Милито по «Милану»

Чемпионат Италии. 2-й тур. Главное

Событие тура

Чудесное преображение «Палермо», без вариантов уступившего в первом туре «Удинезе», состоялось не где-нибудь, а в матче с грозной «Ромой». По словам наставника «джаллоросси» Лучано Спаллетти, его подопечные проиграли вчистую. Действительно, римляне выглядели на уровне не больше 10 стартовых минут – все остальное время палермцы переигрывали гостей. Удивительно, что за пару недель островитяне сумели столь существенно прибавить. Конечно, сказалась смена рулевого (Давиде Баллардини вместо Стефано Колантуоно), однако не меньшую роль сыграло задетое самолюбие самих футболистов. Ведь у «розанеро» довольно приличный подбор исполнителей, которые обязаны тянуть команду в верхушку таблицы. Один только Фабрицио Микколи чего стоит. Форвард-технарь, дважды огорчивший «Рому», стал основным творцом субботней победы.

Герой тура

Диего Милито, вернувшийся в «Дженоа» после трехлетнего пребывания в «Сарагосе», в дебютном же матче крепко досадил «Милану». Аргентинский нападающий, записав в актив гол, результативную передачу и заработанный пенальти, лихо напомнил о себе генуэзской торсиде. Уверенная победа 2:0 – прямая заслуга Милито. В свое время Диего провел в «Дженоа» ударные полтора сезона в серии B (33 гола в 59 встречах).

Неудачник тура

Аргентинский голкипер «Катании» Альбано Бизарри в поединке с «Интером» дважды пострадал от деяний одноклубников. Сначала голкипера «подставил» Маскара, неудачно срезавший мяч в собственные ворота после навеса Куарежмы, а затем Терлицци ударом головой повторил «подвиг» Маскары. Мяч, стукнувшись о дальнюю штангу, в полете пересек линию ворот, и Бизарри оказался опять беспомощен.

Сенсация тура

Простите за банальность, но главная сенсация в том, что 2-й тур обошелся без... сенсаций. Право слово, не считать же таковой очередное фиаско «Милана», в нынешнем году уже приучившего всех к регулярным проколам. Достаточно сказать, что «красно-черные» потерпели фиаско в 7 из 9 поединков сезона-2008/09 (включая товарищеские). Короче, минувший уик-энд стал одним расстройством для букмекеров. Обычно гораздый на неожиданности итальянский чемпионат на сей раз принес вполне предсказуемые результаты.

Тенденция

Уик-энд получился небогатым на удаления и пенальти. За 10 игр был совершен лишь один подход к «точке» (Милито против Аббьяти) и только однажды судьи прибегли к крайней мере наказания – провинившийся Мунтари (ганец по-хамски отмахнулся от Джакомо Тедеско) отправился на досрочный отдых в концовке первого тайма матча с «Катанией». Примечательно, что в 1-м туре удалений и пенальти было на порядки больше – 5 и 4 соответственно.

Цифра тура

У «Аталанты» в графе пропущенные мячи по-прежнему красуется убедительный 0. Остальные участники первенства такой надежностью похвастать не могут. Напомним, в 1-м туре бергамцы дома одолели «Сиену», а во втором на выезде оказались сильнее «Болоньи» – также 1:0.

0
Популярные комментарии
0
Laziale-88
Forza Lazio !!!!
0
The_BoBaH_Georgian
мдас... у автора своеобразное чувство юмора...

ФОРЦА ЮВЕ!!!
0
chingashow
Бицарри хоть и неудачник тура, но со своей работой он справился на отлично, понравился вратарь :)
Написать комментарий 7 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+