«А что, в «Торпедо» есть игроки лучше?»

Бразильский друг Виктора Файзулина, смелые фанаты «Москвы», первые члены Клуба штрафников Адвоката и традиционное шоу Олега Блохина на послематчевой пресс-конференции. Репортаж корреспондента Sports.ru Андрея Лялина с матча «Зенит» – «Москва».

Компания из восьми болельщиков «Зенита» лениво двигалась в направлении первого милицейского кордона и обсуждала результаты лигочемпионской жеребьевки.

– Я лично за Киев буду болеть! – признался один.

Товарищи его поддержали.

– Я даже в паб пойду, чтобы за «Динамо» покричать. «Питер за «Динамо» Киев!» Питер за «Динамо» Киев!» Все согласны?

Его снова поддержали. Не согласен, наверное, будет только Тимощук.

За 40 минут до игры на «Петровский» приехал Павел Погребняк. Едва выйдя из машины, форвард сборной России попал под плотный прессинг.

– Представляешь, тут Погребняк приехал! На обычном «Фокусе»! Ручку срочно неси! – кричал какой-то мужчина в мобильник.

Автографы, фотографии, снова автографы. Погребняк не отказывал никому.

«Зенит» в первом тайме напоминал боксера-тяжеловеса, который вчера дрался, а с утра его разбудили друзья и потащили на какую-то уличную разборку

Трибуны неприятно удивили прогалинами. Три невнятных игры команды подряд подтолкнули некоторых болельщиков к измене: вместо «Петровского» кто-то отправился жарить шашлык.

В первом тайме произошло небывалое: фанаты «Москвы» в какой-то момент заглушили целый «Петровский»! За свое поведение болельщики гостей расплатились в начале второй половины игры – над ними посмеялся почти весь стадион. Какие-то затейники на зенитовской трибуне, оказавшиеся по соседству с москвичами, развернули стилизованный под дорожный знак баннер «Осторожно, дети!» с младенцем в красном треугольнике и стрелочкой в сторону гостевого сектора.

«Зенит» в первом тайме напоминал боксера-тяжеловеса, у которого вчера вечером был трудный поединок, а рано утром его разбудили друзья и потащили на какую-то уличную разборку.

«Москва» атаковала робко. Редко. Но…Ребко! Забитый экс-спартаковцем после подачи углового гол оказался очень даже типичным для нынешнего «Зенита». Не так давно, например, такие же забивали на «Петровском» другие спартаковцы – из Нальчика.

Хотя вопросов к зенитовским защитникам в этот раз было меньше обычного. Уверенно смотрелся Губочан, заменивший в составе дисквалифицированного Крижанаца. Учитывая покупку Пюйгренье и прогресс словака, необузданный хорват надолго может сесть на скамейку.

Двойной рикошет от Годунка и Кузьмина – больших поклонников цифры «два» – помог питерцам сравнять счет

Зенитовцы тем временем пытались взбодриться. Причем каждый – по-своему. Вячеслав Малафеев, к примеру, сыграл за пределами штрафной с Эдгарасом Чеснаускисом в рискованную игру «Попробуй отбери» – и победил. А Радек Ширл, видимо, станет первой жертвой введенной Адвокатом системы штрафов за глупые карточки. Упустив мяч за лицевую линию, чех с обиды запустил его на трибуны. Тот оказался где-то ряду на десятом.

Однако первый тайм «Зенит», по сути, так и проспал. Проснулась команда лишь в перерыве после, видимо, очень пламенного глагола Адвоката. Начался второй тайм, и Аршавин тут же показал пару финтов, достойных не «Уайт Харт Лейн» даже, а «Ноу Камп». А в футболку Анюкова, казалось, переоделся Даниэл Алвес. И «Москва» продержалась недолго. Двойной рикошет от Годунка и Кузьмина – больших поклонников цифры «два» – помог питерцам сравнять счет.

Виктор Файзулин, который признался недавно в интервью, что в «Зените» у него пока друзей нет, неожиданно нашел себе друга на бровке. Глядя, как трогательно общаются разминающиеся Файзулин и Рикардо, можно было подумать, что они десять лет отыграли в одной команде. Теплую беседу бесцеремонно прервал Адвокат, позвавший Файзулина готовиться к выходу на замену.

Автогол «Москвы» гальванизировал даже тех, от кого на трибунах в принципе перестали ждать чего-то хорошего: Домингеса и Текке. На 67-й минуте они вдвоем провернули красивую комбинацию, даже не обращаясь за помощью к Аршавину. Турок, правда, чуть подкачал в концовке, но уже через десять минут исправился. И тут же составил компанию Ширлу в списке штрафников: празднуя гол, Текке помчался к трибунам, размахивая снятой футболкой.

«У меня какая-то странная проблема с нападающими. Они играют не вперед, а назад. Я с ними постоянно разговариваю на эту тему, но пока все без толку», – признался Блохин

На поле после этого было смотреть уже неинтересно. Но журналистов, в отличие от болельщиков, еще ждал увлекательный эпилог. Даже странно, что на пресс-конференции Олега Блохина до сих пор не продают отдельные билеты. Придя к репортерам, тренер первым делом, не прячась за экивоки, высказался об игре своих подопечных:

– В первом тайме команда выглядела достойно. А во втором мы проиграли «Зениту» психологически. Нельзя удержать победу, заперевшись в своей штрафной. Да еще и по мячу не попадать… Это безобразие! Так играть в футбол нельзя. У меня будет очень серьезный разговор с игроками.

Потом Блохина спросили, не нервируют ли его футболистов постоянные разговоры про объединение «Москвы» и «Торпедо». Уставший от вопросов на эту тему украинец быстро нашелся с ответом:

– А что, в «Торпедо» есть игроки лучше?

Затронули еще одну больную тему – отношения Блохина с аргентинскими легионерами.

– Как так получилось, что вы разругались со всей аргентинской диаспорой «Москвы»? – задали вопрос тренеру.

Блохин снова удачно отшутился:

– Со всей аргентинской диаспорой Москвы?! Вы совсем-то злодея из меня не делайте!

Впрочем, когда речь опять зашла о футболе, тренер вновь стал серьезен:

– У меня какая-то странная проблема с нападающими. Они играют не вперед, а назад. Я с ними постоянно разговариваю на эту тему, но пока все без толку. Вообще по ходу сезона я уже третью команду создаю. Отсюда такая нестабильность: обыгрываем ЦСКА, а потом нас громит «Локомотив». С «Зенитом» я еще в начале второго тайма понял, что мы обречены. Теперь «Томь» в следующем туре надо обыгрывать в любом случае.

0
Популярные комментарии
0
grinder57
cinicus

Лично я болею всегда за своих российских. Откидываю в сторону неприязнь и забываю обиды. И за своих...

salvadorez

Я черно-белогвардеец...
0
salvadorez
grinder57 белогвардеец?
0
cinicus
grinder57 Хотелось бы болеть за российскую команду, вот только игра у неё в основном неадекватная, к тому же комментаторы так её игру нахваливают что тошно за неё болеть. Вспоминается приснопамятный матч с Арсеналом в зимой. Уже в начале тайма бред про спартаковский стиль и фирменные стеночки вынудили болеть за англичан.
Написать комментарий 34 комментария

Еще по теме

Реклама 18+