Второсортное дерби

Завершив свое выступление на Евро-2008, сборная России дала любителям футбола повод вернуться к внутренним страстям, о которых болельщики клубов премьер-лиги потихоньку начали забывать. Но – не первого дивизиона. Sports.ru в обзоре 20-го тура – о несостоявшемся знакомстве Властимила Петржелы с Ульяновском, московском дерби и локальной аварии КАМАЗа.

Герой

Форвард «СКА-Энергии» Александр Яркин, оформивший дубль в Ульяновске, невольно принял участие в процессе переговоров «Волги» с Властимилом Петржелой, который несколько дней пытается добраться до берегов знаменитой реки: знакомиться с командой, чтобы возложить на свои чешские плечи миссию по спасению дебютанта в первом дивизионе. Хабаровский клуб трижды помог азартному тренеру отметить прорехи волжан в обороне. Если пан когда-нибудь приедет в Ульяновск – фамилию Яркин он на первых порах будет знать лучше, чем своих потенциальных подопечных.

Событие

Московское дерби в первом дивизионе. Еще каких-то пару-тройку лет назад человека, который бы предсказал этому сказочному событию воплотиться, возможно, упекли бы в дурдом. Вчера за сим историческим матчем имела возможность наблюдать целая тысяча зрителей, случайно проходивших мимо стадиона «Крылья Советов» и увидевших популярную ныне в России афишу «Футбол». «Спортакадемклуб» принимал «Торпедо». Получился очень даже неплохой матч, завершившийся боевым триумфом лужниковцев. Вполне возможно, что в зоне «Запад» второго дивизиона в следующем году будет не одно такое столичное дерби: ФК МВД, «Зеленоград» и «Торпедо-РГ» ждут не дождутся своих земляков.

Сенсация

На ладан дышащая иркутская «Звезда» пока что играет, чтобы играть. Никаких глобальных задач на Байкале нет. Как ни парадоксально, сейчас перед клубом нет даже цели сохранить прописку в первом дивизионе. Причина – новые власти в регионе, которым, кажется, до сих пор не сообщили, что у них в ведомстве есть еще и футбольная команда первого дивизиона. Тем неожиданнее выглядит итог вчерашнего визита «Звезды» в Набережные Челны, где снова начали подсчитывать очки, отделяющие «КАМАЗ» от второго места. Сибиряки напомнили «грузовикам», что у них далеко не все в порядке со стабильностью: в механизм надо ввинчивать новые гайки – слишком уж часто сенсации случаются именно в матчах с участием «машины» Юрия Газзаева.

Слухи

Очередное фиаско «Сибири», похоже, окончательно поменяло приоритеты во внутриклубной жизни. О премьер-лиге говорить уж совсем глупо, зато у руководства, тренера и болельщиков появился новый повод для переживаний: есть информация, что в трансферное окно Новосибирск покинет главная звезда «Сибири» и символ команды последних лет – Дмитрий Акимов. По-крайней мере, перспективы форварда в «Ростове» смотрятся куда более радужными: там и премьер-лига не за горами, и ждут Акимова с распростертыми объятиями еще с зимы.

Слова

Шеф «Балтики» Зураб Саная после почетной – но привычной и малость поднадоевшей – ничьей в Махачкале не преминул намекнуть на силу второго претендента на выход в элиту. «В открытый футбол с этой командой играть ни в коем случае нельзя. Всегда, приезжая в Махачкалу, чувствуется, что республика любит футбол. Хотелось бы поблагодарить болельщиков за понимание футбола и поздравить с хорошей командой. «Анжи» – это одна из самых сильных команд в первом дивизионе. Чувствуется рука Омари Тетрадзе».

Цифры

6 матчей длится безвыигрышная серия «Сибири». Последний раз «орлы» побеждали «Аланию» 28 мая в 14-м туре! Тогда новосибирцев еще возглавлял Владимир Файзулин, а отставание от второго места было символическим. Под руководством Сергея Оборина «Сибирь» набрала только 3 очка, а от второй строчки команду теперь отделяют 10 очков.

0
Популярные комментарии
0
Поебывал Лохомота в ляшку
29 июня 14:34
Опарыши интернетные, умеющие в жизни только тыкать по по клаве и писать свои шлюшинские мысли - не самое красивое явление в нашем футболе, не так ли? Так что делай выводы, сосочек.
Написать комментарий 12 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+