Дайджест немецких СМИ: «Аршавин – Русская ракета»

Немецкие журналисты знакомят своих читателей «с главным соперником сборной Германии». Собственная национальная команда оказывается несколько в тени «опасной сборной России». Обзор немецких СМИ – в дайджесте Sports.ru.

Немецкая пресса накануне игры с Россией уделяет повышенное внимание нашей команде. Сразу два популярнейших спортивных издания – SportBild и Kicker – предложили своим читателям краткие резюме на «главных русских звезд», причем совпадений в двух этих списках не так уж и много.

SportBild привлек в качестве эксперта Виктора Пасулько – вице-чемпиона Евро-88 в составе сборной СССР. Сборная России глазами Пасулько представляет чрезвычайно грозную силу и способна напугать даже привыкших к серьезным матчам болельщиков сборной Германии. Игорь Акинфеев «великолепно играет как на линии, так и на выходах, уверенно дирижирует своей обороной, несмотря на свои 22 года. Свой первый европейский титул – Кубок УЕФА – он выиграл еще в 19». Александр Анюков «необыкновенно быстр и вынослив. Он без устали бегает все 90 минут. Он бегал бы и 120 – если бы это было необходимо. Также силен в игре «один-на-один». Особенного внимания заслужили Семшов и Аршавин. Игорь «возможно не столь быстр, но действует чрезвычайно экономно. В этой молодой команде он много играет сзади. Придает командной игре стабильность». Наконец Андрей Аршавин – Русская ракета. Одинаково быстр и в игре с мячом, и без мяча». Лучшей характеристикой его игровых качеств является его мечта – «он хочет играть за «Барселону».

В число ключевых игроков сборной России, которые должны выйти на поле в Дортмунде, попал Денис Колодин

Впрочем, не все данные, представленные изданием, оказались актуальными – в число ключевых игроков сборной России, которые должны выйти на поле в Дортмунде, попал Денис Колодин – несмотря на то, что его товарищ по несчастью Роман Павлюченко значился у SportBild в списке травмированных.

Kicker отмечает молодость российской команды и обращает внимание своих читателей на новичков сборной. «Алан Дзагоев впервые получил вызов от Гуса Хиддинка. Он уже произвел фурор в ЦСКА. Вероятно, это игрок не для завтрашнего матча, но совершенно определенно – игрок будущего». Прудников упоминается главным образом в связи с памятными успехами в составе сборной Колыванова – а также травмой Романа Павлюченко. В том же контексте видится немецким журналистам и приглашение Дмитрия Сычева «быстрого, но нестабильного игрока, вызванного из-за травм Павлюченко и вингера Дмитрия Торбинского». Противоречивых оценок удостоился Павел Погребняк – «главный неудачник Евро-2008. Довольно неуклюжий, но вместе с тем техничный и физически одаренный игрок».

Под особым углом зрения рассматривает «русскую тему» издание Die Welt, которое знакомит своих читателей с российским футболом сквозь призму работы Юргена Ребера в «Сатурне» и игры Малика Фатхи в «Спартаке». Оба отмечают силу премьер-лиги, однако обращают внимание на игровые показатели того же Фатхи – «уже забившего за неполный сезон в «Спартаке» больше, чем за 123 игры в бундеслиге». По мнению Ребера, «русский футбол сейчас находится в положении, схожем с тем, что было в Германии лет 8 назад. Перед ним открываются все новые возможности. Люди ждут «ветра перемен».

«Русский футбол сейчас находится в положении, схожем с тем, что было в Германии лет 8 назад»

В то же время в другом материале Die Welt капитан сборной Михаэль Баллак высказывается достаточно оптимистично. «Я настроен на хороший результат, несмотря на то, что предстоит игра с главным конкурентом за выход из группы, и, разумеется, напряжение весьма велико».

Лишь Der Tagesspiegel в большей степени сориентирован на свою сборную. В центре внимания – вратарский вопрос. Травма Энке, выбор на роль первого номера Рене Адлера – события экстраординарные, но тем менее не выбивающие команду из колеи. Издание приводит подробный, почти поминутный отчет о пресс-конференции немецкой команды, во время которой Андреас Кепке называет выбор «первого номера» «чрезвычайно сложным». Сам Адлер, которому предстоит дебют в главной команде, не считает себя таким уж новичком: «Участие в Евро-2008 значило для меня очень много. Я играю в отличном клубе, но этим летом я имел возможность тренироваться с лучшими из лучших». Поддерживает своего вратаря и капитан Баллак: «Мы все абсолютно уверены в Рене, мы ему полностью доверяем».

0
Популярные комментарии
0
racketka
Аршавин - Русская Комета! Апплодисменты!!!
0
rojo blanco
Краснощекая ракета - всем понятней.
---------------------------------------------------
+100 бугага
Ответ на комментарий
Зачем фрицы кликуху Буре спесдили? Краснощекая ракета - всем понятней.
0
Aleksa_Loko
шава рулезззз!!!!!!!!
Написать комментарий 28 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+