Реклама 18+

Егор Титов: «Матч с ЦСКА напомнил мне о «Спартаке» Чернышова»

Капитан «Спартака» Егор Титов после сокрушительного поражения от ЦСКА в центральном матче 13-го тура попробовал найти причины неудачи, выразил уверенность в психологической устойчивости Черчесова, а также сообщил, кому бы он оторвал ноги.

– Егор, что случилось с командой сегодня?

– После пропущенного мяча «Спартак» просто рассыпался, встал. Следствие – 3:0 к перерыву. Если честно, я даже не знаю, что сейчас ответить на заданный вами вопрос. Конечно, для нас это большой удар.

– То есть вы не можете озвучить причины поражения?

– Очень тяжело это сделать. Потому что я в шоке.

– Вас больше огорчает результат или игра?

– Меня больше всего огорчает отношение некоторых футболистов к игре. Они подумали, что поражение от «Терека» – просто недоразумение. А надо было включить логическое мышление, разобраться в причинах неудачи.

«Меня больше всего огорчает отношение некоторых футболистов «Спартака» к игре»

– Может, ЦСКА был слишком хорош для «Спартака»?

– ЦСКА сыграл отлично. Соперник был сильнее во всех компонентах. Да, счет в первом тайме мог быть менее крупным. Но дело в том, что это мы позволяли делать армейцам все, что угодно. Просто все. Самое удивительное, что перед игрой мы специально тренировали игру в обороне при стандартных положениях. И в итоге пропустили три со стандартов… То, о чем говорим, к чему готовимся, не выполняется. Это настораживает. Будем разбираться. Да, это банально, но что-то другое в шоковом состоянии сказать не могу.

– Перед игрой ничего не настораживало?

– Нет. Ничего не предвещало провала. Я бы оторвал ноги человеку, который бы сказал в преддверии встречи, что мы проиграем 1:5. Нормально готовились, настраивались. Не говоря уже о том, что настраивать на такой матч не надо. Ведь игра «Спартак» – ЦСКА – топовая, сравнимая со встречей «Барселоны» и «Реала». Поэтому, чтобы понять, как такое произошло, надо залезть в душу каждому игроку. А это нереально.

– Черчесов как раз сказал, что игроки недостаточно настроились на игру…

– Возможно. Но, повторюсь, залезть каждому в душу нельзя.

«Такой удар просто так не пройдет. Кто-то может сломаться психологически. У нас очень много молодых ребят, и я боюсь за них»

– Но ведь настраивать подопечных на матч – одна из задач тренера…

– Не стоит валить все на одного человека. У футболистов хватает времени на настрой. Так что вину нам стоит взять на себя.

– Это поражение может сломать Черчесова?

– Не думаю. Станислав Саламович – сильный человек.

– А каких-то игроков?

– Да. Не уверен, что все справятся. Такой удар просто так не пройдет. Кто-то может сломаться психологически. Ведь у нас очень много молодых ребят – я боюсь за них.

– Что говорил Черчесов в раздевалке?

– Ничего. После таких матчей говорить что-то слишком тяжело. Вообще, сегодняшняя игра напомнила мне «Спартак» Чернышова. Помните, мы проиграли «Локомотиву» 2:5? Так вот, тогда я думал, что хуже быть просто не может. К сожалению, я ошибался. Может быть больнее. Надеюсь, подобное происходит в последний раз. Хотя обещать ничего нельзя.

– Никто из игроков не плакал после матча?

– Честно говоря, не видел. Потому что не смотрел.

«Уход болельщиков с трибун – абсолютно нормальная реакция на тот кошмарный футбол, что мы показали»

– Черчесов сказал, что извиняться перед болельщиками – дешево. А вы как думаете?

– Согласен с тренером. Очень дешево.

– Как оцениваете поступок болельщиков, во втором тайме покинувших трибуны?

– Я их понимаю. Это абсолютно нормальная реакция на тот кошмарный футбол, который мы показали. Сам порой сидел на трибуне и знаю, каково это. Они показали свое отношение к бездарному и безвольному футболу, который мы показали. Но мы постараемся реабилитироваться уже в следующем матче с «Локомотивом».

– Ресурсы для этого в команде есть?

– Конечно. Мы же «Спартак», а не команда первой лиги.

– Будет в ближайшие дни какой-то мужской разговор в команде?

– Обязательно.

– Готовы взять на себя функции человека, который попробует объединить команду?

– Да. Если этого не сделает капитан, то кто еще?

Популярные комментарии
пользователь заблокирован
0
Звезда в шоке...
Егор много сказал о других. И ничего о себе. А игру то провалил прежде всего он, а также Ковальчук и Калиниченко. Т.е. - центрполя, где молодой Мамаев и Шемберас полностью их переиграли и были лучше.
Основная же причина - Спартак играет в медленный футбол. Особенно в центре, где у него одни тихоходы...
sxema
0
13 июля 12:30
Gauche

«Кубок УЕФА выиграли. Но уже после того, как он стал менее престижным, чем выход из лигочемпионской группы." - смотри не подавись от желчи. А то трындеть про важность и неважность кубков многие из вас, свиней, горазды, но при это в кубке уефа вас регулярно выносят сельты, играющие уже во второй лиге, а в лиге чемпионов получаете каждый раз минимум по одному унизительному разгрому.

И что за бред про 100 рублевое пиво? В Чехии пол литра крушовице или козела стоит 15-20 наших рублей, но при этом оно вкуснее (что не удивительно) тех же крушовиц и козелов, завезенных к нам из чехии, и стоящих по 70-90 рублей. Я уже молчу про Гролши и пр. за 150 рублей, которые хуже в разы разливного пива за 20 рублей, продаваемого в 100 метрах от моего дома.
Gauche
0
tyurin=kn
Ну, давайте, что ли, разовьем аналогии с пивом. Вот, говорите, баварское в шесть раз лучше жигулевского. А почему?
Для начала, в России нет многовековых традиций выращивания и производства солода, не сложилось. Качественный солод – дорогой продукт, поэтому производители используют дешевый отечественный и солодозаменители вроде риса и кукурузы, обработанные синтетическими ферментами. Примерно та же история с хмелем. Для фильтрации на Западе используется кизельгур (что-то вроде песочной пудры) – тоже дорогой материал.
Все это, в принципе, можно организовать и в России. Вопрос лишь в том, будет ли это экономически целесообразным. Точнее, вопрос тут как раз и не стоит: не готов российский рынок к отечественному пиву по 100 рублей за бутылку – целесообразность обуславливается объемами потребления, такая у нас культура пивопития. Дело можно спасти выходом на более престижные рынки, но – затратно и рискованно.
А теперь представьте: некий олигарх строит пивзавод и гонит неплохое, на три из пяти, зелье, продавая его народу ниже себестоимости. Зачем, спрашивается? Судя по данным журнала Forbes, это было бы весьма выгодное жертвоприношение Маммоне. И этого не происходит только потому, что футбол оплачивать еще выгоднее.
Что до Черчесова, то он молод, перспективен (показал кое-что в Австрии) и свой – российский, спартаковский. Это же такое популярное болельщицкое требование: дай поиграть молодым. Вот Федун и дает. Высококвалифицированными же не просто так становятся. Хотя, к примеру, я не нахожу четких оснований выпускать в основе Титова и Павлюченко в показанном ими состоянии.
P.S. «Добивался успехов» и «добился успеха» – не одно и то же :)

Bambo (SM)
А что ЦСКА? В прошлом туре слил Динамо без вопросов. Тренер уходит. В историческом, так сказать, разрезе глянуть? Одними из первых, если не вообще первыми, на российском футбольном рынке начали мощно играть на повышение. Кубок УЕФА выиграли. Но уже после того, как он стал менее престижным, чем выход из лигочемпионской группы. Так что в этом плане наибольших успехов среди российских клубов добились Спартак и Локомотив.
Да, во вчерашнем матче армейцы были на голову сильнее. Но при этом выглядели гораздо мощнее физически. Почему, ведь не было на других стадиях чемпионата такого преимущества? Фиг его знает. Может, в Спартаке заложили выход на пик ближе к осени? Надеюсь, Черчесову виднее. Но и тактических огрехов хватало. Пусть что-то с ними делает. На то он и тренер. Пока.
Написать комментарий 63 комментария

Новости