«Теперь что, всем Черчесова копировать?»

Станислав Черчесов не стал посыпать голову пеплом и рассказал, как должен играть «Спартак». А Рашид Рахимов не понимал, как его подопечные могли упустить победу, сравнивал своих игроков с женщинами и предлагал журналистам потанцевать. Репортаж корреспондента Sports.ru с пресс-конференции после матча «Локомотив» – «Спартак».

Пресс-конференция после матча «Локомотива» со «Спартаком» ожидалась журналистами с плохо скрываемым нетерпением. Как известно, в не самые приятные моменты жизни люди часто показывают свое истинное лицо. И говорят правду. А матч в Черкизово стал редким случаем, когда оба тренера вряд ли могли быть довольны игрой.

Впрочем, выступление Черчесова началось отнюдь не с негатива. «Разрешите накатить», – такой фразой стартовал Станислав Саламович. К счастью, пил он просто воду. Что было бы, будь на месте Aqua Minerale что-нибудь алкогольное, страшно представить.

Некоторым журналистам, присутствовавшим на матче, было страшно смотреть на игру «Спартака». Один из них попытался выяснить, почему же так происходит.

«Разрешите накатить», – такой фразой стартовал Станислав Черчесов

– Чем вы можете объяснить невнятную игру команды в первом тайме?

– Что значит невнятная?! – вскипел тренер красно-белых. – Мы же не с дворовой командой играли. Соперник действовал хорошо, вот и все. А к своим игрокам особых претензий у меня нет.

В общем, все как всегда. Тренер не виноват, играли совсем не так уж плохо. То есть в команде все отлично.

– В смысле менталитета капитанство помогло Павлюченко? – пытался найти хоть какой-то позитив в игре «Спартака» журналист.

– Ответь сам на этот вопрос, – привычно уходил от прямого ответа Черчесов.

– Чуть-чуть.

– Ну вот, по кирпичику и складывается успех, – снова стал говорить о хорошем Станислав Саламович. – Понимаете, я вижу Павлюченко каждый день. Ругаю его, хвалю, обнимаю, – признался тренер. – Вы просто потерпите немного. Он же у нас спящий гигант. Поверьте, мы все работаем.

Еще одна такая игра, и вряд кто-то из болельщиков «Спартака» поверит Черчесову.

Напоследок Станислав Саламович окончательно поверг журналистов в шок. «Да, с такой игрой тяжело задумываться о медалях. Но если мы будем играть так же, как во втором тайме, все будет хорошо», – высказал очень интересное мнение Черчесов.

Черчесов: «С такой игрой тяжело задумываться о медалях»

Оказывается, если команда забила два гола, пусть и не показав внятного футбола, пусть ей и повезло, игру можно считать удачной. С таким тренерским подходом «Спартак» точно не станет чемпионом.

Как и «Локомотив» со своей новой привычкой. Подобными темпами на предматчевой установке Рахимов будет умолять подопечных не делать счет 2:0 в свою пользу. Иначе – жди беды.

После очередной ничьей в матче, который было намного легче выиграть, чем не выиграть, на Рахимова было больно смотреть. «Я не понимаю, почему мы постоянно наступаем на одни и те же грабли. В раздевалке я сказал футболистам, как это называется. Но вам не скажу. Вообще, знаете, напишите завтра, что хотите», – предложил Рашид Маматкулович журналистам.

Комментируя игру, тренер хозяев привычно не терял чувство юмора. «При стандартах мы играем как женская команда», – считает Рахимов. Хорошо, что только при стандартах.

«При стандартах мы играем как женская команда», – считает Рахимов

Также Рахимов признался, что предчувствовал беду. «В первом тайме мы соперника просто разрывали. Была лишь одна мысль: только бы не расслабиться, не упустить игру. И в перерыве об этом говорил. Но опять все то же… Спросите у игроков, как можно так играть», – посоветовал тренер.

Последовав совету Рахимова, корреспондент Sports.ru решил выяснить это у Питера Одемвинги. «А что тут говорить?» – вот и все объяснение форварда. Действительно, сказать здесь что-то тяжело.

Впрочем, вернемся к Рахимову. Вдохновившись потрясающим решением Черчесова перевести в дубль Титова и Калиниченко и выпустить в матче с «Локо» в центре поля «мегаконструктивную» пару Ковач-Ковальчук, журналисты попытались узнать, не заразителен ли дурной пример.

– А вы никого не хотите отправить в дубль?

– Нет. Теперь что, всем надо копировать Черчесова? – после этой фразы у многих в зале отлегло от сердца. Особенно у тех, кто симпатизирует «Локомотиву».

Далее главный тренер «Локо» с помощью людей в зале разбирался, что делать с командой.

Рашид Маматкулович предложил: «Че, потанцуем?». Смельчаков в зале не оказалось

– Показалось, что игроки «Локомотива» сильнее индивидуально… – выдвинул гипотезу один журналист.

– Только показалось? – удивился Рахимов.

В этот момент в зале раздалась задорная мелодия чьего-то мобильного. Услышав ее, Рашид Маматкулович предложил: «Че, потанцуем?». Смельчаков в зале не оказалось.

– Так, может, надо психолога пригласить? – попытался найти еще одно лекарство против локомотивской болезни журналист.

– Тогда они еще больше будут нервничать, – Рахимову идея не понравилась.

Наконец, был задан извечный русский вопрос.

– Что делать?

– Хороший вопрос. Подскажите, – попросил помощь зала Рахимов.

– Укрепляться.

– Хорошая подсказка, – похвалил журналиста тренер.

– Ведь если нет мастерства, дело в игроках.

– Понимаете, у наших игроков такая психология. Они думают, что раз ведут 2:0, можно где-то недобежать, недоработать. Отсюда такие результаты.

Так, может, психолог все-таки нужен, Рашид Маматкулович?

0
Популярные комментарии
0
za luboy kipish
Глушаков сам попросил замену... в какой-то момент начал прихрамывать.
0
Челнинец
статья грубовата
0
Pamir88
гламур_так_и_прёт

В таких матчах надо не «удерживать счет» а «добивать», как то сделал ЦСКА. Имхо, РР выпуская Траоре и Кочиша это хотел и сделать. Глушаков молод еще и проводить на одном высоком уровне весь матч ему трудно. А Сыч возможно отдал моного сил и свежий игрок в нападении был нужен. Но, увы, РР не учел что класс заменивших намного ниже заменяемых. Имхо, замены по позициям были правильные, но увы класс заменившых оказался не соответствующим. Нужны напад таранного типа или «столб», опорник и защитник. РР играет с теми игроками которые были и есть до его прихода. Игроков толковых ему не купили. Понабрали в свое время корчагиных, траоров и прочих сильсиньо, а в рез-те реально усиливать игру РР-у некем. Перейра только пришел и ему нужно время для адаптации. Поэтому во всем обвинять РР имхо неправильно.


джек воробей F.CSKA

Как тренер пирведший «своих» игроков, выгнавший лидеров команды и при этом занявший в итоге 7-е место может быть лучшим? на пока Муслин был лучшим, а РР им станет. Верю.
Согласен по поводу «Даже в самую трудную минуту следует поддерживать команду». +1

Надеюсь, рук-во РЖД не поддастся на истерики некоторых (коих много на этом сайте) тупых болел Локо и не станет убирать РР до конца сезона, как в свое время Газпром поверил Дику. Его в начале тоже критиковали все кому не лень.
Написать комментарий 28 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+