! – звонко выкрикнула девушка во время пресс-конференции. – Радио! Я хочу задать вопрос всем арбитрам! Как изменилась ваша жизнь в связи с судейством? Ведь вам приходится жестко себя вести!

– Узнавать больше стали, – хмуро парировал Захаров.

– Захаров, мы с тобой Пиночеты, выходит, – удивился Егоров.

Алексей Ковалев единственный из числа призеров вел себя скромно, и на вопрос о смешных случаях на поле, заданный неугомонной Любовью, сказал так, что его еще не скоро будут приглашать на церемонии.

– Надеюсь, такие случаи будут в будущем, – пожелал он сам себе.

Лучше не надо.

0
Популярные комментарии
0
Cardetti
Судейский междусобойчик-корпоративчик, с жестяным кубком и заранее определёнными «победителями»! Не пойму, а нам то до них какое дело!
0
Sashi
Зачем писал?
0
Cromeyellow
Шевченко - недожурналист
Написать комментарий 6 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+