«Может, «Локо» разрешат сразу обоих Иванов в ворота ставить?»

На интернет-гостевых восхищаются игрой Аршавина, отправляют Титова в «Зенит», желают «Спартаку» вылета в первую лигу, всматриваются в недостатки Карпина и подсчитывают деньги в чужом кармане. Подборка самых занимательных высказываний с гостевых книг клубов российской премьер-лиги — в традиционном дайджесте Sports.ru.

БЕЗ СИЛ

Дорогие граждане, скажите мне: а вот у вас никогда не было, что ваша женщина со словами «У меня ПМС (менопауза, устала на работе, голова болит)» посылала бы вас во всех ваших страстных позывах? Она ведь устала, она не может, мать ее! Какие есть к ней вопросы? Поскрежещешь зубами и отваливаешь в диком расстройстве, произнеся при этом ей пару ласковых. Так же и игроки: они устали (у кого-то, может быть, затянувшееся состояние ПМС, кто-то сам по себе ленивая скотина). Кто виноват в том, что к середине второго тайма наши начинают напоминать бурлаков на Волге?

alexagp, гостевая ZIA («Зенит»)

ДОПЕРЕНОСИЛИСЬ

Мы, играя через два на третий, играем через раз. Зырянов изображал сегодня миролюбивое привидение.

jeth, гостевая ZIA («Зенит»)

ЕСТЬ КУДА СТРЕМИТЬСЯ

Еще хотелось бы отметить игру Шавы. Сегодня порой казалось, что это единственный человек в команде, который доигрывает до конца, накрывает, жмет, дожимает и при этом практически не устает. И вообще в последних матчах это особенно прослеживается. Гений стал играть как-то по-другому. Стал больше выполнять, не побоюсь этого слова, черновой работы. Лично мне наблюдать игру Шавы сейчас, после Евро, — особенное удовольствие. И я хочу сказать, что он прибавил. Вот так, гениям, оказывается, тоже есть куда прибавлять. Порой такое ощущение, будто он всякий раз хочет доказать кому-то, что все эти висящие топором в воздухе темы про его уход совсем не изменили его отношение к игре за «Зенит» в данный конкретный момент. И хочется ему крикнуть с трибуны: «Шава, не надо ничего никому доказывать, ты уже доказал все и всем». Просто хочется, чтобы он подольше играл в «Зените».

Джаз, гостевая ZIA («Зенит»)

МАЛЕНЬКИЙ ПРИНЦ

Мне кажется, что Аршавин демонстрирует зрелое осознание того, что он в ответе за тех, кого приручил. То есть — всех нас.

Oblomov, гостевая ZIA («Зенит»)

ДВУЛИЧИЕ

Еще раз посмотрел концовку. Про наших — не буду. Напишу про Спахича. Он лежал в конце, как подстреленный с двойным переломом большой и малой берцовой кости, зато после тут же бегал, как олень на случке…

andrey, гостевая ZIA («Зенит»)

УГРОЗА ЧЕМПИОНСТВУ

Удручает, что играли целенаправленно на ничью, тянули время и т.д. Ту же последнюю атаку могли запросто провести, но решили разменять на свисток судьи на окончание матча. В общем, без психологии победителя не быть нам чемпионами.

REPOK, гостевая «Аха» («Локомотив»)

ДВА ВРАТАРЯ

Как думаете, если отмаксать немного лавандосов в ФИФА, может, нам разрешат сразу обоих Иванов в ворота ставить? Ну а что, я считаю, это выход.

DemonXL, гостевая «Аха» («Локомотив»)

НАРОДНАЯ ПРИМЕТА

Замечено: если моя соседка в день игры конкурентов жалуется на жизнь-правительство-цены, то конкуренты не выигрывают.

DосtоrМах, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

АРМЕЕЦ ДЖАНЛУКА

Российский чемпионат стали показывать в Италии. Значит, интерес к российскому футболу действительно есть. Глядишь, лет через 10 появятся где-нибудь в Милане люди с майками ЦСКА или «Зенита»…

игорь83, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

НЕНАСТОЯЩИЕ

Кто сказал, что мы одной ногой в пердиве? У нас всего лишь на 4 очка меньше, чем у «мяса» и «Локо», а впереди еще 16 матчей. Вот кто одной ногой там, так это поддельные черно-синие. Они и черные только от копоти шин, а синие от паленой водяры...

Агдамыч™, гостевая «Сатурна»

УГОРАЗДИЛО

Интересное наблюдение с матча «Сатурн» — «Шинник». В секторе гостей (около 100 человек) начали мутузить одного чела. После 2-минутного буцканья, тот покинул стадион. Знаете, в какой он майке был? «Кто мы? Мясо» За что, собственно, и был подвержен экзекуции. Надо ж додуматься... «Свинки» без пи...лей, как без пряников…

Артамен, гостевая «Западная Трибуна» («Динамо»)

НА ИСХОДНЫЕ ПОЗИЦИИ

Лично я был бы далеко не против отправить «Спартак» повторить путь славного клуба «Торпедо» (Москва). Причина в одном: в лихие 90-е и не менее гиблые 80-е уж очень много пацанят заболели данной командой, не зная, на какой «жаровне» готовились ее успехи. Посему было бы неплохо, чтобы новые поколения не были посажены на красно-белую «иглу». Полагаю, для того, чтобы это произошло, было бы вполне достаточно 2-3 лет спартаковского изгнания из премьер-лиги. Разумеется, миллионы будут тоскливо ждать возвращения команды назад, но вот взрослеющие в это время маленькие люди бойко шли бы уже по иному, более правильному пути. Ну а потом — будьте любезны пожаловать назад, нам без вас никак уже.

АВМ, гостевая Red-Army (ЦСКА)

ТОЙ ЖЕ МОНЕТОЙ

Самая приоритетная задача селекционной службы на сегодняшний день — купить Титова и цинично посадить его в дубль на скамейку. На кресло Максимова, пока еще тепленькое. В случае успеха это будет самый удачный трансфер со времен продажи свинововы.

Знатный Й, гостевая ZIA («Зенит»)

ВАЛЕРИЙ ГЕОРГИЕВИЧ В «СПАРТАКЕ»

В Валере Карпине слегка напрягает только имя-отчество. Валерий Георгиевич.

Как-то нехорошо звучит.

lekukh, гостевая ВВ («Спартак»)

ПО ЗАСЛУГАМ

Сейчас услышал, что за олимпийское золото будет премия 100000 евро. Это за прославление России на весь мир. Жмоты и идиоты в одном флаконе! Это в лучшем случае. Наши славные футболеры за такие деньги разве что пукнуть согласятся. Публично. Что много раз уже и делали за гора-а-аздо большие деньги! Эти начальники вряд ли такие идиоты. Скорее всего, воры. И бОльшую часть на распил пустили. Ау, президенты, бывший и нынешний, не допустите позора!

Шульберт, гостевая ВВ («Спартак»)

ПЛАТНЫЙ ФУТБОЛ

Все беды футбола российского от высоких зарплат. А вернее от несоответствия уровня зарплат уровню игроков. Отсюда и дефицит кадров и полный пофигизм в отношении игры сборной. Когда хорошие премиальные — тогда играют в свою силу, когда не платят — не играют.

PaulAS, гостевая «Амкара»

Популярные комментарии
0
b_e_r_g
DieselV
Глупый вопрос. Никто не феерил в Европе, потому что рессурсы мяса и остальных были несравнимы. Мясо могло создать значимую команду в Европе (но не сумело), у остальных таких шансов не было. Как только шансы появились - ЦСКА выиграл КУЕФА и бамжи тоже. Причем в условиях куда как более жесткой конкуренции, нежели мясо 90-х. У мяса конкуренты появились один раз - в 95-м, Алания, и сразу же раздалось неиставае хрюканье про купленные матчи. Мясо органически не может пережить реальную конкуренцию, сразу идет визг про нечестную игру.
А победы над Аяксами - они конечно были интересны на тот момент. Только вот как у Гашека «цена этому - дерьмо». Никаких евротрофеев мясо выиграть так и не сподобилось, хотя все условия для этого были. Потому что лузеры по жизни.
0
b_e_r_g
TheMagus
Старостиных посадили не по политической статье (как многих тогда), а по уголовной. Они реально барыжили продуктами и карточками на усиленный паек, которые получали для спортсменов общества. Это факт, который мясо везде тщательно обходит, патамушта как бы признать 0 некрасиво, а не признать - нельзя, тема известная. Лет через 20, мясо вообще будет говорить, что старостины - жертвы режима, сейчас пока наглости на такие заявы не хватает.
А про призыв - зря вспомнил. У всех были свои методы, тот же Спартак при поддержке товарища Гришина (первый секретарь Московского горкома партии, член политбюро ЦК КПСС) своим игрокам платил такие премиальные, с которыми могли сравнится только премиальные в ДК. И квартиры получал для игроков за 2-3 дня, причем в центре Москвы. Те же ЦСКА и Динамо, по полтора-два года пробивали квартиры своим игрокам, и вовсе не в центре.
Так что не стоит про призыв. Тем более, что все, кто хотел отмазаться от армии - всегда отмазывались, методы тоже имелись. Тот же Хидиятулин в ЦСКА пришел сам, когда посрался с Бесковым, и точно так же сам ушел и вернулся в мясо через полтора года. Из приличных игроков реально призванных в ЦСКА, могу вспомнить разве что Вальдаса Иванаускаса, да и то, приличным игроком он стал года через 2, после ухода из ЦСКА обратно в Жальгирис
0
DieselV
b_e_r_g
Почему во времена так называемой «жаровни» кроме Спартака в Европе из российских клубов никого слышно не было? Помнится, аякс неплохо зажарили... спортинг ваще без вариантов... да много было прекрасных побед, хоть и были неудачные матчи... а вот что-то достойные победы других команд в те времена не вспоминаются...
P.S. 0:4 с Мёлде вспоминается )))
Написать комментарий 47 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+