Синдром Лиги

Чемпионат Италии. 4-й тур. Главное.

Событие тура

После унизительного фиаско на «Джузеппе Меацца» римский «Лацио» быстро пришел в норму и на родном «Олимпико» не оставил никаких шансов маститой «Фиорентине» – 3:0. Рулевой «бьянкочелести» Делио Росси, произведя небольшую ротацию (на две трети она затронула оборону, где вместо неудачно сыгравших Розегнала и Коларова вышли Крибари и Раду), качественно встряхнул команду. У «фиалок» в свою очередь, похоже, вовсю проявляется так назывемый синдром «первого года в Лиге чемпионов». Их былой стабильностью в нынешнем первенстве и не пахнет – всего 4 очка за 4 матча. После игры наставник флоринтийцев Чезаре Пранделли даже сказал, что это худший поединок «Фиорентины» за последние три года. Действительно, «бьянкочелести» превзошли конкурента по всем параметрам (преимущество по числу попаданий в створ ворот – 10:1), а основной удар был произведен в дебюте второй половины, когда в течение восьми минут хозяева провели три безответных мяча. При этом главному забивале римлян Сарате дико не фартило (аргентинец упустил с пяток вернейших шансов), и Мауро от греха подальше переквалифицировался в ассистенты. Именно после его участия отличились Маури и Пандев, Сивилья же забил, воспользовавшись идеальной подачей другого креативщика – Фоджи.

Герой тура

Нападающий «Удинезе» Антонио Флоро Флорес, доставив множество неприятных минут «Болонье», организовал все три гола поединка. На 13-й минуте форвард заработал пенальти (с последующим удалением Бритоса и реализацией одиннадцатиметрового Д'Агостино), на 21-й поразил цель сам, а на 74-й ассистировал Пепе. 24-летний неаполитанец Флоро Флорес, за исключением национальной команды, прошел все возрастные ступеньки сборных Италии (от U-17 до U-21), но, думается, еще пара-тройка подобных подвигов и Антонио вправе рассчитывать как минимум на ознакомительную поездку в стан «Скуадры адзурры».

Неудачник тура

Не везет – так по жизни. Эта избитая фраза в полной мере нынче относится к алленаторе «Кальяри» Массимилиано Аллегри. По крайней мере, касательно той его части существования, которая именуется серия A-2008/09. Подопечные коуча-дебютанта элиты уступили во всех четырех турах, причем всякий раз вправе сетовать на неудачу. Например, «Аталанте» в Бергамо сардинцы проиграли при совершенно равной игре (в концовке уже при счете 0:1 Ларривей каким-то непостижимым образом с четырех метров пробил не в ворота, а в крестовину), что позволило Аллегри в сердцах бросить: «Продолжаем платить за каждую оплошность. Но ничего – черная полоса не может длиться вечно, когда-нибудь повезет и нам».

Сенсация тура

«Ювентус» не смог в родных стенах одолеть провинциальную «Катанию» (1:1) и отпустил в единоличное лидерское плавание «Интер», который на своем поле взял верх над другой южной дружиной – «Лечче» (1:0). Кстати, в минувшем сезоне «Юве» также оба раза споткнулся на неуступчивых сицилийцах, причем ничьи фиксировались с аналогичным результатом – 1:1.

Тенденция

Наряду с «Фиорентиной» и «Ювентусом» забуксовал еще один участник Лиги чемпионов – «Рома», которая капитулировала в соперничестве с «Дженоа» (1:3). Впрочем, если туринцы в целом пока неплохо преодолевают турнирную дистанцию, то флорентийцы и римляне застряли, набрав по 4 очка, застряли внизу реестра. При этом «джалоросси» вправе сетовать на некоторую несправедливость – при счете 2:1 на «Луиджи Феррарис» не засчитали правильный гол Пануччи.

Цифра тура

600 матчей в составе «Интера» (абсолютный рекорд клуба) провел Хавьер «Тратторе» Дзанетти. Оригинальное прозвище (по-русски – «Трактор») аргентинец получил за повышенную работоспособность, неуемную энергию и постоянную жажду борьбы.

0
Популярные комментарии
0
LaVecchiaSignora87
breakzzz
Не надо размахивать стереотипами...... Есть множество Обычных, нормальных людей болеющих за Лацио.
Ты же не будешь говорить что за СПАМ болеют исключительно нацики, если судить по их орг. Фракии.
Или что Зенит команда нациков потому что нет чернокожих в составе( Плюс к тем неадыкватным нацикам болеющих за зенит которые даже здесь на сайте торчат)
0
hamashka
breakzzz
прошу прощения)
а игра на самом деле у них счас поставлена...
0
breakzzz
ничего не имею против команды лацио, но болеют за нее в Италии в основном националисты - это факт
Написать комментарий 21 комментарий

Еще по теме

Реклама 18+