Реклама 18+

Обзор футбольной «Трибуны»: «Лучано, мы в Лиге чемпионов, берешь нас?»

Прошлая футбольная неделя была богатой на события: Лига чемпионов, последний тур российской премьер-лиги, «Арсенал» – «Челси» и суперкласико. Неудивительно, что за эти семь дней пользователи Sports.ru на Sports.ru написали полтысячи заметок – и некоторые из них засветились в новом обзоре футбольной «Трибуны».

Обзор блогов уместно начать с матчей Лиги Чемпионов. В первый день 5-го тура казанский «Рубин» был готов укрепить собственные позиции в «группе смерти». На деле же чемпиону России пришлось нелегко. Почему не удалось обыграть киевское «Динамо»? Своим мнением делится автор блога Эээ, о футболе:

«На самом деле, характер встречи «Рубин» – «Динамо» в наиболее полной мере (полнее и показательнее не придумаешь) отображает шансы «Рубина» на выход из группы и то, в чем они заключаются. Я хочу сказать, что на сегодняшний день одна из главных проблем «Рубина» – победа «под заказ». То есть победа в том матче, где она жизненно необходима и где желательно соперник не уступает в классе, или, если уступает, то несильно. Вспомните. «Рубину» нужно было дважды выиграть у киевского «Динамо», в финале Кубка России у ЦСКА, в нескольких особенно важных матчах чемпионата (я имею в виду встречи с лидерами). И в таких матчах «Рубин» выиграл только у ЦСКА и «Спартака» в последнее время. Я не хочу сказать, что это мало или недостойно достигнутых высот – это все ерунда. Просто «Рубину» тяжело строить игру с командами, которых устроит и ничья».

Вот и в блоге О спорте каждый день радуются тому, как выступает казанский клуб в дебютной для себя Лиге:

«Не проиграв вчера «Рубин» установил совершенно невероятное достижение. В своей дебютной Лиге чемпионов команда не проиграла ни одного домашнего матча! Сразу и не вспомнить когда такое вообще случалось для наших команд, даже в гораздо более проходных случаях... А тут – случилось! «Рубин» серьезно посрамил скептиков, предрекавших ему унылую борьбу за Лигу Европы. Отнюдь... По игре казанцев не переиграл ни один из столь именитых соперников попавших к ним группу... Даже киевляне, которые имеют преимущество в результате личных встреч».

В какой-то мере уникальной кажется игра одного из защитников «Рубина» автору блога Enfant terrible:

«Не могу не восхищаться игрой Лаши Салуквадзе. Кстати, абсолютно серьезно. По-моему, это сильнейший «персональщик» в нашем чемпионате со времен Хлестова. Ощущение, что «один в один» он вообще никогда не ошибается. Надежность и простота. Идеальный игрок-инструмент откуда-то из другой футбольной эпохи».

Достаточно веселую и интересную игру в Лиге Чемпионов провел и второй наш клуб, однако заметок по матчу ЦСКА – «Вольфсбург» было не так много. Впрочем, в блоге Красная Армия всех сильней! была затронута тема Томаша Нецида:

«Не знаю как вам, а по мне так самое слабое звено ЦСКА в этом сезоне это, конечно же, центрфорвард. Можно конечно вспомнить позицию левого полузащитника и поспорить на счет слабого звена, но все же там есть, хоть и травмированные, но вполне достойные игроки – Гонсалес и радующий своей игрой именно на левом фланге Пилиев. А вот центральных нападающих способных сыграть на острие, да еще и побороться с рослыми защитниками соперника, как то не видно... Лично мне пока не видны плюсы Нецида, игрок, который с трудом дает передачу на два метра, который в моменты, когда нужно отдать быстрый пас идет в обводку и теряет мяч уже через метр, совсем не впечатляет... Плюс, пока что, один, это то что все-таки защитников он иногда уводит, тем самым, освобождая пути для Красича и Дзагоева. Но этого слишком мало для форварда ЦСКА...»

Впрочем, никому из игроков не приходило в голову пародировать собственных тренеров, а вот футболисты «Халл Сити» над своим наставником пошутили. За предоставленное видео спасибо блогу Источник изобилия:

В свою очередь, блог Миллион вариантов недоволен существующим форматом Лиги Чемпионов и призывает поразмыслить над его улучшением:

«Друзья, а может, стоит уменьшить формат Лиги Чемпионов? В группах никакой кучности резалтов не наблюдается, разве что группа «Рубина» выделяется. Все аутсайдеры дружно дарят очки, и интрига как таковая присутствует только при распределении вторых-третьих мест – ЛЧ или ЛЕ. Минус восемь клубов это не только усиление конкуренции в группах Лиги, но и переход трех-четырех нормальных команд в турнир, где им по силам чего-то добиться, т.е. в Лиге Европы. Параллельно с этой идеей можно сократить квоты суперчемпионатов с четырех клубов до трех, всяко лучше будет, чем размазывание по газону несчастных аутсайдеров, да и интрига с выходом в ПО Лиги будет держаться до самого последнего тура, чего давно уж не было».

К сожалению, смена формата в ближайшие полгода не грозит чемпионату мира, куда не попала сборная России. Мысли о национальной команде до сих пор не покидают болельщиков, будто бы с каждым днем заново переживающих отсутствие ее на грядущем мундиале.

«Заслуга Хиддинка была, то что он сделал на ЕВРО, хоть и команда еле еле туда вышла, но по ходу игры, у него был месяц, и за этот месяц он сделал действительно команду, показал результат и остановился. Дальше работы над командой не было», – считает автор блога Простые мысли о футболе...: «Почему спустя два года у нас играют все те же люди? У нас игроков больше нет? У нас 150+ млн.человек, в команде как было 25 идиотов так и осталось. Тем более есть «Рубин», который в данный момент двух кратный уже чемпион России. Там в основе как минимум 5 россиян!!! Почему когда явно в защите полная неразбериха, ставят Игнашевича, и деревянных братьев, и совершенно не привлекают того же Шаронова, который убил атаки «Барселоны». Почему в середине поля нет новых игроков, которые могут разогнать атаку, тот же Рязанцев, который с той же «Барселоной» играл ну просто великолепно, да и в нападение почему нельзя взять того же Бухарова, который в лидерах чемпионата России по забитым мячам. Я все понимаю, чте матч с «Барселоной» был прям накануне со Словенией, что нельзя было резко брать игроков и менять команду. НО неужели того же Шаронова и Рязанцева не было до этого?»

На FIFA World Cup мы не попали, но и на FIFI Wild Cup тоже не сыграем. Что это за турнир? Подробнее расскажет блог Низы футбола. Рекомендуем!

Ясно, что о последнем туре чемпионата России разговоров будет куда меньше, чем о сборной, но сейчас обсуждений предостаточно. Перед матчем «Зенит» – «Спартак» Глас народа выпустил большую заметку о Владимире Быстрове, интересно высказавшись в конце повествования:

«Отдельно позабавило высказывание господина Боярского в защиту Володеньки. Помнится в замечательном романе Дюма «Три мушкетера» был эпизод, когда кардинал предложил Д’Артаньяну уйти из королевских мушкетеров и стать его, кардинала, гвардейцем. На это герой Дюма ответил отказом, пояснив примерно так – меня бы не поняли здесь и меня плохо встретили там. Рекомендую господину Боярскому еще раз вспомнить собственное творчество и специально для Володи сыграть эту сцену. И чтобы все как было положено – плащ, шляпа, бряцанье шпор и крик «канальи!» в конце. Чтобы понял наш Володя, что он не Д’Артаньян и даже не герой какой-нибудь, а обычный футболист хорошего уровня, которого будут помнить не за его игру, а за его поведение».

Интересно, смог бы Владимир Быстров точно так же испугаться от человеческого крика, как футболист из пляжного футбола? За видео спасибо Сергею Гилеву и его блогу Говорит и Показывает.

От «Спартака» в нашем обзоре скрыться тяжело по той простой причине, что достаточно много заметок в блогах посвящено именно ему. Блог Актуальное разоблачает врагов:

«Вот, очередное клеймо повесили на «Спартак» – «вечно вторые». Типа это должно быть смешно одним и оскорбительно другим. Баннер даже сделали, не помню где, про вечных майоров. Уверен, что и в Питере вспомнят про наши достижения в последние годы. К слову, если вы не замечали, в матчах со «Спартаком» перфоманс нацелен не на поддержку собственной команды, а на «опускание» «Спартака». Вопрос у меня следующий, адресованный юмористам, креативщикам и жгунам, от которых сайт лопается: а ВЫ вечно какие? Ну, вот «Зенит», например. Или «Локомотив». Ну, понятен вопрос, ухохотаться просто. Пусть «Спартак» будет вечно вторым, а кто ж тогда ваши команды? Как если бы Дима Булыкин дико ржал над Месси, что тот в каком-то там матче не попал в ворота. Кто такой Булыкин и кто такой Месси. Вот-вот».

Вернемся к футболу. Блог Спортивные разборки подводит итоги чемпионата и высказывает недовольство центральным матчем заключительного тура:

«Последний матч сезона по времени его окончания разочаровал. Мы увидели, какой становится «Спартак», если у него не хватает мотивации и эмоций, и увидели «Зенит», который, честно, в следующем сезоне таким видеть не хочется. Красно-белые испортили впечатление от всего сезона провальной концовкой. И если в матче с Цска можно говорить про неудачу, то в Самаре и Питере команда оставила ужасное впечатление, что хотелось спросить: этот клуб боролся за чемпионство? Питерцев остается поздравить с третьим местом, и говорим Лучано: мы в Лиге чемпионов, берешь нас?»

ЗЕНИТ Open Blog с небольшим опозданием выпустил отчет о выезде в Казань на матч «Рубин» – «Зенит», добавив к повествованию массу фотографий.

Фанаты Игоря Акинфеева ликовали еще до последнего матча – их кумир получил разрешение принять в нем участие. Такова точка зрения автора блога Игорь, Игорь Акинфеев!:

«Важно – то, что начали работать законы. Тогда, когда нужно. В этом году рассматривалось в КДК множество случаев – семилегионерщина, возможность переигровки матча «Зенит» – «Москва»; другие футбольные органы пытались разобраться с договорняками, ни за что дисквалифицировали судей, с болельщицкими баннерами история была отдельная. Ну много что можно вспомнить. Но вот случай с отменой желтой карточки Акинфееву – это самый удачный пример оперативного реагирования нашими чиновниками. И рассмотрели эпизод верно, и по закону вынесли решение. Наконец-то!»

В свою очередь блог Криминальное чтиво касается того, о чем было сказано немало в течение всего сезона. Речь о матче «Крылья Советов» – «Терек», который был негласно объявлен договорным. Вот некоторая часть интересной заметки:

«По матчу «Терек» – «Крылья». Хочется сразу сказать, что о «странности» этой игры растрезвонили пресса и букмекеры. Так бы никто и ничего не заметил. А так, раз народу указали – вот это договорняк – так народ и пошел с вилами, обрушив весь свой гнев на беззащитный провинциальный футбол. Потом еще раскрутили этот договорняк так, чтоб все насладились. В эфире показали, все видные футбольные деятели и кретины высказались, и на сайте сколько таких интервью было, где все в один голос проклинают команды и поют об ужесточении борьбы с договорняками, хотя сами понимают, что борьбы никакой вовсе нет, она просто не ведется. Если много слушать Мутко, то можно сделать вывод, что наш футбол в последние годы – как вылизанный сортир. На самом деле, и многие это понимают, доказать причастность к договорным матчам, как и сами договорные матчи, юридически практически невозможно. Для этого нужно признание одной из сторон и показания свидетелей. В нашем мире копать себе могилу никто не станет».

Раз уж фамилия бывшей главы РФС так часто появляется в заметках наших пользователей, пора бы для пущей убедительности вспомнить как он выглядит. Причем, с помощью блога Художества и благодаря фильму «Дакота Скай», Виталий Леонтьевич принял немного другой вид:

Своеобразное подведение итого чемпионата сделал Олег Халиулин в блоге 10 мыслей о.... Подборка высказываний специалистов футбола успела обойти многие гостевые книги, поэтому, если вы еще не читали сей забавный материал – милости просим!

Неделя выдалась богатой на футбольные события и отметилась еще несколькими горячими противостояниями. Самым шумным из них конечно же выдалось «Класико». Перед матчем как следует размялся блог Рекламная пауза, помимо интересного контента разместивший видео о боксерском поединке между двумя футболистами «Барселоны» и «Реала»:

А вот что думают по прошедшему матчу в блоге Короли и капуста:

«Вообще сложилось впечатление, что Гвардиола переиграл Пеллегрини, незатейливо так, но переиграл. Удачно провел замены и перестраивал игру по ходу поединка. Выход Ибрагимовича вместо Анри был априори логичен, и вскоре принес ощутимые плоды после того, как швед открыл счет в матче и своим голам в класико. Кстати, после изумительной передачи Дани Алвеса, который до этого весь первый тайм пожарил и ошибался. У Касильяса шансов не было, – удар был огромной силы и с близкого расстояния. Прошло немного времени, и Пеллегрини зачем-то меняет Роналду на Бензема. Внешне португалец выглядел готовым продолжать игру, проблем с физикой у него заметно не было. Чем же была обусловлена его замена? Вопрос смахивает на риторический. А последовавшая вскоре замена Арбелоа на Рауля лишь только усилила ощущение сюрреалистичности происходящего».

Похожее мнение отражено в записи из блога Brick Top, где автор заострил внимание на замене Криштиану Роналду:

«Сэр Алекс добился максимальной эффективности использования ресурсов Роналдо только тогда, когда дал ему полную свободу действий. А в этом матче он хоть и поменялся разок флангами с Марсело, хоть и смещался опасно в центр, но играл не так свободно. Я дальше тему продолжать не буду. Это уже перейдет в обсуждение построения игры «Реала» в атаке в целом, в разговоры о перемещениях и черновой работе Руни, как это было еще при CR7. Скажу только что так ограниченно использовать Роналдо, а потом невесть зачем его поменять – это равносильно тому, что купить за 100.000$ шикарные золотые Vacheron Constantin, с запатентованным 100 раз хронометром и другими технологиями, и демонстративно плавать в них в бассейне, а потом рубить дрова на заднем дворе. Нет, часы не испортятся от этого, но не для этих целей их покупают. А после всего этого снять с руки элемент роскоши и надеть спортивные и более выносливые Tissot или Swatch».

Интересная заметка была написана в блоге о шотландском футболе под названием Scottish Premier League 4ever, где автор рассказал о кризисе в клубе «Хартс».

В Италии близится пора раздачи необычных слонов. О том, кто получит приз «Золотой унитаз», рассуждает автор блога Небесная эскадра.

Двойники футболистов каждую неделю плодятся в Brick Top, опубликована очередная подборка.

А в блоге Знаете ли Вы, что... одна из записей посвящена футбольным талисманам.

Напоследок еще одна благодарность блогу Говорит и Показывает за предоставленную пародию на игроков и тренеров европейского футбола. Тем, кто не раз смотрел пресс-конференции и интервью Венгера, Анри, Моуриньо и Бенитеса – будет вдвойне интересно.

ВИДЕО – http://www.youtube.com/watch?v=xr5y0mUsyLM

P.S. Подписаться на интересные вам блоги вы можете, заведя регистрацию на сайте и нажав кнопку +добавить в ленту в шапке блога, а также по RSS.

Рейтинг популярнейших футбольных блогов / рейтинг популярнейших футбольных форумов

Популярные комментарии
qwreqeroweir
0
Спалетти тут похож на этого актера, котрый стука4ка в матрице играл, лысый такой тоже
Miklos
0
классно будет))
Ответ на комментарий Эндорфин
отмечание голов с пародией на тренера это жесть, предлагаю например Дзаге садится после гола на Брата, который будет на четвереньках изображать стул и раскачиваться как Слуцкий)))
Mes que un Rogue
0
Согласен!

Сделайте чтоль тег «Обзор трибуны» иль чего-нить такое. А то чистой воды спам (рассылка рекламной информации тем кто об этом не просил).
Ответ на комментарий vsegdanet
у\г это,а не обзор гостевых.
Кроме самих авторов блогов на спорсе,кому они интересны!
Написать комментарий 16 комментариев

Новости

Реклама 18+