«Можно ли назвать футбол сборной Испании спартаковским?»

На интернет-гостевых подводят итоги завершившегося Евро-2008. Болельщики констатируют закономерность победы испанцев, рассказывают про небывалые гуляния в Стране басков, твердят, что на месте сборной Германии должна была быть Россия и с опасениями ожидают первых матчей в премьер-лиге.

ПЛОХАЯ ПРИМЕТА

Комментирует Гусев. Проиграют обе команды. Золото отдадут Хиддинку.

Кнульп, гостевая Red-Army (ЦСКА)

ЗА ЧТО?

Виктор Гусев – это кара.

Tranquil, гостевая ZIA («Зенит»)

СМИЛОСТИВИЛИСЬ

Спасибо Первом каналу за то, что В.Гусев не комментировал все матчи на этом канале. Огромное человеческое спасибо!

extreme, гостевая ZIA («Зенит»)

БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ

Берегите себя от Гусева.

ПЕТРОВ-ДЕВЯТКИН, гостевая ZIA («Зенит»)

ПО ЗАСЛУГАМ

Ура! Великолепный чемпионат, великолепный чемпион. Редкий случай, когда побеждает безоговорочно сильнейшая и, что главное, наидостойнейшая команда! Браво, Испания!

Читатель, гостевая ZIA («Зенит»)

ЛИХАЯ МУЗЫКА АТАКИ

Отлично, торжество атакующего футбола. Испанцы красавцы просто. Надеюсь в ближайшее время г…офутбол от команд типа Греции или Италии ни на уровне сборных, ни на уровне клубов успеха не сыщет.

The Lord of the Hamsters, гостевая ВВ («Спартак»)

СПРАВЕДЛИВЫЙ ИТОГ

Все по делу. Лучшие стали первыми! А мы вновь играли в группе с чемпионами Европы…

гело, гостевая Red-Army (ЦСКА)

ПОБЕДА ОБЪЕДИНИЛА

Спасибо, друзья. Искренно, у меня нет слов. Вы знаете, что я живу в Бильбао в Стране басков, место, где только произносить слово «Испания» может приносить очень тяжелые следствия. Так, как сегодня Бильбао был испанским, футболки, флаги, машины с гимном Испании – я не могу описывать это... Он красивый чувствовать себя свободным и что эйфория затмила страх, хотя он тяжелый для того, чтобы быть объясненным, если ты знаешь Страну басков.

Diego (Spain), гостевая ВВ («Спартак»)

ПУТИ НЕИСПОВЕДИМЫ

Газзаев сплавил Семака и выиграл Кубок УЕФА. Все радовались. Арагонес не взял Рауля и выиграл Евро. Все тоже радуются. А Тихонов вообще не взял Харламова и выиграл Кубок Канады в Монреале! 8:1. Это круче в сто раз, чем ЧМ в Квебеке. А Харламов разбился. И что? Профессиональный спорт не имеет ничего общего со справедливостью и вообще с библейскими представлениями о добре и зле. Зато, есть о чем перетереть из пустого в порожнее...

Z, гостевая Red-Army (ЦСКА)

ЗНАТОКИ, ОТВЕТЬТЕ!

А вот интересно: можно ли назвать футбол сборной Испании спартаковским?

Kentavr, гостевая Red-Army (ЦСКА)

РАЗМЕН

Победа сборной Испании еще больше подняла престиж отечественного футбола. Теперь Баллак равен Аршавину...

MMColt, гостевая ВВ («Спартак»)

ЕСТЬ ВАРИАНТЫ

Пошла спать. Немецкую машину модернизировать пора. Зато, думаю, хорошо, что наши в одну отборочную группу с немцами попали. Вполне себе соперник по зубам. По крайней мере, наши игроки даже потехничнее будут.

Credo, гостевая ВВ («Спартак»)

ЧТО-ТО НЕ ТО

Да, немецкая машина нынче явно не «мерс» и не «бэха». Скорее «опель» какой-нибудь. Вроде, и надежный, и добротно сделан, и тоже машина, но не та.

УР-2, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

НА ГЛАЗАХ

У немцев есть еще пословица: «Когда я сплю, то слышу, как в гараже ржавеет мой «опель». Вот и немецкая команда все больше и больше «ржавела» к финальному свистку. Не те немцы.

Fеss, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

ЧИСТОТА НАЦИИ

Прямо скажем, профукали немцы свой футбол. Играют за Германию какие-то полуполяки и полунегры. Откуда тут взяться победному духу? Тьфу, в общем. Если так дальше пойдет, будут за Германию играть негры одни, как за Францию, и будет их место сами знаете, где…

АГ, гостевая «На песках» (ЦСКА)

НЕВОВРЕМЯ

Вывод: не поменяли бы организаторы сетку – играли бы мы в финале с испанцами…

Bordo0706, гостевая ВВ («Спартак»)

ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ

Хочешь быть чемпионом Европы – попади в группу с Россией?

Ромыч, гостевая «Крыльев Советов»

ЧЬИХ РУК ДЕЛО?

Считаю нефиговым заговором УЕФА против суверенной России ежечемпионатное включение в нашу группу будущего чемпиона Европы. В печь.

Piterskiy, гостевая ВВ («Спартак»)

ЗАКОНОДАТЕЛИ МОДЫ

Победил футбол. Приятно, что мы тоже к этому причастны. Опять отмечают три команды – Голландия, Испания и мы. Хотелось бы, чтобы это было только началом…

cantona, гостевая ВВ («Спартак»)

ЗАДАЧА МАКСИМУМ

Футбольный союз ставил перед Гусом задачку выйти из группы. Но, похоже, сам Гус тоже формулировал себе задачи относительно России. В одном ТВ-вью, где-то поздней осенью, он сказал, что считает основной задачей для себя, сделать так, чтобы «российский футбол стал частью европейской футбольной культуры». Фраза прошла незамеченной, скорее всего, потому, что у нас в ТВ-среде нет журналистов, способных мыслить и понимать тезисы, сформулированные в «пространстве культуры». В общем, в том вью никто у него ничего не спросил и не уточнил относительно этой задачи. Осталась как фигура речи. В газетах потом, где обсуждалось это вью, на эту фразу тоже никто не обратил внимания.

А сейчас, ежели репу почесать, получается, что именно это и есть основной результат ЧЕ.

Европейский футбол на уровне сборных – это теперь наша среда обитания. И мы там сейчас ньюсмейкеры. Только бы не проср…ть!

terpila, гостевая ВВ («Спартак»)

В ОДИН РЯД

Сегодня по «Эху» сказали, что Мутко представил игроков сборной на ЗМС, а тренерский штаб – на заслуженных тренеров. Интересно, Олег Иванов получит в этом случае ЗМС? То есть как бы сравняется с Нетто? И даже превзойдет Федор Федоровича Черенкова?

darna, гостевая ВВ («Спартак»)

МОЖНО ВЫДОХНУТЬ…

Слава Богу, закончился.

__Андрюха__, гостевая «Крыльев Советов»

…И СНОВА ВДОХНУТЬ

Здравствуй, «росгосужас».

Вастич, гостевая ZIA («Зенит»)

0
Популярные комментарии
0
TOTTI
спартаковский футбол умер !!!
0
Evergreen
Кто не понял - пост про спартаковский футбол Испании - шутка.
0
АРТУР
Спартак в 90-е годы играл также тактически однообразно, как и испанцы. Это еднственное сходство.
Написать комментарий 40 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+