Тесно, но интересно

Чемпионат Италии. 7-й тур. Главное

Событие тура

На римском «Стадио Олимпико» соперничали непримиримые конкуренты последних трех лет – «Рома» и «Интер». Однако серьезной борьбы не получилось. Как и говорил накануне матча главный тренер «нерадзурри» Жозе Моуринью, его команда выиграла и увеличила отрыв от «волков» до угрожающих 9 пунктов. Причем не просто победила, а сделала это красиво и непринужденно. Быстро открыв счет благодаря буллитному выходу Ибрагимовича с последующим «парашютом» над Дони, черно-синие стойко выдержали доантрактный натиск хозяев. А после перерыва «Интер» в течение 10 минут нанес стремительный упреждающий удар в виде трех голов в исполнении все того же Ибрагимовича, Станковича и Обинны. Полностью деморализованная «Рома» в довершении всех бед чуть не пустила пятую пробоину. Спасло чудо: Майкон с 5 метров пробил в штангу. Короче, как и в прошлом сезоне (1:4), «джаллоросси» на родном «Олимпико» опять были беспощадно биты «Интером».

Герой тура

Памятуя о том, как в минувшем сезоне «Милан» на своем поле проиграл «Сампдории», поклонники «россонери» с тревогой ожидали новой встречи с «блючеркьяти». Опасения подтверждались около часа игры, пока за дело не взялся летний новобранец Роналдиньо. Сначала бразилец реализовал пенальти, а вскоре удвоил перевес, воспользовавшись удобной передачей соотечественника Кака. Похоже, экс-форвард «Барселоны» действительно приближается к былым кондициям. По крайней мере, он обеспечил «Милану» вторую победу в этом чемпионате. Напомним, в конце сентября гол Роналдиньо предопределил викторию в схватке с «Интером».

Неудачник тура

Пожалуй, на сей раз мы отойдем от практики персонификации и выделим сразу всю команду – «Удинезе». Фриулийцы по всем статьям превзошли в гостях «Лечче» (удары – 22:6, число попаданий в створ ворот – 10:2, владение мячом – 68:32), но довольствовались ничьей – 2:2, причем по ходу встречи даже «горели» 0:2. Как же такое могло получиться? Первый гол пулийцев провел Тирибокки, использовавший грубейшую оплошность центрального защитника Коды, неряшливо пасовавшего партнеру. Второе же взятие ворот удинцев состоялась после розыгрыша углового и самострела Домицци. Благо северянам еще хватило времени, чтобы уйти от фиаско.

Сенсация тура

После пяти поражений подряд «Болонья» учинила расправу над главным открытием сезона – «Лацио». Римляне могли собирать вещи и отправляться домой уже в середине первого тайма, когда три безответных гола предрешили исход борьбы. Ко всему прочему мяч Вольпи и дубль Ди Вайо спасли Даниэле Арригони от вероятного увольнения. Ведь руководство «Болоньи» наверняка не простило бы тренеру шестой конфуз кряду.

Тенденция

С каждым туром верхняя половина таблицы приобретает все более причудливый вид. Проведя по 7 матчей, десяток команд умудряется умещаться в 4-очковом диапазоне. Подобная теснота не может не радовать – турнир подтверждает предстартовые ожидания и продолжает интриговать своей непредсказуемостью. Чего стоит хотя бы отсутствие в первой десятке той же «Ромы», «Юве» или «Сампы»?..

Цифра тура

Выстрелив дуплетом в игре с «Реджиной», Альберто Джилардино достиг рубежа в 100 голов, забитых в рамках серии A. В матче с калабрийцами нападающий вышел на замену лишь в середине второго тайма, а отличился на 75-й и 81-й минутах. Что и говорить, похвальная скорострельность.

0
Популярные комментарии
0
l645
пока интереснее всех смотрятся Интер, Милан и Наполи
грустнее всех - Рома и Юве
0
hamashka
ты неправ)
сказано, что Милан будет чемпионом, но не сказана, какая команда из Милана станет им)))
Ответ на комментарий volokno
7 твоих комментариев достаточно чтобы решить на 80% что ты баран.
0
NazaR
ну что милан даешь 30 зимой за Джилу?

Рад за Интер! очень умный футбол. Ибра игрочище!
Написать комментарий 8 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+