Смерть от вскрытия

Оставшись в меньшинстве еще в первом тайме, самарские «Крылья» умерили наступательный пыл, но зато отменно отзащищались, продлив безголевую муку ЦСКА до четырех матчей.

«Комментировать матч не имеет смысла. Мы играли плохо, поэтому и не выиграли», – постфактумной лаконичности Валерия Газзаева можно лишь позавидовать. Еженедельно ввергая поклонников армейского клуба в непостижимую депрессию, тренер ЦСКА продолжает сохранять редкостное самообладание. А вот кому и впрямь впору посочувствовать, так это тем, кому комментировать игру команды Валерия Георгиевича все же приходится – хотя бы по долгу службы.

С каждым матчем ЦСКА начинает смахивать на неизлечимо больного пациента

Абсолютная атакующая импотенция, помноженная на флегматизм, сквозящий из всякого телодвижения, – с таким удручающим диагнозом цээсковцы покинули лужниковский газон в девятом часу воскресного вечера. Не встревожив стражника вражеских ворот в четвертом матче кряду, 3-кратные чемпионы страны добавили в историю своей болезни очередную мрачную страничку. Ни второй за неделю презент от служителя Фемиды (защитник «Крыльев» О Бом Сок удалился в подтрибунье еще в первом тайме), ни всегдашняя резвость Юрия Жиркова, ни возврат к старой-доброй расстановке с тремя защитниками не явились союзниками ЦСКА в деле набора трех очков – эта плевая доселе задача остается для армейцев непосильной со дня исторического распотрошения «Спартака».

С каждым таким матчем ЦСКА все больше начинает смахивать на неизлечимо больного пациента – дата грядущей смерти уже известна, а оставшиеся земные деньки не то, что не радуют, а просто жутко тяготят. Неизвестно, чем руководствовался Евгений Гинер, возвещая о неизбежности зимней отставки главного тренера, но сейчас уже можно смело констатировать: сбылся худший из всех предполагавшихся сценариев. Встрепенувшись после электрошокового вмешательства и устроив в сражении со «Спартаком» пир во время чумы, армейские футболисты в последующих матчах вновь принялись демонстрировать подчеркнутое равнодушие ко всему – руководству, журналистам и даже болельщикам, под истошный свист которых по окончании матча прошла информации и о признании Алексея Березуцкого лучшим игроком встречи в составе ЦСКА, и о вхождении Игоря Акинфеева в «Клуб Льва Яшина».

Скажем, Рамон, за полтора сезона не отработавший и сотой доли своего 8-миллионного трансфера, уступив свою место на поле Евгению Алдонину, проследовал не к ютившимся под пледом партнерам, а прямиком на трибуну.

Вагнера Газзаев нарек главным виновником ничьей

– Как вы отнеслись к поступку Рамона? – на всякий случай поинтересовались у Валерия Газзаева в конференц-зале «Лужников».

– Он поступил неправильно.

– А чем он вообще сегодня занимался?

– Он сидел на трибуне.

Рамону, впрочем, еще повезло. Вагнера Валерий Георгиевич и вовсе нарек главным виновником ничьей, которую с учетом сопутствующих обстоятельств (а именно двух третей матча, проведенных в большинстве) можно смело уподобить поражению.

– Если мы, как Вагнер, будем выносить мяч из чужих ворот, разумеется, мы никогда не победим.

Резонный вопрос, отчего Давид Янчик и Любош Калоуда, демонстрирующие зажигательную игру в турнире дублеров, раз за разом пролетают даже мимо септета резервистов, также не склонил Валерия Георгиевича к конкретике:

–В первенстве молодежных команд один уровень, в премьер-лиге – совсем другой.

Проявив тактичность, журналисты перестали терзать раздосадованного тренера едкими вопросами и наиболее животрепещущий из них – зачем, собственно, ЦСКА фрахтовал людей, годящихся лишь для дублерских разборок? – сначала завис, а затем развеялся в терпком лужниковском воздухе.

ЦСКА – Крылья Советов – 0:0 (0:0)

ЦСКА: Акинфеев, Одиа, Игнашевич, В.Березуцкий, А.Березуцкий, Красич (Джанер, 79), Рахимич (Рыжов, 74), Дуду, Рамон (Алдонин, 46), Жирков, Вагнер Лав.

КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ: Лобос, О Бом Сок, Белозеров, Бут, Леилтон, Эскобар (Будылин, 36), Бобер (Салугин, 78), Р.Аджинджал, Ярошик, Савин (Тихонов, 65), Коллер.

Предупреждения: Рахимич (41), Р.Аджинджал (90), Жирков (90+1).

Удаление: О Бом Сок (33).

3 августа. «Лужники». 19.00.

Судья: Николай Иванов (Санкт-Петербург).

0
Популярные комментарии
0
Клевер это трава
Я на футбол такой принципиально не хожу, но хочу искренне предупредить Гинера если это будет продолжаться.
«Спасите Георгича от человека с ружьём!!!!!!»
0
Клевер это трава
Лицо у Валерия Георгиевича - зеркало души.
0
Клевер это трава
wel
тогда Газзаев выпустит на поле ещё одного опорника.
Написать комментарий 23 комментария

Еще по теме

Реклама 18+