Водитель для Юры

Чемпионат Украины. 16-й тур. Главное.

Событие тура

Ничья в прошлом туре с «Зарей» и воскресное поражение от «Таврии» (оба на своем поле) существенно понизили котировки акций «Днепра» на завоевание призового места по итогам сезона. Текущая шестая строчка разительно контрастирует с прошлогодним ноябрьским положением команды, когда «Днепр» пришел на промежуточный финиш первым. За этот год клуб пережил многое: нарушившую твердую походку команды инъекцию легионеров подозрительного качества (а ведь «Днепр» всегда делал ставку на украинцев), неспособность Олега Протасова вернуть прежний лоск, возвращение Максима Калиниченко, позорный вылет из еврокубков, приход Владимира Бессонова и введение в эксплуатацию новой арены. Пока от всех этих жизненных пертурбаций днепропетровскому пациенту все хуже и хуже.

До этого тура днепряне не проигрывали «Таврии» на протяжении 6 матчей кряду. Не уступили бы и воскресенье, не удайся сумасшедший по силе и красоте удар со штрафного метров с сорока польскому защитнику крымчан Павелу Хайдучеку.

Теперь в предантрактном туре «Днепр» встретится в Киеве с «Динамо». Не лучший соперник, чтобы хоть чуточку повысить себе настроение перед отпуском.

Герой тура

Поединок между киевским «Арсеналом» и одесским «Черноморцем» (1:0) был под угрозой срыва – поле стадиона имени Банникова засыпало снегом чуть ли не по щиколотку. То, что на нем после так называемых очистных работ происходило – не лезет ни в какие ворота. Один раз, правда, залезло. После подачи с фланга арендованный «канонирами» у киевского «Динамо» хавбек Денис Олейник умудрился принять сферу и здорово пробить с левой ноги. Учитывая погодные условия, за подобный фристайл на снегу Денису можно поставить твердую «пятерку», а «Арсеналу» – крест на цифре «восемь». Именно столько игр (с 29 августа) не могли выиграть в УПЛ подопечные Александра Заварова.

Неудачник тура

ФК «Харьков» стал чемпионом первого круга по ничьим (9), но так и не удосужился выиграть хотя бы одну игру в премьер-лиге. Последний перед зимними каникулами (почти все стадионы страны в минувшие выходные запорошило снегом) шанс харьковчанам был предоставлен в Полтаве. Не сложилось. При этом хозяева даже сделали попытку помочь несчастным подопечным Михаила Стельмаха (албанец Цурри с пенальти пробил как будто перед ним регбийные, а не футбольные ворота), но тех это вдохновило лишь на один гол. Тогда как остальные балканские легионеры «Ворсклы», исправляя ошибку Цурри, ответили двумя мячами. Особенно постарался македонец с зычной фамилий Деспотовски, нанесший не менее роскошный дальний удар, чем Хайдучек. Харьковчане не могут выиграть 20 матчей кряду, потерпев 50 поражение в когорте сильнейших.

Тенденция

Земляки ФК «Львов» – игроки «Карпат» – были как никогда близки к тому, чтобы прервать серию в играх с донецким «Металлургом», которой не приходится хвастать. Последний раз «бело-зеленые» обыгрывали донбассцев 3 апреля 1999 года. Открыв счет на 18-й минуте (классный удар Ходобяка с угла штрафной стал первым голом львовян в ворота «Металлурга» на своем поле с 2001 года), «Карпаты» несколько раз могли увеличить преимущество, но в итоге пропустили сами. За Донбасс постоял воспитанник львовского футбола Сергей Даниловский, сумевший после подачи штрафного головой подправить мяч в сетку.

Потерей очков «Металлургом» воспользовался «Металлист», легко расправившийся с госпиталем «Зари» (именно так называет свою команду наставник луганчан Анатолий Волобуев) и продливший беспроигрышную домашнюю серию до 12 матчей.

Цитата

«Мне не хватает в жизни одного – поднять над головой европейский кубок. Этим я хочу еще и почтить память Лобановского, моего самого большого друга, с которым я виделся и разговаривал каждый день. Провалы «Динамо» в последние годы, наверное, и связаны с этим – я был в растерянности, не знал, что делать. Доверил его ученикам. Но команда держалась по инерции, пока влияние Лобановского не закончилось... Если найдется человек, который приведет «Динамо» к победе в Лиге чемпионов – я водителем у него буду», – 22 ноября президент бело-голубых Игорь Суркис отметил 50-летие и поделился сокровенной мечтой. Тем временем матч этого тура между «Ильичевцем» и «Динамо» был перенесен на 5 декабря – чтобы Юрий Семин и его команда могли лучше подготовиться к игре в Лондоне. Ситуация для киевлян в их группе такова, что нынешнему водителю Юрия Палыча можно не переживать, что он может попасть под сокращение.

Цифра тура

500-й поединок провел в элитном дивизионе умудряющийся из года в год держаться на плаву при отсутствии достойного финансирования «Кривбасс». Подопечные Тарана в этот уик-энд «засушили» игру в Запорожье и вполне заслуженно увезли в Кривой Рог драгоценную ничью.

0
Популярные комментарии
0
Polo
Чэсс!
0
Stay Away
То, что на нем после так называемых очистных работ происходило – не лезет ни в какие ворота. Один раз, правда, залезло.

у Харламова с Романцовым соревнование что ли, кто бОльшую йухню с потугами на остроумие сочинит ))
0
Buxter
Отличный обзор, с юмором!
Написать комментарий 3 комментария

Еще по теме

Реклама 18+