Истертый Калач
«Челси» и «Милан» сыграли матч, который, несмотря на статус, трудно назвать товарищеским. Ведь с товарищами принято обходиться не так, как англичане обошлись в Черкизове с итальянцами. В репортаже корреспондента Sports.ru – трагикомедия австралийского голкипера, миссия Юрия Баскакова и переход Сколари на пост главного тренера «россонери».
Болельщики «Челси» в гостевых ядовито-желтых футболках походили в пестром пассажиропотоке метро то ли на обслуживающий персонал, то ли на промоутеров, занятых какой-то известной лишь им одним акцией. Яркая форма была гостевой, но погода в последние два дня сделала все, чтобы лондонцы чувствовали себя в Москве, как дома. Впрочем, еще больше для этого сделал «Милан».
Состав «Челси» выглядел куда более сбалансированным и радовал присутствием Бранислава Ивановича
Поклонникам «россонери» один только стартовый состав должен был внушить серьезные опасения. Единственный номинальный форвард юный Палоски остался на скамейке запасных, а в нападение был отправлен одинокий Амброзини. Центрфорварда из номинального хавбека совершенно не получилось. Как, впрочем, и из Пирло с Гаттузо, которые по возможности подменяли товарища на огневом рубеже. Состав «Челси» выглядел куда более сбалансированным и радовал присутствием Бранислава Ивановича. Причем играл экс-железнодорожник на столь любимой в «Локомотиве» правой бровке.
Стадионные колонки то исполняли песню в честь «Челси», то скандировали что-то ободряющее в адрес «Милана». Так организаторы до стартового свистка решили помочь болельщикам обеих команд, кои оказались на «Локомотиве» в явном меньшинстве. Фанатов собственное малое количество заметно угнетало, и когда камера выхватывала из толпы их лица и транслировала крупным планом на табло, выглядели они уж очень вяло.
Утешительный финал Кубка РЖД стал первым матчем в истории, в котором итальянская и английская команды перед тем, как сыграть между собой, появились на поле под «Футбольный марш» Блантера. Десять минут спустя «Милану» впору было включать совсем другой марш совсем другого композитора Шопена. За это время Лэмпард с левого фланга закрутил мяч так лихо, что тот чиркнув о чью-то голову, приземлился между ног у Калача. А затем Гаттузо не успел подхватить скидку Райта-Филлипса, и Анелька вбил мяч из-за штрафной в верхний угол ворот.
Но то был еще не нокаут. Спарринг по сути закончился после третьего гола лондонцев. Калач не справился с пасом назад, промахнулся по мячу, поскользнулся, и Анелька выскочил один на один с пустыми воротами. Даже Луис Фелипе Сколари на скамейке был не в силах радоваться столь нелепому голу. А у Ивана Левенца появился повод для поднятия самооценки. В этом матче «Милан» бы он явно усилил.
Остановить избиение «Милана» мог только один человек на Земле арбитр Юрий Баскаков
Болельщики «россонери» подняли баннер с четырьмя крупными буквами ПАТО. Но молодой бразилец его не увидел. Да и вряд ли находись сейчас форвард в расположении своего клуба, он остановил бы избиение «красно-черных». Данная миссия оказалась под силу лишь одному человеку на Земле арбитру Юрию Баскакову. Он дал свисток на перерыв, а Баллак и Анелька почему-то решили поменяться с соперниками майками. Они тоже понимали, что матч уже по сути закончен.
Из раздевалки лондонцы вышли куда раньше своих соперников. Ждать «Милан» пришлось 3-4 минуты. Причем если бы «синие» начали матч, пока их соперники не появились, мало что изменилось бы. За Флораном Малуда по левой бровке все равно никто не мог угнаться. А Калач был деморализован не только собственными ошибками, но и тем, что ему вообще пришлось выходить на второй тайм. Да и рядом с Анелька защитники предпочитали не выпрыгивать. В итоге француз к радости сидевшего в VIP-ложе Романа Абрамовича забил за матч в четыре раза больше, чем вся его сборная на Евро-2008.
«Этого мы и хотим добиться от Николя, рассказывал журналистам после игры Сколари. Он нужен нам тут, в штрафной площади, а не на флангах. Надеюсь, что такое количество мячей в ворота «Милана» добавит нашему форварду уверенности».
Диктор отправил всех на пресс-конференцию к главному тренеру «Милана» Луису Фелипе Сколари
А вот кому уверенности не доставало, так это диктору по стадиону. Он взял и отправил всех на пресс-конференцию к главному тренеру «Милана» Луису Фелипе Сколари. После такого объявления Альберто Палоски, вышедший на замену, из выгодной ситуации не попал по мячу и упустил едва ли не единственный момент своей команды за весь второй тайм.
В итоге, ударив 6 раз по воротам соперника, и ни разу не попав в их створ, «Милан» продемонстрировал свою неготовность к сезону. Зато стал соавтором самого красивого матча турнира. Для завершения картины не хватило только гола Андрея Шевченко в ворота своей бывшей команды. Трибуны «Локомотива» гнали украинца вперед, но увы. Впрочем, для полного счастья всегда должно чего-то не хватать.
Милан Италия Челси Англия 0:5 (0:3)
Голы: 0:1 Лэмпард (3), 0:2 Анелька (8), 0:3 - Анелька (18), 0:4 - Анелька (51), 0:5 Анелька (57).
МИЛАН: Калач, Фавалли (Антонини, 64), Мальдини (Дигао, 46), Бонера (Палоски, 64), Шимич (Каладзе, 46), Янкуловски, Дзамбротта, Амброзини (Зеедорф, 46), Фламини, Гаттузо, Пирло.
ЧЕЛСИ: П.Чех (Кудичини, 73), Иванович (П.Феррейра, 62), Алекс, Терри (Р.Карвалью, 62), Э.Коул, Баллак (Деку, 46), Оби Микел, Лэмпард, Малуда, Райт-Филлипс (Синклэйр, 78), Анелька (Шевченко, 66).
Предупреждение: Янкуловски (78).
=belenkiy=
скорее бревно
=belenkiy=
скорее бревно
Мы слишком многое от него хотим.:-(
Мы слишком многое от него хотим.:-(