Театр одного актера

На пресс-конференции «Спартака» перед матчем с киевским «Динамо» главный тренер московской команды Станислав Черчесов был весел, много шутил и мало говорил по делу. А новичок красно-белых Иван Саенко показал себя настоящим профессионалом. Репортаж корреспондента Sports.ru из Тарасовки.

Традиционная встреча с прессой перед матчем еврокубка совершенно не обременила Станислава Черчесова. В зал он вошел с широкой улыбкой на лице. Вспоминая игру его команды в последних матчах и резкий тон телевизионного интервью в Брянске, можно было только позавидовать такому позитивному настрою.

– Как вы собираетесь нейтрализовать Алиева? – сразу же перешли к делу журналисты.

– Ммм... – только и произнес Черчесов, улыбнувшись и разведя руками.

Впрочем, ответ на этот вопрос все же был получен. Но на многие реплики журналистов тренер красно-белых продолжал реагировать подобным образом. А иногда просто отшучивался.

– Как будете использовать Саенко?

– Вы еще увидите, как он играет. И на каком инструменте, – щегольнул остроумием Черчесов.

Сейчас Черчесов напоминает человека, который не знает, что делать – и как отвечать на вполне понятные вопросы

– Наверно, на позиции инсайда?

– Видимо, вас Иван подослал, – выдвинул свою версию происходящего главный тренер красно-белых. – Вот сидит, такой скромный, а сам, небось, хочет узнать, где я его буду использовать...

– Подготовка к этому матчу чем-то отличается от обычной?

– Ты видел какие-нибудь отличия? – вопросом на вопрос ответил Черчесов, обращаясь к Саенко, сидевшему рядом. Тот лишь виновато сказал: «Нет». Интересно, какие отличия должен был заметить игрок сборной России, если в «Спартаке» он всего несколько дней?

Это была не последняя шутка Черчесова. В начале тренерской карьеры Станислава Саламовича такая манера общаться журналистам нравилась – особенно на фоне восьмиматчевой беспроигрышной серии. Сейчас же Черчесов напоминает человека, который не знает, что делать. И как отвечать на вполне понятные и четкие вопросы. Отшутиться ведь всегда легче.

Черчесов постоянно повторял «первый тайм, первый тайм», а также грозно произнес фразу: «Я вас настраивать не буду»

В отличие от Черчесова, новичок «Спартака» Иван Саенко на вопросы отвечал прямо. Даже если они ему не нравились.

– Когда последний раз были в Киеве, Иван?

– Не буду врать – совсем недавно, – не стал играть в кошки-мышки с журналистами Саенко.

На последовавшей за пресс-конференцией открытой тренировке Черчесов дал игрокам несколько указаний, предварительно отдалившись от журналистов. Однако кое-что расслышать удалось. Черчесов постоянно повторял «первый тайм, первый тайм», а также грозно произнес фразу: «Я вас настраивать не буду».

Судя по всему, тренер вполне резонно полагает, что игроки сами должны понимать важность предстоящего матча. Наверное, понимают это и киевляне. Только вот и российский, и украинский клуб показывают сейчас такую игру, за которую футболистам, творившим великую историю двух команд, может быть стыдно. И завтра в «Лужниках» мы, возможно, не увидим футбол высочайшего уровня. Зато увидим, чего стоит тренер Черчесов – ибо оппонент у него будет более чем достойный. Тут одними шутками не отделаться, Станислав Саламович.

0
Популярные комментарии
0
idi9
клоун
0
Булка_клал_на_бан
Черчес походу пьяный или под кайфом был.. но кайф-то ему подобломали нереально
Написать комментарий 34 комментария

Еще по теме

Реклама 18+