«Пав, продолжай в том же духе!»

Итак, это наконец-то случилось. В матче «Ньюкасл» – «Тоттенхэм» Роман Павлюченко забил дебютный гол за «сперз». Мнения английской прессы и гостевых об игре Спящего Гиганта – в дайджесте Sports.ru.

«Павлюченко, уже отыгравшему значительную часть сезона в российском чемпионате, непросто дается адаптация к новой лиге – это подтвердила его недавняя жалоба на усталость. Тем не менее, Рамос рискнул использовать футболиста в роли единственного форварда. Казалось, что это не самое подходящее амплуа для вымотанного игрока, но Роман смотрелся весьма неплохо, доставив «Ньюкаслу» массу проблем. Через него шло большинство атак «Тоттенхэма», он замучил Фабрицио Колоччини, а его гол на 61-й минуте оживил скучную игру. Аарон Леннон навесил, а Павлюченко забил, похоронив надежды «Ньюкасла», – Мартин Сэмюэл, The Times.

«Павлюченко хорошо справлялся с ролью, правда, стало ясно, что мяч всегда нужно доставлять ему прямо в ноги, поскольку скорость этого парня близка к нулю. Тем не менее, в качестве одинокого форварда он на голову превосходит Бента. Рад, что парень открыл счет голам за «Тоттенхэм», – Espen Quagmire III, форум Football365.com.

«Игра была тоскливая, но, по крайней мере, Павлюченко получил ниже пояса», – Scuzz, форум Football365.com.

«Павли показал Бенту, как надо открываться, как растягивать защиту соперника движением, как обрабатывать мяч, как связывать игру и как находить пространство в переполненной штрафной», – Parklaneyi|}, форум BBC.

«Павлюченко наиграл как минимум на «семерку» по десятибалльной шкале. Он действительно старался, а свой голевой шанс использовал с блеском. Да, он немного выпадал из игры в первом тайме, но знаете, насмотревшись на Даррена Бента в роли единственного форварда, я думаю, что все не так уж плохо!» – a_hill – spurs, форум BBC.

«Я дико радовался, когда Павлюченко разбил нос Колоччини после того, как аргентинец врезал ему по яйцам. Да, Роман сыграл грязновато, ну и что? Он молодец, он выждал момент, чтобы заехать Колоччини по морде. Пав, ты все сделал правильно, продолжай в том же духе!» – CaliforniaTottenham, форум «Тоттенхэма».

«Он (Павлюченко) ударил его (Колоччини) по лицу? Ублюдок. Простите, но я не понимаю, как можно защищать такой поступок. Подозреваю, что вы бы расплакались, если бы были на месте Колоччини», – Torres|Liverpool, форум «Тоттенхэма».

«Это просто отвратительно! Его должны были удалить! Как этот Колоччини посмел ударить Романа в локоть!» – NickGT, форум «Тоттенхэма».

«Черт, как же я люблю, когда придурки оказываются неправы. Хотя я знаю, что вы сейчас думаете. «ОК, это ничего не значит. Он забил в третьей или какой там игре – ему просто повезло! Все равно он будет отстойно играть оставшуюся часть сезона, муахаха!» Что же вы за болельщики такие?» – Up In Smoke ~i, форум «Тоттенхэма».

«Пава, не слушай этих парней с форума, что тебя критикуют! Ты крутой, а у них проблемы в личной жизни, вот они и злятся!» – bazzabelfast, форум «Тоттенхэма».

«Все еще считаю его дерьмом, ха-ха-ха», – gio 2008, форум «Тоттенхэма».

0
Популярные комментарии
0
Cromeyellow
Кстати, к вам относилась только первая фраза (которую беру назад, тк была написана по невнимательности)

А основная часть поста - в продолжение старого спора. К вам не относится никак -)
0
Cromeyellow
Gauche
Да, я правда вас не понял - выдрал фразу из контекста.
Теперь дочитал пост - пост отличный полностью согласен -)

Если коротко резюмировать - то, что вошло в традицию, пусть даже это неправильно исторически-лингвистически, менять сложно и вообще не надо.
Но новых ошибок тоже лучше не плодить по возможности.
Правильно я понял? -)
Если да - полностью согласен - сам придерживаюсь такой точки зрения.
0
Gauche
Cromeyellow
Мне кажется, вы меня не поняли. Я тут немного иронизирую.
Дело, наверное, в чутье на разделение исторической традиции и современной культуры. В первой пусть останутся английские короли Карлы, Георги, Эдуарды, Елизаветы, французские Людовики, Генрихи, города Париж, Рим, Лондон, Вашингтон, Афины, Гамбург, принцип Гюйгенса, доктор Ватсон и прочие памятники. Но ведь глупо распространять ее на все подряд, включая нынешних героев. Как вам такое: Льюис Гамильтон, Бретт Гулль, Дэвид Бекгэм? Как-то нехорошо ведь получается. Так же, как делание из гамбургера хэмбёргера.
Просто нужна мера. Мы ведь вполне безбедно пишем Нью-Йорк, а не Нъю-Йок или, как говорят сами его жители, Нуёрк, с плотно так скользящим «р». Русское написание все равно лишь приближение к оригинальной транскрипции. А я всего лишь высказался в том роде, что английское -ur точнее воспроизводить в русских -эр или -ёр.
Написать комментарий 116 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+