Чудеса продолжаются

Чемпионат Германии. 9-й тур. Главное

Событие тура

«Хоффенхайм» вернулся на первое место. Ошеломляющий неслыханной дерзостью новичок продолжает ниспровергать бундеслиговские авторитеты. Чтобы сместить с верхней строки «Гамбург», подопечным Ральфа Рангника пришлось разгромить главных старожилов лиги. В топ-матче тура «деревенская» команда блеснула привычно яркой и атакующей игрой. В первом тайме ее преимущество над северянами было неоспоримым. Оно воплотилось в три безответных мяча, причем погоду сделали, как обычно, хоффенхаймские легионеры. Дежурный гол Ведада Ибишевича стал для боснийца 10-м в чемпионате, а еще дважды отличился Чинеду Обаси. После перерыва «Гамбург» выравнял игру, однако не смог даже уйти от разгрома. Теперь «Хоффенхайм» — единоличный лидер и самый результативный клуб чемпионата. О команде Рангника все больше говорят не как о калифе на час, а как о серьезном претенденте на высокие места. Гамбуржцев же, из-за травм лишенных нескольких футболистов, неудача отбросила на третье место: их обошел еще и «Байер».

Герой тура

Нигериец из «Хоффенхайма» Чинеду Обаси стал главным героем матча с «Гамбургом». Забив два гола, 20-летний футболист затмил даже своего партнера Ибишевича. Нынешний сезон — первый для африканца в бундеслиге и он складывается для Обаси строго по нарастающей. В первых матчах тренеры держали Чинеду в запасе, затем стали выпускать на замену. В четырех последних играх нигериец выходит в стартовом составе и выступает с каждым разом все ярче. Неделю назад он забил свой первый мяч в сезоне — «Ганноверу-96», а теперь вот сделал дубль в ворота «Гамбурга». Что-то будет дальше?

Неудачники тура

Футболисты «Шальке-04» в матче с «Арминией» имели все предпосылки для успеха. Они владели мячом 75 процентов игрового времени и 30 минут играли в большинстве после удаления Кампера. Однако «газпромовская» атака, ведомая опальным Кураньи, оказалась не в силах пробить блестяще отстоявшего в воротах билефельдцев Айльхоффа. В результате в четвертом поединке кряду «Шальке» не смог выиграть. Излишнее увлечение ничьими постепенно отодвигает команду Фреда Руттена в тень основных сражений.

Камбэки тура

Сразу две команды, уступавшие по ходу матчей два мяча, добились в итоге побед. «Айнтрахту» удалось совершить подвиг на выезде и превратить счет 0:2 в матче с «Энерги» в 3:2. Франкфуртцы взяли шесть очков за неделю: в среду в перенесенном матче 4-го тура они одолели «Карлсруэ». А ведь до этого у команды из финансовой столицы Германии не значилось в активе ни одной победы. Впечатляющий камбэк удался и «Баварии», проведшей один из лучших матчей в сезоне. Уступая «Вольфсбургу» 0:2, мюнхенцы разозлились и забили в ответ четырежды. В последний раз рекордмайстер побеждал в бундеслиге, проигрывая по ходу дела два мяча, в 1988 году.

Тенденция

Успехи «Баварии». Рекордмайстер наконец-то очнулся от летаргического сна, в котором пребывал последние месяцы. Тремя победами подряд (включая матч Лиги чемпионов) мюнхенцы напомнили о себе во весь голос. Юрген Клинсманн сменил не только прическу, но и концепцию работы с командой, уменьшив число экспериментов с составом и тактикой. Результаты налицо: в Лиге чемпионов «Бавария» лидирует в своей группе, а успехи на внутреннем фронте позволили ей выдвинуться в верхнюю часть таблицы. Символом баварского ренессанса стал Мирослав Клозе. Он забил и «Карлсруэ», и «Фиорентине», а в матче с «Вольфсбургом» отметился тремя голевыми пасами.

См.также

Забив этот гол, капитан «Баварии» Марк ван Боммел сравнял счет в матче с «Вольфсбургом».

Цифра тура

100-е матчи в бундеслиге провели голкипер «Энерги» Герхард Треммель и защитник «Байера» Гонсало Кастро.

0
Популярные комментарии
0
Павел Зиновьев
Помню.Открою тебе страшную тайну.Я сам за нее притапливал примерно с этого же времени))
Даже имея игровые,турнирные и реже финансовые проблемы,Бавария всегда оставалась клубом ,который в Бундесе выше всех на голову.Гегемония Дортмунда и остальных тут ни причем.
Мне это было неинтересно.

Интересно, есть определение обратное глорихантерству? Если есть,я себя отношу к нему)))
Ответ на комментарий UnkName
Болею за Баварию с 95 года,помнишь где была тогда Бавария?
0
UnkName
Болею за Баварию с 95 года,помнишь где была тогда Бавария?
Ответ на комментарий Павел Зиновьев
Как же здорово и самое главное интересно болеть за клуб ,который всегда побеждает!!! УРА,УРА
0
Павел Зиновьев
Как же здорово и самое главное интересно болеть за клуб ,который всегда побеждает!!! УРА,УРА
Написать комментарий 4 комментария

Еще по теме

Реклама 18+