Скользкие рельсы

Матч против московского «Спартака» обернулся для «Локомотива» уже четвертой упущенной в концовке встречи победой. Sports.ru вспоминает каждую обидную ничью команды в этом сезоне и изучает оттенки разочарования Рашида Рахимова.

7-й тур, 27 апреля, «Локомотив» – «Спартак» Нальчик, 0:0

В предыдущем туре, в матче против ЦСКА, «Локомотив» сыграл с тем же «гроссмейстерским» счетом, и тогда это выглядело стратегически весьма неплохим результатом. В матче со скромным «Спартаком» из Нальчика «Локомотив» старательно атаковал практически всю игру, но неизменно вяз в заграждениях, выстроенных Красножаном в обороне. В самой концовке удача, как казалось, все же улыбнулась более сильным: на 91-й минуте судья Иванов назначил пенальти в пользу хозяев. Одемвинги, сменивший в перерыве бутсы с оранжевых на синие, уверенно подошел к точке и столь же уверенно ударил в угол, куда тигром кинулся Хомич. После матча Питер объяснил, что предыдущие промахи привели его к мысли, что с противоположным углом что-то не так.

Реакция Рахимова:
«Футбол в нашем исполнении мне сегодня не понравился. Если говорить больше, то он мне очень не понравился. Я хотел, чтобы пенальти бил свежий Владимир Маминов, но Питер Одемвинги сам взял мяч. Наверное, он хотел показать уверенность в своих силах. В итоге мы упустили стопроцентный шанс победить».

8-й тур, 3 мая, «Локомотив» – «Луч-Энергия», 2:2

«Локомотив» наверняка собирался в этом матче реабилитироваться перед болельщиками, благо соперник в Черкизово приехал вполне обыгрываемый. Роль лидера взял на себя Билялетдинов, завершивший атаку в дебюте встречи и сделавший преимущество комфортным с помощью пенальти в начале второго тайма. «Луч», всю игру старательно изображавший неуступчивого середняка, на 80-й минуте вдруг реализовал одну из своих не столь уж редких атак и, не дожидаясь, когда «Локо» оправится от нокдауна, заработал пенальти на 81-й. Точный удар Тихоновецкого — и весьма неприятный для московского клуба счет на табло. Одемвинги попробовал пробить Марека Чеха на последних минутах, однако вратарь оказался ничуть не более податлив, чем Хомич в предыдущем туре. Выражение лица Рахимова в концовке матча по шкале Бофорта тянуло на нечто среднее между «жестоким штормом» и «ураганом», но вроде бы в раздевалке обошлось без человеческих жертв.

Реакция Рахимова:

«Тяжело комментировать игру. Я выплеснул эмоции в раздевалке. Сказал ребятам, что мы не та команда, которая побеждает по ходу матча 2:0 и не выигрывает. Надо свою работу доводить до победы».

11-й тур, 16 мая, «Химки» — «Локомотив», 2:2

В матче с «Химками», которым в этом чемпионате не забивают только «Крылья Советов», у «Локомотива» вновь старался Динияр Билялетдинов, на 37-й минуте организовавший гол Сычева, а через пять минут реализовавший очередной пенальти. «Химки», впрочем, в нападении играют не менее весело, чем в обороне, и сразу после перерыва огромный Антипенко отыграл один мяч. «Локомотив», естественно, продолжал наступать и давить, но как-то бестолково — возможно, сказались взаимные удаления в составе команд — а вот Пилипчук сумел забить в чуть ли не единственной атаке «Химок». В самой концовке Сергей мог сделать дубль, поразив ворота Левенца почти что с центра поля, но лимит курьезных голов Иван, видимо, уже исчерпал.

Реакция Рахимова:

«Объяснений такого результата у меня много, но все это выносить я не буду. При этом не буду прощать пижонство, которое появилось в игре команды. Сегодня на последних минутах нас клюнуло в одно место, но когда спохватились, было уже поздно. До меня не доходит, как можно вести 2:0 и сыграть вничью? Понимаю это по-своему и буду исправлять».

14-й тур, 19 июля, «Локомотив» – «Спартак» Москва, 2:2

Все обстоятельства в этом матче складывались в пользу «Локомотива»: назревший кризис в «Спартаке» никак не способствовал хорошему настрою красно-белых, да еще и лишил команду нескольких ключевых фигур. Помимо дисциплинарно наказанных, у «Спартака» отсутствовали из-за травм Веллитон, Павленко и Майдана — возможно, лучшие игроки команды в этом сезоне. Дождавшись, когда ситуация на трибунах стабилизируется, «Локомотив» взял быка за рога и еще в первом тайме забил два прекрасных, эстетских гола. Команда Рахимова отлично комбинировала, воспринимая защитников «Спартака» почти как тренировочных манекенов. После перерыва «Локомотив» сбавил обороты, но по-прежнему имел моменты, и Кочиш с Траоре вполне могли сделать счет неприличным для матча таких соперников. Гол Павлюченко на 72-й минуте выглядел несколько нелогичным, и, как казалось, должен был лишь разозлить красно-зеленых. «Локомотив» не стал проявлять эмоции, оставив их на долю Радослава Ковача, попробовал спокойно доиграть до конца и почти преуспел в этом. Уже в дополнительное время Прудников отдал отличный пас вразрез между ждавшими финального свистка железнодорожниками, Баженов откликнулся на передачу и исполнил, как полагается. Надо думать, в раздевалку игроки «Локомотива» шли, словно на эшафот.

Реакция Рахимова:

«Трудно давать комментарии. Не понимаю, почему мы постоянно наступаем на одни и те же грабли? В раздевалке я сказал, как это называется… Но вам не скажу».

0
Популярные комментарии
0
Генератор правды
Зенит силен, но в этом сезоне не всегда ловит свою игру. Посмотрим. Вперед, Локо! Даешь ничью! )
0
Vetman
2-0 в пользу Зенита. Если Зенит сам не решит расслабиться и дать Локо отыграться.
0
Odin1C
Седня думаю с питерскими тоже 2:2 сгоняют. Тока ужо отыгрываться будут паровозы. И в концовке ОденьСтринги пеналь не забьет.
Написать комментарий 21 комментарий

Еще по теме

Реклама 18+