Сотая победа Луческу

Чемпионат Украины. 10-й тур. Главное.

Событие тура

Донецкий «Шахтер» наконец-то выиграл, превратив некогда рядовое событие чуть ли в предмет гордости. В воскресенье под проливным одесским дождем парни Луческу разгромили со счетом 3:0 «Черноморец» Виталия Шевченко. Однако счет не должен вводить в заблуждение – сил горняки потратили ради драгоценных баллов не меньше, чем в инфарктном матче с «Барселоной». Когда в середине первого тайма лидер «Шахтера» Фернадиньо не реализовал пенальти (блеснул вратарь Ширяев), подумалось, что вереница неудач не прервется и в этот день. Спокойнее не стало и после того, как донетчане забили (Гладкий едва не внес мяч в сетку вместе с вратарем после прострела Срны). Во второй половине гости явно побаивались не столько соперника, сколько призрака последних минут, частенько навещающего «Шахтер». И он таки явился. Косырин и Левига обязаны были забивать и подтверждать обоснованность надписи на одном из баннеров на трибунах стадиона, гласившей «Шахтер» и «Черноморец» – на одной орбите», но гостям в кои-то веки повезло. Луис Адриано оформлял свой дубль, когда основное время уже истекло, как и силы у «моряков». Одесситы уступили горнякам с тех же счетом, что и две недели назад «Динамо», а Мирча Луческу одержал сотую победу у руля «Шахтера».

Герой тура

Новоиспеченный наставник симферопольской «Таврии» Сергей Пучков возглавил крымскую команду всего за несколько дней до визита в Луганск на матч с «Зарей» после того, как со второй попытки было удовлетворено прошение об отставке Михаила Фоменко. И сумел увезти из родного для себя города ничью (1:1). На 71-й минуте бразильский легионер «Зари» Жуниор открыл счет после прострела с фланга, но 9 минут спустя Ковпак спас своего тренера от печального итога в дебютной игре. Отметим, что в Симферополь чемпиона Союза 1988 года составе «Днепра» пригласили после удачной работы с ПФК «Севастополь», который он вывел из второй лиги в лидеры первой.

Неудачник тура

Полузащитник харьковского «Металлиста» Валентин Слюсар, в матче, который судил словак Любош Михел, очень неуважительно повел себя по отношению к хавбеку запорожского «Металлурга» Алексею Годину. Своего опекуна Валентин попросту не заметил, дав в красивом прыжке пробить тому головой. Голов в матче больше зафиксировано не было и творцы красивой победы над «Бешикташем» в Кубке УЕФА, уехали домой не солоно хлебавши. Для тренера харьковчан Мирона Маркевича поражение тем обиднее, что в свое время он успешно тренировал запорожскую команду. «Годин очень хороший полузащитник, очень жаль, что нам не удалось договориться по его переходу в прошлом году. Он достаточно легкий, мастер стандартов – у меня вызывает радость тот факт, что я еще во времена своей работы в Запорожье заприметил его талант в юношеском возрасте», – признался после игры Маркевич.

Тенденция

Едва не вылетевший в прошлом сезоне ФК «Харьков» в сезоне нынешнем остается единственной командой, не познавшей вкуса победы. В субботу в Сумах (как и у киевского «Арсенала», у харьковчан нет своего стадиона – непременный, кстати, пункт при заявке команды в премьер-лигу) харьковчанам досталось от киевского «Динамо», чей вратарь Станислав Богуш не пропускает в шести матчах кряду. ФК «Харьков» тем временем не может поразить ворота киевлян уже 630 минут.

Цитата тура

«По поводу Шовковского уже не первый раз говорю. Саша стоял большой цикл у нас в начале сезона, сейчас доверили место другому вратарю, он стоит достаточно прилично, я его не меняю, вот и все. Сейчас я поменяю Богуша, вы скажете: чего ты его поменял? А по поводу интереса других клубов это к больше к президенту вопрос и к Саше», – наставник киевского «Динамо» Юрий Семин как-то довольно невнятно попытался пояснить, чем же вратарь Богуш лучше Шовковского.

Цифра тура

Мяч хавбека днепропетровского «Днепра» Руслана Ротаня стал единственным в противостоянии его команды с «Арсеналом», а заодно был записан в летопись украинского футбола (элитный дивизион) под номером 10 000. «Канониры» пытались оспорить спорное решение рефери о пересечении мячом линии ворот, но ничего не вышло.

0
Популярные комментарии
0
jnp49
Очень обидно, что именно «ЧЕРНОМОРЕЦ» сделал такой ПОДАРОК Луческу. В этом сезоне в чемпионате Украины горняки просто НИКАКИЕ и проигрывать им на своём поле было совсем НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО..., лишний повод снять с тренерской скамьи Виталия Шевченко, который просто УБИВАЕТ команду. Неужто руководство такое СЛЕПОЕ, что не видит эти прописные истины ???
0
left full back*
Вообще всё внятно обьяснил для тех кто в танке переведу: «Вратари стоят до ошибок совершит Богуш несколько подрят и его посадим на лавку»
Написать комментарий 2 комментария

Еще по теме

Реклама 18+