Поздравления Моуринью

Чемпионат Италии. 9-й тур. Главное.

Событие тура

На флорентийском «Артемио Франки» в очном споре схлестнулись «Фиорентина» и «Интер». Дуэль завершилась миром – 0:0. На пресный итог прямым образом повлияли обоюдные проблемы с нападающими. Хозяева недосчитались дисквалифицированного Джилардино и не совсем здорового Муту, а гости прибыли без Адриано и Хулио Круса – поведением и игрой обоих очень недоволен главный тренер Жозе Моуринью. Впрочем, не сказать, чтобы матч получился напрочь «сухим». Порой опасные моменты все же возникали. Чуть ближе к успеху были «нерадзурри», в рядах которых хорошие возможности упустили Мансини (перекладина), Ибрагимович (мимо) и Креспо (вратарь). У хозяев мог отличиться Гамберини, после розыгрыша углового с убойной позиции пробивший рядом со штангой. В целом ничья – закономерный итог довольно нудного противостояния.

Герой тура

Аргентинский нападающий «Наполи» Херман Денис в игре с «Реджиной», сотворив хет-трик, провел все три гола матча. Дважды форварду ассистировал Марек Гамшик, во втором случае вообще проявивший чудеса альтруизма – выйдя вдвоем на вратаря, словак не пожадничал и отпасовал на двигавшегося параллельным курсом Дениса. В серии A Херман проводит первый сезон, а до этого являлся лидером атак «Индепендьенте», цвета которого защищал на протяжении трех предыдущих лет. В 69 матчах форвард наколотил 37 мячей, причем, отличившись 15 раз в первых 13 поединках «апертуры»-2007, впервые был приглашен в национальную сборную.

Неудачники тура

Голкипер «Болоньи» Франческо Антоньоли и защитник «Кьево» Андреа Мантовани неуклюжими действиями предопределили домашние фиаско соответственно от «Ювентуса» и «Лацио». Страж ворот в начале второго тайма пропустил удар Павела Недведа, нанесенный почти с нулевого угла (мяч юркнул в ближний угол), а дифенсоре в концовке встречи выступил в роли заправского форварда – «откликнувшись» на передачу Раду, Мантовани к полному недоумению трибун с 7 метров поразил собственные ворота.

Сенсация тура

В 9 состоявшихся матчах ее разглядеть не удалось, однако, возможно, она была припасена на встречу «Рома» – «Сампдория», которая по причине сильнейшего ливня прервалась на 6-й минуте. Судья сначала предложил командам переждать полчаса, но затем принял решение о переносе. Скорее всего, игра состоится 17 декабря.

Тенденция

Обыграв на своем поле «Кальяри», «Дженоа» по-прежнему не знает очковых потерь в родных стенах: 5 матчей – 5 побед! При этом за пределами «Луиджи Феррарис» генуэзцы чувствуют себя крайне неуютно – одна ничья и три поражения. Правда, единственная мировая (в Милане с «Интером») стоит иных побед.

Цитата тура

«Мои поздравления «Удинезе» и «Наполи», которые на пару выбились в лидеры. Если и существует осеннее чемпионство, то мы его, несомненно, упустили. Однако шансы на весеннее скудетто у нас по-прежнему велики», – алленаторе «Интера» Жозе Моуринью.

Цифры тура

2:1 – с таким счетом закончились пять встреч, прошедших среду. Также по разу фиксировались результаты 2:0, 3:0, 0:0 и 1:1.

0
Популярные комментарии
0
Hyrro
Скромновато как выразился. Колкостей мало
0
forza milan!
Весной будешь нас поздравлять, Мавр. ;)
Написать комментарий 3 комментария

Еще по теме

Реклама 18+