Герой Вечера

Московский «Спартак» был в шаге от провала в матче с чешским «Баником»: при счете 1:1 гости трижды били в перекладину. Счет не изменился, красно-белые вышли в следующий раунд Кубка УЕФА, но осадок остался. Превращение «Баника» дрожащего в право на победу имеющего – в репортаже Sports.ru.

Давайте сначала поздравим Карела Вечеру. У него отличная команда. Пусть не с самой лучшей защитой, но все равно – отличная, с характером. Мы и не такие защиты видали.

Карел Вечера со своим скромненьким «Баником» дал в «Лужниках» такой бой, что еле унес «Спартак» ноги во второй еврокубковый раунд. Беда наших команд – начинают играть на удержание с любым соперником, не важно – слабым или сильным. Чуть только устраивающий счет, чуть только 15-20 минут до конца игры – все, окапываются на своей половине поля. Засаживают мяч в ауты, как начинающий теннисист. Будто не с «Баником» играют – с «Реалом».

Давайте сначала поздравим Карела Вечеру

Ну и расцвел «Баник» на этой почве, понятное дело. Отскочил «Спартак», честное слово – отскочил.

А поначалу-то не видно было этих чехов, не слышно. Защита у них ужасная, центр поля вроде такой слабый, что проходить можно не через пас, а через дриблинг. Бери эту команду голыми руками, разрывай.

Прудников с Баженовым быстро это смекнули и соорудили 1:0 уже на третьей минуте. А на двадцатой офсайдный гол забил Родригес. Поглядел на лайнсмена, расстроился – и побежал назад.

Родригеса вообще стоит назвать лучшим в составе «Спартака» в этой встрече. Аргентинец был везде кстати. Терзал чешский правый фланг, успевал возвращаться назад, добывал мяч. Братская ГЭС не дает столько энергии. Он и с десятикилограммовым рюкзаком на плечах лучшим бы стал (таков уж был «Спартак» в этот вечер).

А «Баник» к тому времени уже смелел. Много и со вкусом угрожал Плетикосе. Сверкош бил из-под Дедуры с лету, с трех метров, в ближний угол – да попал в коленку вратарю. А Стршигавка после углового едва пяткой не отправил мяч в сетку. Когда в штрафной позволено такое – жди беды.

Отскочил «Спартак», честное слово – отскочил

Гол «Баник» создал себе сам, задушив защиту хозяев прессингом. Сверкош до конца шел на спартаковского вратаря, заставив его отдать поспешный пас в центр Дедуре. Стршигавка плечом оттер защитника. Отепка подхватил мяч, одним движением на скорости убрал Филипенко – и пробил с линии штрафной – 1:1. Карел Вечера пустился в пляс.

Во втором тайме запахло уроком химии: облако чего-то едкого путешествовало по стадиону, отчалив от спартаковской трибуны. И хозяева, видать, надышались. Дальше один «Баник» в футбол и играл.

Нет, правда, ведь – приятная у чехов команда? Не заскучаешь с ней. Вот за 45 минут «Баник» три раза ухнул в перекладину. У Плетикосы после матча, наверное, в ушах звенело.

Если бы выиграл «Баник» на 93-й минуте, он сделал бы это красиво

«Спартак» был в панике от этого «Баника». Дрожали уже москвичи, побелевшими пальцами вцепившиеся в эти 1:1. Плетикоса так вообще после случая в первом тайме выбивал мяч абы куда – лишь бы не Дедуре и подальше.

Стоит признать – если бы выиграл «Баник» на 93-й минуте, он сделал бы это красиво. На угловой прибежал вратарь Вашек, который чуть-чуть не дотянулся до мяча при подаче. А Тхуржа зарядил в перекладину за пятнадцать секунд до свистка. Ох, хорош «Баник». Ох, застращал. В двух сантиметрах от провала был «Спартак».

Матч кончился – и гости, эти герои Карела Вечера, сняли футболки. Упали на холодную траву. Лежали долго-долго.

От них шел пар.

0
Популярные комментарии
0
slovan
Вообще-то правильно фамилия тренера произносится как Вечержа...
Хрдина (герой) Вечержа на грустной (смутны) для себя и команды вечерней пресс-конференции «перекладину» плетикосиных ворот называл очень правильно по-чешски «бржевна».
Вот эти брёвнышки надо бы спартачам с собой на выездА захватывать.
Вот только Федунья бабла на «шерпов» и «штангистов» не выдаст.
Кстати, прежде не обращал внимания, но все «санитары» в Лужниках, ну, те что с носилками и на смешном колёсной транспорте - сплошь Равшаны и Джумшуты.
0
Алар
Такого «Спартака» я не помню с 1975 года. Кошмар. Вокруг кого Лаудрупу строить новую команду! Конечно, игра забудется и останется результат, но это дно, господа хорошие, дно! Докатились! А ещё печальнее, что Федун опять даёт (в сегодняшнем «Совспорте») тренерам советы, которые уже довели «Спартак» до ручки. Леонид Арнольдович, спасибо, что содержите команду, но не лезьте Вы не туда, не лезьте!
0
-McCormick-
Высшая сила, сделай так, чтобы на следующий год ФКСМ не попал в Европу. Ну хватит с нас позорных матчей уже. Рубин (за неизбежностью), ЦСКА и Зенит (всем все доказавшие), Локомотив (у них хоть состав хороший и денег не зажимают на трансферы как Федун) ну и пятой командой можно либо Амкар, либо Крылья, либо Динамо.
Написать комментарий 16 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+