Круговая порука
Сознавая всю субъективность в определении любой символической сборной, Sports.ru называет 11 человек, которым не должно быть стыдно за первый круг российского чемпионата, и отмечает непробиваемость Рыжикова, полезность Родолфо, долгожительство Семака и универсальность Жиркова.
Сергей Рыжиков, «Рубин»
К 27 годам на счету вратаря было лишь около десятка матчей в премьер-лиге. Тем удивительнее стала его игра в «Рубине», где Бердыев предпочел Рыжикова опытному Козко и молодому Ревишвили. 8 «сухих» матчей из 11, 4 пропущенных мяча, два из которых с пенальти, статистика весьма и весьма красноречивая.
Кристиан Ансальди, «Рубин»
С появлением аргентинца правый край обороны «Рубина» обрел стабильность после экспериментов прошлого года. Кристиан стал главным открытием сезона среди иностранцев теперь левым флангом соперникам казанцев лучше и не пытаться играть, а вот принять меры от молниеносных проходов и точных навесов Ансальди все же стоит.
Родолфо, «Локомотив»
В этом сезоне стал самым надежным звеном в обороне своего клуба, пусть и обошелся пока без своих фирменных голов. В отсутствие бразильца на поле «Локомотив» обязательно пропускал, да и вообще Родолфо имеет показатель полезности +11 рекордный среди защитников в первом круге.
Денис Колодин, «Динамо»
И до, и после чемпионата Европы эффективно играл в обороне и на позиции опорника, умело начинал атаки и при случае прикладывался к мячу из-за штрафной. В 12-м туре с помощью фирменного пенальти закрепил победу своего клуба над ЦСКА.
Радек Ширл, «Зенит»
Неутомимый чех с горящими глазами полностью освоился в обороне «Зенита», словно с детства играл защитника. Ширл зубаст в отборе и способен мчаться с мячом вдоль своей левой бровки всю игру напролет. Что пришлось очень кстати в отсутствии то травмированного, то вызванного в сборную Ким Дон Чжина.
Данни, «Динамо»
4 гола и 7 результативных передач вот численное выражение вклада португальца в позицию «Динамо» в таблице. В магическом треугольнике Данни Семшов Хохлов всю магию берет на себя именно Данни, создавая временами опаснейшие атаки практически из ничего. Техника и игровой интеллект делают полузащитника одним из самых зрелищных игроков нашего первенства.
Сергей Семак, «Рубин»
Именно Семак мотор казанской футбольной машины. Капитан «Рубина» не только разгоняет атаки, но и умело отбирает мяч. К тому же Сергей Богданович часто оказывается на удобной позиции при завершении атак его голы, в частности, позволили «Рубину» одержать четвертую и шестую победы в своей рекордной семиматчевой серии.
Динияр Билялетдинов, «Локомотив»
Динияр постепенно начинает оправдывать свое звание капитана «Локомотива». Семь голов показатель достойный, а то, что 4 из них забиты с пенальти, говорит и об умении взять ответственность на себя. Билялетдинов создает и завершает стремительные прорывы красно-зеленых, и, судя по последним матчам, после Евро готов прогрессировать дальше.
Юрий Жирков, ЦСКА
Как бы ни играла его команда, Жирков всегда оказывается среди ее лучших игроков. Левый фланг ЦСКА источник постоянной опасности для соперника: Жирков с равным успехом может отдать отличный пас или обыграть защитника самостоятельно. Стоит радоваться, что пока еще мы можем наблюдать в нашем чемпионате за игрой футболиста такого уровня.
Гекдениз Карадениз, «Рубин»
Крепко сбитый невысокий турок в начале чемпионата поражал воображение своей энергией, эффектно и результативно действуя и на острие, и в подыгрыше. После столь удачного для Турции Евро Карадениз пока что не может набрать форму но, думается, все же сумеет еще нас удивить.
Питер Одемвинги, «Локомотив»
Делящий верхнюю строчку списка бомбардиров афророссиянин периодически демонстрирует разные грани своего таланта: скорость, склонность к комбинационной игре, технику и пластику. По матчу с «Москвой» чувствуется, что, как только «Локомотив» наладит общекомандные действия, Питер сможет забивать еще больше.