«Это вода или водка?»

Фотокорреспонденты превратились в охотников за Гаретом Бэйлом, Джон Тошак боялся Романа Павлюченко, а Крис Гантер захотел раздать автографы журналистам. Репортаж корреспондента Sports.ru с пресс-конференции и тренировки сборной Уэльса перед матчем с Россией.

«Где Бэйл, где Бэйл?!» – российские фотокорреспонденты, как только сборная Уэльса вышла на поле стадиона «Локомотива», превратились в настоящих охотников. Только вместо ружей у них были фотоаппараты. К счастью для валлийского универсала из «Тоттенхэма».

Гарет был лучшим на тренировке своей команды. Одноклубник Романа Павлюченко выделялся на фоне остальных не только оранжевыми бутсами, но и редким талантом находить общий язык с мячом. Искусная чеканка, идеальные передачи и пара самонаводящихся кроссов – даже за 15 минут Бэйл умудрился показать свое мастерство. С которым у него все в порядке.

Пожалуй, именно Бэйл и его стандарты – главное оружие сборной Уэльса. Гарет может и сам отправить мяч точно в угол, и партнерам удачно навесить. Ну а побороться за верховой мяч в британской команде традиционно умеют.

Даже за 15 минут Бэйл умудрился показать свое мастерство

Однако вряд ли кто-то из сборной Уэльса мог предположить, что все свое умение они должны показать уже во вторник, на тренировке, а не в среду. Но работники стадиона «Локомотив» были иного мнения. Как только валлийцы вышли на поле, на табло появилась надпись: «Россия – Уэльс – 0:0». Видимо, на «Локо» с нетерпением ждут предстоящей игры. Да так, что еще явно бегут впереди паровоза – Джон Тошак, фотография которого скоро сменила счет на табло, был почему-то назван Джоном Томашом. Хорошо, что тренер валлийцев не читает по-русски.

Те 15 минут тренировки, на которые было дозволено посмотреть, чем-то особым не поразили. Валлийцы за это время отрабатывали, прежде всего, короткий пас. Что сказать – у российской сборной в этом упражнении дела много лучше.

Потренировавшись примерно час, сборная Уэльса собралась покинуть стадион. Но не тут-то было. Главному тренеру российского соперника еще предстояло отстреляться на пресс-конференции.

Впрочем, публичное общение с прессой для Тошака, судя по всему, – одно из несомненных жизненных удовольствий. По крайней мере, тренер был в таком хорошем настроении, будто его команда уже как минимум не проиграла России.

«Россия, несомненно, очень сильная команда. Прежде всего, хочу отметить линию полузащиты. А из игроков – Аршавина и... ну, вот этого форварда, который в «Тоттенхэм» перешел», – еще не все в Британии выучили фамилию Павлюченко. Зато Романа уже боятся.

Тошак был в таком хорошем настроении, будто его команда уже как минимум не проиграла России

Джон Тошак же боится еще и классического русского алкоголя. В середине пресс-конференции он взял бутылку с водой и налил ее в стакан. Затем, вместо того чтобы выпить, подозрительно понюхал ее, будто спецагент, проверяющий, не отравлен ли напиток.

– Это вода или водка? – решил уточнить на всякий случай сомневающийся Тошак.

– Вода, вода, – успокоил его пресс-атташе сборной Уэльса.

Валлийским журналистам было и не до воды, и уж тем более не до водки. Они больно хотели узнать, кто завтра выйдет в стартовом составе. Наверное, завидовали российской прессе, у которой в этом вопросе нет проблем. Почти.

– Вы ведь наверняка знаете состав. Просто не говорите нам... – выдвинул свою версию молчания Тошака британский журналист.

– Да, я просто не говорю вам, – рассмеявшись, ответил Тошак. Вот так вот – Джон над журналистами издевается, а они его все равно любят. Впрочем, понять их несложно, если дождаться окончания пресс-конференции. Ведь нечасто можно увидеть, как тренер совершенно спокойно сам подсаживается к журналистам и начинает весело общаться с ними. Притом без всяких там диктофонов. И разговор шел совершенно не только о футболе.

Тошак – эдакий добрый дядя, любящий своих родственников

Тошак – эдакий добрый дядя, любящий своих родственников. И еду. Его массивный живот и почти всегда добродушное лицо невольно располагают к симпатии. Даже тяжело представить, какой он в грусти.

Тренер валлийцев вообще так всем понравился, что почти все журналисты дружно проигнорировали микст-зону. Те трое (собаки не было), что все же решили попытать счастье и разговорить иностранных футболистов, свои цели знали четко: Бэйл, Гантер, Эрншоу.

К сожалению, фулбеки «Тоттенхэма» рвения к общению не проявили. И если Гарет в лучших традициях Павла Погребняка наотрез отказался даже подходить к журналистам, то Крис среагировал на свое имя. И ... захотел раздать прессе автографы.

– Нам нужны не автографы, а интервью, – поведал Крису истину корреспондент Sports.ru.

– А, интервью. Нет, нет, что вы, – быстро произнес испуганный Гантер и выскочил из микст-зоны в ужасе. Так люди выбегают из горящего дома.

Спас журналистов Роберт Эрншоу. Темнокожий форвард сборной Уэльса с широкой улыбкой на лице ответил на все вопросы. Быть может, Эрншоу был и банален, зато вежлив и позитивен. Вряд ли он будет таким же после завтрашней игры.

0
Популярные комментарии
0
iskandes
всю дорогу на Локомотиве беда с табло...
трудно имбицилов на нормальных людей им заменить что ли....
а насчет текста - все норма.
хватит нам сцать уже всех подряд, дапо дереву стучать.
все будет в поряде! верим в команду!
0
Glav-Spirt
Мне тоже Шевчега больше нравится,да и стиль его,а Антон Матвеев только попсит.
0
Qwestor
Да уж! Со сборной лучше Шева работает!
Написать комментарий 7 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+