Вечно молодой синьор

Третья ничья «Фиорентины», вынуждающая тосканцев побеждать в обоих оставшихся матчах, виртуозный Алессандро Дель Пьеро, в одиночку положивший на лопатки «Реал», и Жуниньо, забивший сквозь стенки, – в обзоре второго игрового дня четвертого тура групповой стадии Лиги чемпионов на Sports.ru.

Событие дня

Матч во Флоренции должен был показать, способна ли «Фиорентина» оправиться от мюнхенского разгрома и попытаться догнать «Баварию» с «Лионом». Обе команды с первых минут продемонстрировали открытый, атакующий футбол, транжиря шансы направо и налево и не давая комментатору объявить состав матча. Первой все-таки забила «Фиорентина»: после навеса Дзаури Муту мощным ударом чуть не порвал сетку ворот Ренсинга. Не слишком отставал и его партнер Джилардино, после ударов которого вратарю «Баварии» дважды приходилось проявлять все свое мастерство. Игра шла такая, что забить могли еще голов пять-шесть, но в итоге случился только один: ближе к концу второго тайма счет сравнял Боровски. Третья ничья флорентийцев в четырех играх — и теперь итальянской команде обязательно нужно выигрывать оба оставшихся матча, чтобы иметь шансы на продолжение выступлений в главном европейском турнире.

Неожиданность дня

Откровенно слабый в этом сезоне «Селтик» сумел-таки собраться и сыграть вничью с «Манчестером» перед 60 тысячами зрителей на «Селтик Парке», повторив результат встречи двухлетней давности (1:1). Ожидаемый стартовый натиск англичан успехом не увенчался, зато на 13-й минуте матча Скотт Макдональд изящным ударом перекинул дебютанта Лиги Бена Фостера, в этой встрече заменявшего в воротах ван дер Сара. «МЮ», впрочем, не впал в депрессию и принялся осаждать ворота клуба из Глазго; в результате Фердинанд пробил выше ворот с трех метров, а удар Бербатова с ленточки вынес Шон Мэлоуни. Забить мог и «Селтик»: 19-летний ирландский форвард Шеридан после розыгрыша углового пробил чуть-чуть выше ворот. На 84-й минуте «Манчестер» все-таки сумел отыграться: дальний удар Роналду Боруц отбил в сторону, где мяч уже ждала голова Райана Гиггза. В конце Бербатов мог выиграть для своей команды матч, однако пробил мимо ворот, сохранив результат, приемлемый для обеих сторон. Помешать «МЮ» пройти дальше может теперь только сверхъестественное стечение обстоятельств, зато у шотландцев появился небольшой шанс обойти «Вильярреал» в борьбе за вторую путевку в плей-офф.

Герой дня

Безусловно лучшим игроком тура стал Алессандро Дель Пьеро, практически в одиночку обыгравший мадридский «Реал» на его собственном поле. Сначала форвард, которому девятого ноября исполнится 34 года, перехватил неудачную передачу Гути, прошел к чужим воротам и точно пробил из-за штрафной. Во втором тайме итальянец проявил себя более привычным образом: обнаружив, что стенка не закрывает угол ворот, закрутил мяч в недосягаемую для Касильяса зону. 0:2 — и, между прочим, «Зенит» теперь отстает от мадридцев всего на два очка.

Неудачник дня

17 раз бил «Арсенал» по воротам голкипера «Фенербахче» Волкана Демиреля, однако так и не смог заставить турецкую команду начать с центра поля. Надо сказать, что стамбульский клуб все силы посвятил обороне и об атаках почти не помышлял: все номинальные форварды команды в сумме сподобились на один удар, и тот мимо. Так или иначе, до конца матча сохранился счет 0:0, существенно усложнивший ситуацию в группе — никто еще не гарантировал себе место в плей-офф, никто еще не распрощался с мыслями о следующем этапе.

См. также

Некоторые бьют штрафные вокруг стенки, некоторые под стенкой, а вот великий мастер стандартов Жунинью из «Лиона» забивает прямо сквозь нее. Два лионских засланца внедрились прямо по центру оборонительных редутов «Стяуа» и в нужный момент расступились, создав подходящий для целей Жунинью просвет и дезориентировав вратаря Сапату.

Цифра дня

13 голов было забито в двух матчах испанского «Вильярреала» и датского «Ольборга», хотя обе команды в своих чемпионатах высокой результативностью не отличаются. В минувшую среду голы забивались как на подбор красивые: датский бразилец Кака отдавал результативный пас пяткой, Дуе забивал по красивой дуге со штрафного, Гильермо Франко превращал в гол передачу «черпаком», ну а Росси просто демонстрировал свой класс форварда.

Популярные комментарии
0
~Canna~
где вы все были со своим Алекс Алекс 2 года назад..
Forzo
0
hamashka
эта...я никак не глорик Юве, а Дель Пьеро мне нравится со времен своего гола пяткой Дортмунду) и уж затем плотно следил за ним)
просто Рауль Гонсалес, которым я восхищаюсь ничуть не меньше, вчера не впечатлил, к сожалению. матч рассматривал исключительно с точки зрения эстета)))
Ответ на комментарий
Написать комментарий 48 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+