Круговая порука

Сознавая всю субъективность в определении любой символической сборной, Sports.ru называет 11 человек, которым не должно быть стыдно за первый круг российского чемпионата, и отмечает непробиваемость Рыжикова, полезность Родолфо, долгожительство Семака и универсальность Жиркова.

Сергей Рыжиков, «Рубин»

К 27 годам на счету вратаря было лишь около десятка матчей в премьер-лиге. Тем удивительнее стала его игра в «Рубине», где Бердыев предпочел Рыжикова опытному Козко и молодому Ревишвили. 8 «сухих» матчей из 11, 4 пропущенных мяча, два из которых с пенальти, — статистика весьма и весьма красноречивая.

Кристиан Ансальди, «Рубин»

С появлением аргентинца правый край обороны «Рубина» обрел стабильность после экспериментов прошлого года. Кристиан стал главным открытием сезона среди иностранцев — теперь левым флангом соперникам казанцев лучше и не пытаться играть, а вот принять меры от молниеносных проходов и точных навесов Ансальди все же стоит.

Родолфо, «Локомотив»

В этом сезоне стал самым надежным звеном в обороне своего клуба, пусть и обошелся пока без своих фирменных голов. В отсутствие бразильца на поле «Локомотив» обязательно пропускал, да и вообще Родолфо имеет показатель полезности +11 — рекордный среди защитников в первом круге.

Денис Колодин, «Динамо»

И до, и после чемпионата Европы эффективно играл в обороне и на позиции опорника, умело начинал атаки и при случае прикладывался к мячу из-за штрафной. В 12-м туре с помощью фирменного пенальти закрепил победу своего клуба над ЦСКА.

Радек Ширл, «Зенит»

Неутомимый чех с горящими глазами полностью освоился в обороне «Зенита», словно с детства играл защитника. Ширл зубаст в отборе и способен мчаться с мячом вдоль своей левой бровки всю игру напролет. Что пришлось очень кстати в отсутствии то травмированного, то вызванного в сборную Ким Дон Чжина.

Данни, «Динамо»

4 гола и 7 результативных передач — вот численное выражение вклада португальца в позицию «Динамо» в таблице. В магическом треугольнике Данни – Семшов – Хохлов всю магию берет на себя именно Данни, создавая временами опаснейшие атаки практически из ничего. Техника и игровой интеллект делают полузащитника одним из самых зрелищных игроков нашего первенства.

Сергей Семак, «Рубин»

Именно Семак — мотор казанской футбольной машины. Капитан «Рубина» не только разгоняет атаки, но и умело отбирает мяч. К тому же Сергей Богданович часто оказывается на удобной позиции при завершении атак — его голы, в частности, позволили «Рубину» одержать четвертую и шестую победы в своей рекордной семиматчевой серии.

Динияр Билялетдинов, «Локомотив»

Динияр постепенно начинает оправдывать свое звание капитана «Локомотива». Семь голов — показатель достойный, а то, что 4 из них забиты с пенальти, говорит и об умении взять ответственность на себя. Билялетдинов создает и завершает стремительные прорывы красно-зеленых, и, судя по последним матчам, после Евро готов прогрессировать дальше.

Юрий Жирков, ЦСКА

Как бы ни играла его команда, Жирков всегда оказывается среди ее лучших игроков. Левый фланг ЦСКА — источник постоянной опасности для соперника: Жирков с равным успехом может отдать отличный пас или обыграть защитника самостоятельно. Стоит радоваться, что пока еще мы можем наблюдать в нашем чемпионате за игрой футболиста такого уровня.

Гекдениз Карадениз, «Рубин»

Крепко сбитый невысокий турок в начале чемпионата поражал воображение своей энергией, эффектно и результативно действуя и на острие, и в подыгрыше. После столь удачного для Турции Евро Карадениз пока что не может набрать форму — но, думается, все же сумеет еще нас удивить.

Питер Одемвинги, «Локомотив»

Делящий верхнюю строчку списка бомбардиров афророссиянин периодически демонстрирует разные грани своего таланта: скорость, склонность к комбинационной игре, технику и пластику. По матчу с «Москвой» чувствуется, что, как только «Локомотив» наладит общекомандные действия, Питер сможет забивать еще больше.

0
Популярные комментарии
0
Челнинец
Хм, ладно хоть по Рыжикову, Ансальди и Семаку нет вопросов. и то адекватно. А Карадениз очень хорошо начал сезон, красиво, вот так сказать по прошлым заслугам и как отметил автор, авансом на будущее. имхо.
Четыре Рубиновца, 3 из которых безоговорочно даже здесь в комментах, приятно несмотря на всякого рода завистливые стоны и плач про «никакой Рубин»!
0
Stump
Мешок-Бомж-Запитерец
Что такого аршавен сделал в чемпеонате России? Торбу вместо Аршавина а со всем остальным я согласен.Можно и Одемвингие.Но сюда многих можно.
Написать комментарий 65 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+