«Что может помешать «Рубину» стать чемпионом? Поражения»

«Рубин» поймал «Спартак» в ловушку, Дмитрий Торбинский пришел посмотреть игру со значком красно-белых, а Валерий Карпин отправился по стопам Станислава Черчесова. Репортаж корреспондента Sports.ru со стадиона «Лужники», где казанская команда обыграла одну из московских.

«Победу со счетом 3:1 одержал ЦСКА!» – матч «Спартак» – «Рубин» начался с речи диктора, возвещавшей о результате центрального матча тура. Матч же почти центральный стартовал с небольшим опозданием – команды на три минуты задержались в подтрибунном помещении. Видимо, не могли оторваться от просмотра игры «Зенит» – ЦСКА. И их можно понять.

Тем более, что сами футболисты «Спартака» и «Рубина» сыграли отнюдь не так презентабельно, как питерцы с армейцами. Впрочем, это было вполне ожидаемо. Казанцы с первых минут встречи начали планомерно заманивать хозяев в свою любимую ловушку. Хотите территорию – пожалуйста. Хотите полное отстутвие атакующих действий с нашей стороны – пожалуйста. Этот невидимый казанский монолог завершился уже привычно – голом «Рубина». Бухаров удачно потолкался, Карадениз удачно отпасовал, а Ребров не менее удачно завершил атаку. Первую толковую атаку казанцев в матче.

Казанцы начали заманивать хозяев в свою любимую ловушку

Как оказалось, судьба встречи решилась именно на 15-й минуте. Хотя «Спартак» упорно отказывался верить в судьбу. Хотя попытки красно-белых отыграться были не очень убедительны: Штранцль, заменивший Йиранека, регулярно отдавал точные пасы сопернику, Саенко снова не хватало хитрости в завершающей стадии, а Владислав Рыжков был очень активным и старательным. Но всего этого было мало.

«Рубин» же, словно опытный профессор, был исключительно спокоен и рассудителен. Казанцы без проблем показывали ту самую игру, которая вознесла их на российский футбольный Олимп: не давать дышать сопернику, строго-настрого выполнять все требования Бердыева и выходить со своей половины поля только с одной целью – забить. Впрочем, клонировать первый мяч им все же не удалось.

«Дзюбу давай, Дзюбу!» – болельщики «Спартака» явно не были в восторге от игры своей команды в первом тайме. И пытались докричаться до Микаэля Лаудрупа. Впрочем, датчанин русский язык пока не понимает. Однако Артем на поле еще появится.

И успеет не использовать хороший шанс. Так же, как и Александр Прудников, сделавший это как минимум дважды. «Спартак» во втором тайме действительно прибавил, чего в последнее время не случалось – и это один из первых мини-успехов Лаудрупа. Однако пока в игре команды все же больше желания, чем мастерства.

Бердыев снова доказал, что тренер он просто прекрасный

У «Рубина» же, напротив, с мастерством все в порядке. Казанцы своей игрой не открыли Америки, но и вскрыть их оборону сопернику снова не удалось. А Бердыев вновь доказал, что тренер он просто прекрасный. Тут тебе и вера в Бухарова после тяжелейшей травмы, и не самый явный выбор основного вратаря на сезон, и неоднозначная покупка Реброва, которая себя полностью оправдала, и своевременные замены (особенно усилил игру Кобенко). И многое-многое другое.

В микст-зоне после игры можно было встретить игроков, которых там совсем не ждали. Например, Дмитрия Торбинского. Естественно, он быстро ретировался и ни с кем из прессы не общался. Но заметить на его кепке значок «Спартака» все же удалось.

Затем перед журналистами появился... Руслан Нигматуллин. Ему с одноклубниками из СКА во вторник играть в Москве против «Динамо» – в 1/8 финала Кубка России. Вот и приехали заранее.

Были в смешанной зоне и непосредственные участники матча. Экс-защитник «Амкара» Алексей Попов дебютировал в «Рубине» именно этим вечером.

– Сильно нервничали?

– Я всегда нервничаю, – неожиданно заявил Попов. И рассмеялся.

Далее Алексей показал, что умеет не только четко играть в защите, но и не менее четко отвечать на вопросы.

– Довольны собой?

– Если команда не пропустила, значит, все нормально, – на рассуждения Алексея и протеста не подашь.

– Что может помешать вашей команде завоевать золото?, – пытался понять корреспондент Sports.ru.

– Поражения, – объяснил защитник.

– Из «Рубина» реально попасть в национальную команду?

– Не знаю. Не мне решать, – трезво рассудил Попов.

– Хорошо, а сами хотите в сборную?

– Без комментариев, – подвел мощный итог своей речи экс-игрок «Амкара».

Валерий Карпин: «Хотите, чтобы я еще врачом был?»

Однако даже Попова смог перещеголять гендиректор «Спартака» Валерий Карпин.

– Что с Йиранеком?

– Хотите, чтобы я еще врачом был? – поинтересовался Валерий Георгиевич.

– Чего не хватило для победы?

– Двух голов, – пошел по стопам Черчесова Карпин.

– Какие позиции сейчас самые проблемные в «Спартаке»?

– Я тренер? – попробовал выяснить Валерий. – И даже если бы им был, не сказал бы вам.

– Вы общаетесь с Лаудрупом – что он думает о команде?

– Я вам не скажу, – решил поиграть в секреты Карпин.

– И все-таки – чем он недоволен, чем доволен?

– Конечно, недоволен результатом, – смилостивился гендиректор красно-белых. – И игрой тоже.

– А игроками, которые есть в его распоряжении?

– У него спросите. Вы от меня ничего не узнаете, – все-таки стоял на своем Карпин.

Сам же Лаудруп на такие прямые вопросы пока предпочитает не отвечать. Дабы не обидеть с ходу кого-нибудь из подопечных. «Ну, я не буду говорить журналистам, кем доволен, кем нет, что нам надо улучшать. Обо всем этом я скажу команде», – заявил корреспонденту Sports.ru датчанин. Вообще Лаудруп – человек исключительно обаятельный. Осталось всего ничего – доказать, что и с тренерскими способностями все в порядке.

... «Татары – в первую лигу!» – доносился крик какого-то бедолаги, грустно и пьяно шагавшего к метро. И как-то не хотелось огорчать его тем, что татары не отправятся в первую лигу, татары – чемпионы. Пока почти, но уже – вполне заслуженно.

Спартак – Рубин – 0:1 (0:1)

Гол: 0:1 – Ребров (15).

СПАРТАК: Плетикоса, Шишкин, Филипенко, Йиранек (Штранцль, 12), Фатхи (Родригес, 64), Моцарт, Быстров, Ковач, Саенко, Рыжков (Дзюба, 68), Прудников.

РУБИН: Рыжиков, Квирквелия, Шаронов, Попов, Салуквадзе, Сибайя, Семак (Нобоа, 64), Ребров, Рязанцев (Кобенко, 72), Карадениз, Бухаров (Кабзе, 82).

Предупреждения: Саенко (24), Бухаров (27), Рязанцев (70), Квирквелия (76), Быстров (90+2).

21 сентября. «Лужники». 18.00.

Судья: Николай Иванов (Санкт-Петербург).

Подробную статистику этого матча смотрите здесь.

0
Популярные комментарии
0
Челнинец
Ж)
0
Vox
>22 сентября 09:30 askar
:
Болею за СМ с 1984 года, но такой безобразной игры никогда не видел.
//
видимо, пропустил.
были матчи гораздо хуже этого.

>Если честно, даже не знаю, кто в премьер-лиге играет хуже.
//
Шинник, например.

>У тех же Химок и Шинника своя игра есть.
//
игра есть у ЦСКА, Зенита, Динамо.
остальные страдают.

>Здесь же какой-то футбол пешком, без мысли и с огромным количеством ошибок в передачах.
//
82.7% - вполне достойный показатель точности передач.
разумеется, половина из них была поперёк и назад,
но тем не менее.

>По-моему столь низкого среднего уровня игроков в Спартаке не бывало.
//
Шафар, Кебе, Хрман, Станич, Концевой...

>Жаль, что те немногие, кто играть умеют, травмированы - Веллитон, Павленко, теперь Иранек. Оставил бы только их и Быстрова с Плетикосой. Остальных россиян - в запас, а прочих легионеров - продать.
//
бессмертный фанский миф: если продать полсостава - команда заиграет сильнее.
0
askar
2 PVS

Думаю, шансов будет не больше, чем сейчас
Написать комментарий 14 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+