3 мин.

Роман Адамов: «Блохин много говорит, только мало делает»

� Роман, после подписания контракта с «Рубином» вы дали только одно интервью � и тогда еще не успели побывать в Казани. Какие впечатления от города?

� Город очень красивый. Хотя мой маршрут был достаточно прост: гостиница � база, база � гостиница. Квартиру не покупал. И не собираюсь. Клуб наверняка снимет какое-то жилье.

- Вы смотрели матч казанцев с «Крыльями Советов» � каково было наблюдать за игрой своей новой команды со стороны?

� Я думаю, что немного неэтично будет мне, человеку новому, комментировать игру команды. Могу сказать, что коллектив подобрался очень хороший. Именно судить игру � не мое дело, есть тренер, который и оценит действия футболистов.

- Уже познакомились с партнерами по команде?

� Да, с этим проблем пока нет. Хотя полностью ощутить себя частью команды удастся только тогда, когда играть начнешь, вольешься в игровой ритм. Полноценные тренировки уже идут, а первая игра будет 16-го. Не знаю, конечно, удастся ли появиться на поле. Безусловно, очень хочется, но это решение тренера.

� В какой вы форме после возвращения из расположения сборной России?

� Физически чувствую себя хорошо, хотя, конечно, игра покажет.

� Что слышали о «Рубине» до того, как попали в клуб? Может, Сергей Семак что-то рассказывал, когда вы вместе находились на Евро-2008?

� Да, общался с Семаком, Козко. Плохого от них ничего не слышал.

� Как вообще проходил ваш переезд в Казань � легко отпустили из «Москвы»?

� Ну как сказать... Наверное, все-таки не легко и не тяжело. Я очень хотел сменить обстановку и поставил в известность руководство клуба.

� Олег Блохин сказал, что определяющим фактором вашего перехода была сумма трансфера. Согласны с бывшим тренером?

� Ну, Олег Владимирович вообще много говорит, только мало чего делает. Если у человека все строится на деньгах, то грош цена такому человеку. Если бы считал, что переход в «Рубин» � это шаг назад или топтание на месте, то никогда бы не решился продолжить карьеру в Казани.

- Вы сказали, что решили поменять обстановку � так надоела «Москва», стадион имени Эдуарда Стрельцова?

� Я в любом случае собирался поменять команду. А «Рубин» просто очень солидно вел переговоры, могу сказать только положительные вещи о представителях этого клуба. Так что, по-моему, очевидно, почему мой выбор пал именно на «Рубин».

- Что слышали о Курбане Бердыеве до перехода в Казань? Все-таки личность в российском футболе достаточно загадочная и часто обсуждаемая.

� Конечно, рассказывали многое. Все-таки футбольный мир достаточно тесен. Но, насколько я знаю, человек не любит, когда его обсуждают. Поэтому я не стану говорить, хороший он или плохой. У нас в команде так не принято. Даже составив свое мнение, я бы не стал им делиться. Причем даже если говоришь о нем что-то хорошее, он этого не принимает.

- А вот ваш партнер по сборной Роман Широков нелестно отзывался об этом специалисте...

� Ну, у каждого человека есть свое мнение. Не знаю, наверное, у них был какой-то конфликт. Я слышал о Бердыеве только хорошее.

- Вообще «Рубин» достаточно закрытый клуб. Не сложно вам привыкать к правилам Бердыева после демократичности Слуцкого?

� Есть небольшие трудности, но приходится привыкать. Хотя я бы не сказал, что клуб настолько закрыт. Просто за два дня до матча нельзя давать интервью, в остальном проблем вроде нет.

- Насколько отличается база и инфраструктура в Казани от того, что было в «Москве»?

� По базе отличия огромные. Естественно, в лучшую сторону. В «Москве» вообще с этим большие проблемы. А здесь условия гораздо лучше.

- Какие вообще цели ставите перед собой в составе нового клуба?

� Главная моя цель, как и любого футболиста, наверное � это играть, и как можно больше. Я бы хотел что-то выиграть с этой командой. Шансы ведь у нас достаточно высокие.

- Леонид Слуцкий нередко лестно отзывался о вас. Случаем, не звал к себе в «Крылья Советов»?

� Да, мы говорили об этом. Не исключаю возможности поработать с ним вновь. Но сейчас отдохнем друг от друга три-четыре года.

- Так сильно устали от Слуцкого?

� Очень сильно. Так и напишите.