Новые звезды сериала. Эпизод второй

Sports.ru продолжает анализировать трансферы в итальянской серии А и обращает внимание на игроков, чьи новые клубы несомненно выиграли в соотношении цена/качество от своих приобретений. Юный Йоветич, скорострельный Герман Денис и фундаментальный Пабло Ледесма обещают не затеряться на апеннинских полях.

Стеван Йоветич («Партизан» – «Фиорентина»)

Цена вопроса: 8 млн.евро.

Срок контракта: 5 лет.

Личная карточка. В юношеской академии «Партизана» черногорский форвард оказался в 13 лет, а дебютный матч за главную команду провел в 16. Не переставая прогрессировать, в 17 Йоветич дебютировал в национальной сборной Черногории, а спустя несколько месяцев отметился хет-триком в матче Лиги чемпионов против «Зриньски». Всего же в составе «Партизана» Стеван провел 62 матча и забил 19 голов.

Сезон-2007/08. После ухода Антонио Рукавины в дортмундскую «Боруссию» Йоветич получил право носить капитанскую повязку. И это в 18 лет! Благо, Стеван не дал усомниться в свое кандидатуре и уверенной игрой полностью оправдал доверие.

Прогноз. «Фиорентина» приобрела черногорца явно на вырост. В первое время ему будет сложно конкурировать с Муту, Джилардино и Паццини.

Тулио де Мело («Ле-Ман» – «Палермо»)

Цена вопроса: 9 млн.евро.

Срок контракта: 5 лет.

Личная карточка. В юном возрасте покинув родную Бразилию, Тулио сначала примкнул к датскому «Ольборгу», а затем, в 2005-м, продолжил карьеру во французском «Ле-Мане». Высокий нападающий (рост Де Мело – 191 сантиметра) многим напоминает бывших кумиров палермской публики – Луку Тони и Амаури. Сам Де Мело уже не преминул заверить тиффози «розанеро» в том, что он «пришел забивать, много забивать».

Сезон-2007/08. В прошлогодней кампании французского первенства Де Мело провел 19 матчей и забил 10 голов. Ко всему прочему, на протяжении нескольких месяцев Тулио разбирался, где будет выступать в сезоне следующем. В частности, «Парма» и «Палермо», одновременно заключив контракты с бомбардиром, устроили нешуточную тяжбу, победителями из которой вышли сицилийцы.

Прогноз. У футболиста хорошие шансы закрепиться в основе «Палермо» – по крайней мере, он для этого полностью созрел. Как знать, возможно, «розанеро» действительно вытащили счастливый билет, и Де Мело проявит себя не хуже Тони и Амаури.

Мауро Сарате («Аль-Садд» – «Лацио»)

Цена вопроса: аренда.

Срок контракта: 1 год.

Личная карточка. Первым клубом для Сарате стал «Велес Сарсфилд». В первенстве апертуры-2006 Мауро, забив 12 голов, наряду с Родриго Паласио из «Боки» первенствовал в снайперской гонке. Тем неожиданнее был поступок, на который аргентинец решился в середине июня 2007 года. Форвард подписал 2-летний контракт с катарским «Аль-Саддом», сумма сделки составила 20 миллионов долларов. А чуть более чем через месяц нападающий, забив решающий мяч в финальном матче против сборной Чехии, помог аргентинцам выиграть молодежный (U-20) чемпионат мира.

Сезон-2007/08. Начав в «Аль-Садде», в январе Сарате был арендован «Бирмингемом». В составе английского клуба форвард сыграл 14 матчей и провел 4 гола. Что совершенно не помогло команде остаться в премьер-лиге.

Прогноз. Учитывая тот факт, что в «Лацио» аргентинцы традиционно чувствуют себя комфортно, у Сарате неплохие шансы проявить себя. В любом случае у Пандева и Рокки появился достойный конкурент.

Герман Денис («Индепендьенте» – «Наполи»)

Цена вопроса: 6,3 млн. евро.

Срок контракта: 5 лет.

Личная карточка. Сменив за 10 лет карьеры 8 клубов, разыгрался только в «Индепендьенте», цвета которого защищал с 2006-го. В 69 матчах Герман наколотил 37 мячей, причем отличившись 15 раз в первых 13 поединках апертуры-2007 впервые заслужил приглашение в национальную сборную. В ее 27-летний форвард составе форвард сыграл два матча отборочной кампании ЧМ-2010 – с командами Чили и Венесуэлы. Голов не забивал.

Сезон-2007/08. Он, бесспорно, пока лучший в биографии. Одно приглашение сборную Аргентины перекрывает десятки голов в предыдущих сезонах.

Прогноз. В «Наполи», как и в «Лацио», любят аргентинцев. В Неаполе такое отношение сложилось со времен Диего Марадоны. Думается, Денис способен составить ударный тандем с соотечественником Лавесси. К слову, Герман однажды уже выступал в Италии. Чемпионат-2002/03 он провел в «Чезене» (Д2). Правда, ничем особым не запомнился – 28 матчей, 3 гола. Однако, повзрослев и заметно прибавив в мастерстве, футболист нынче вправе рассчитывать на более весомые показатели.

Бруно Форнароли («Насьональ» – «Сампдория»)

Цена вопроса: 3 млн. евро.

Срок контракта: 3 года.

Личная карточка. Форнароли отказал целому ряду ведущих европейских клубов ради предложения «Сампдории». Подписав контракт, юный уругваец оказался несказанно рад трансферу: «Знаю, что многие клубы, включая мадридский «Реал» и ПСВ, интересовались мной. Однако когда предложение сделала «Сампдория», это показалось мне настолько невероятным, что принял его без раздумий. Не нахожу слов, чтобы описать свой восторг».

Сезон-2007/08. Первый год в профессиональной карьере нападающего выдался удачным – 15 мячей за 26 матчей, проведенных в составе «Насьонале».

Прогноз. Авторитет матерых зубров вроде Кассано и Беллуччи в «Сампдории» непререкаем, однако Форнароли при должном рвении наверняка сможет себя проявить.

Пабло Ледесма («Бока Хуниорс» – «Катания»)

Цена вопроса: 3 млн. евро.

Срок контракта: 3 года.

Личная карточка. Ледесма выступал в «Бока Хуниорс» на протяжении пяти лет, постепенно выдвигаясь на ведущие роли. В конце концов Пабло стало тесно, и он принялся рубить окно в Европу. К слову, в активе 24-летнего хавбека 106 игр и 8 голов за «Боку».

Сезон-2007/08. В прошлом году Ледесма дебютировал в сборной Аргентины, а также завоевал в июне 2007-го вместе с клубом Кубок Либертадорес.

Прогноз. Фундаментальный игрок средней линии, несомненно, укрепит не хватающую звезд с неба «Катанию».

0
Популярные комментарии
0
abbath
про Мело глупость. так и будет играть всю жизнь в Палермо,пока очередной дурачек типа Секко,не выкинет кучу бабла. нет паса,отбор слишком грубый и грязный,а потому и уступает в единоборствах,без нарушения редко отбирает мяч. так себе игрочишка,как сказал бы Ловчев.
0
Serr-RBF
c00ler.spb, +1, хотя возраст можно было увидеть и в тексте мини-досье игроков... кроме Форнароли; лучше выносить возраст как отдельный пункт, я думаю
0
Serr-RBF
«причем отличившись 15 раз в первых 13 поединках апертуры-2007 впервые заслужил приглашение в национальную сборную. В ее 27-летний форвард составе форвард сыграл два матча отборочной кампании»
тут немного слова перепутаны, исправьте ;-)
Написать комментарий 7 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+