Армейский порядок

Вагнер Лав наказал хорватских «фармацевтов» за неиспользованные моменты. «Славен» блестяще отыграл 70 минут против именитого соперника из Москвы, но в концовке встречи класс взял верх над порядком. Два гола бразильца принесли победу армейцам.

Клуб из маленького хорватского городка Копривница упустил блестящую возможность одолеть прославленного соперника. Более того, в Москву хорваты могли приехать с заделом в несколько мячей. Но сказался недостаток опыта – ЦСКА увез из Хорватии три очка и в ответной встрече через 2 недели вряд ли позволит «Славену» потрепать нервы армейским болельщикам.

Размявшись активными передачами и забегами на первых минутах, игроки столичной команды вскоре расслабились

Московский ЦСКА был безоговорочным фаворитом в матче с малоизвестными «фармацевтами» из Копривницы. Но уже в самом начале матча стало ясно, что хорватский Давид намерен дать бой российскому Голиафу. С первых же минут матча складывалось ощущение, что игру с клубом из хорватской провинции никто из футболистов ЦСКА не воспринимает серьезно. Тренер красно-синих Валерий Газзаев, услышав название будущего соперника своей команды, заявил, что мало знает об этом клубе. Позже, правда, наставник армейцев поправил сам себя, что информацию о противнике он все-таки нашел. Но, видимо, титулованных игроков ЦСКА, которые уже держали в руках второй по значимости евротрофей, данные о «Славене» не впечатлили – клуб-середнячок далеко не самого сильного европейского первенства. Скорее всего, именно поэтому, размявшись активными передачами и забегами на первых минутах игры, игроки столичной команды вскоре расслабились.

На шестой минуте встречи игрок «Славена» Чавал пробил по воротам с 16 метров, Акинфеев отразил удар, после чего Алексей Березуцкий вынес мяч на угловой. Вратарь хозяев не испытал проблем после пробития на 12-й минуте штрафного в исполнении Жиркова. Постепенно москвичи перехватили инициативу и уверенно контролировали мяч, несмотря на, мягко говоря, невысокий темп игры. «Славен» огрызался контратаками. На 20-й минуте с близкого расстояния бил нападающий копривчан Боян Вручина, Акинфеев ногой выбил мяч на угловой.

Затем последовало еще два опасных контрвыпада хозяев. Через двадцать минут после начала встречи судья раздал первую порцию желтых карточек в обе стороны, но и это никак не повлияло на действия армейцев. На 22-й минуте Посавец сделал передачу на Юрича, который прострелил вдоль ворот, но Вручина немного опоздал, упустив очередную возможность. Спустя несколько минут вновь хорошая возможность, но у молодого полузащитника хозяев не вышел удар. Проход Жиркова на 27-й минуте уверенно остановил защитник Рогуль.

ЦСКА играл слишком несобранно

ЦСКА играл слишком несобранно. Складывалось ощущение, что этот матч для москвичей ничего не решает – медлительность, много брака в передачах, халатность и неуверенность в оборонительных действиях. Первый удар в створ ворот армейцы нанесли лишь на 28-й минуте, издалека неплохо пробил Одиа, но Родич был на месте. Ближе к концу первого тайма «Славен» почувствовал, что гости не идут вперед всеми силами, и хорваты стали все чаще приближаться к воротам Акинфеева. Блестящий шанс копривчанам предоставился на 37-й минуте, когда после углового Юрич пробил чуть выше ворот. Время от времени суета вокруг мяча сменялась абсолютно не динамичными передачами. И тем не менее, очередная путаница на поле привела к голу в ворота гостей.

На 43-й минуте Посавец навесил в штрафную с углового и самый активный нападающий хозяев Марио Юрич со второй попытки перекинул беспомощного голкипера ЦСКА – 1:0. При этом вины одного из лучших российских вратарей в пропущенном мяче было немного: Элвер Рахимич и Сергей Игнашевич, вместо того, чтобы отнимать мяч у Юрича, сделали всего лишь пару бессмысленных движений. На волне успеха Юрич попробовал поразить ворота соперника еще раз, но второй ошибки армейцы не допустили.

Почувствовшие уверенность в своих силах хозяева продолжили атаки на ворота гостей. Вторая очередь желтых карточек ударила по командам ближе к середине тайма – напряжение постепенно нарастало. Но, в то время как ЦСКА, казалось, не вынес никаких уроков из первого тайма – все та же невыразительная игра без явного желания отыграться. «Славен» все более уверенно контролировал игру, армейцы лишь отбивались от противника. Хорватские комментаторы задавались вопросом, какую же из команд спонсирует Роман Абрамович. На 52-й минуте Вручина вновь мог порадовать хорватских болельщиков, но его удар вновь не без труда отбил Акинфеев, который в этот вечер, пожалуй, был лучшим в составе армейского клуба. Молодой вратарь российской сборной вновь подтвердил свой высокий класс, когда на 72-й минуте своевременным выходом из ворот прервал проход Посавца, ликвидировав очередную угрозу своим воротам.

Почувствовшие уверенность в своих силах хозяева продолжили атаки на ворота гостей

Армейцы оживились ближе к завершению встречи. На 77-й минуте совместными усилиями Рогуль и Родич сумели остановить Вагнера Лава, вырывавшегося один на один. Почувствовав усталось хорватов, ЦСКА прибавил, все чаще мяч был на половине «Славена», атаки стали более осмысленными и опасными. На 81-й минуте армейцам наконец-то удалось воспользоваться ошибкой обороны хозяев.

Василий Березуцкий выпрыгнул выше всех в штрафной площади и откинул мяч Вагнеру, который остался без присмотра. Бразилец без труда реализовал шанс – 1:1. Казалось, что матч так и закончится вничью. Однако ЦСКА, видимо, решил реабилитироваться в глазах армейских болельщиков и поставить на место дерзких хозяев.

На 89-й минуте Нунке сбил юного Алана Дзагоева, ворвавшегося в штрафную с правого фланга. Арбитр справедливо указал на точку. Вагнер Лав, который весь матч был в тени, и больше забавлялся с мячом, чем играл в футбол, пробил точно, не оставляя шансов Родичу. И немногочисленные армейские фанаты отпраздновали, казалось бы, безнадежно упущенную победу.

Славен Хорватия – ЦСКА Россия – 1:2 (1:0)

Голы: 1:0 – Юрич (42), 1:1 – Вагнер Лав (81), 1:2 – Вагнер Лав (89, пенальти).

СЛАВЕН: Родич, Рогуль, Полдругач, Лапич, Грегурина (Билен, 71), Юрич (Шехич, 69), Нунке, Чаваль (Марас, 81), Пурич, Вручина, Посавец.

ЦСКА: Акинфеев, Одиа (Шемберас, 60), Игнашевич, В.Березуцкий, А. Березуцкий, Жирков, Алдонин (Дзагоев, 46), Рахимич, Мамаев (Рыжов, 89), Красич, Вагнер Лав.

Предупреждения: Посавец (14), Одиа (16), Пурич (19), Игнашевич (57).

18 сентября. «Градски», 20.30.

Судья: Дэвид Малколм (Северная Ирландия).

0
Популярные комментарии
0
Виталик_ЛВ
b_e_r_g
А Ты весь этот «матч» гранда с провинциалами посмотрел? ну что ж, молодец! я первый тайм посмотрел, и второй, каюсь, до минуты наверно 75-ой. больше не мог смотреть на страдания Красича, который раз за разом вяз, накручивая свои бессмысленные финты, на подвиги двух братьев из ларца «-утских», на то как просто под прессингом белупцев отдавался мяч.... и а если бы не было бразильского «любовь» оффицера, то что? игра должна быть интересной, а не последние 10 минут. куефа наверно больше цска не нужен...
0
охладитель.версия лайт.
19 сентября 10:52


Мясо бежит на шашлык

+1
0
Fedotov
Славен Белупо, это так себе - славно будет, если бомжей обыграем.
Написать комментарий 18 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+