Стрельба по пианистам

Sports.ru собирается с духом и пытается проанализировать по горячим следам игру футболистов сборной России в полуфинальном матче с испанцами. А заодно и оценить наших игроков по достоинству.

Акинфеев, 6.5. Играл уверенно и надежно, в пропущенных голах не виноват – во всех трех случаях нападающие «расстреливали» его с близкого расстояния. Выручал команду после дальних ударов Вильи, Рамоса, Фабрегаса, Хаби Алонсо и ближних выстрелов Фернандо Торреса. Сверхнадежно играл на выходах, пытался разгонять атаки, быстро вводя мяч в игру.

Анюков, 5.5. Играл старательно и активно, но часто ошибался в обороне. Раз за разом давал себя обыгрывать Иньесте, что приводило к опасным прорывам испанского игрока или подключениям в свободную зону Торреса. В одном из эпизодов это привело к тому, что Иньеста смог прострелить на Хави, который переправил мяч в ворота. Не успел вернуться в оборону в ситуации, когда забивался третий гол, – Сеск промчался по пустому правому краю. Несмотря на эти огрехи, в целом справлялся со своими оборонительными функциями и даже частенько подстраховывал центральных защитников и Акинфеева. В первом тайме, пока игра в центре поля более-менее клеилась, часто подключался в атаку. В середине тайма разыграли симпатичную трехходовку с Зыряновым и Саенко, окончившуюся острой подачей последнего в штрафную, где никого не было. Чуть позже отметился подачей на Павлюченко, который исхитрился пробить в падении головой.

Игнашевич, 5.0. Нельзя сказать, что провалил игру, но допустил слишком большое количество ошибок, в том числе, и критических. Поначалу хорошо руководил обороной при выходе после угловых и организации искусственного офсайда, но выполнение именно этого приема вышло боком в случае со вторым голом – Гуиса подловил Игнашевича. Регулярно проваливался в центре, давая обыгрывать или проигрывая позицию Торресу или Иньесте. Был провал в центре и когда забивался третий гол. В то же время, выигрывал почти весь верх и нередко начинал атаки хорошим первым пасом.

В.Березуцкий, 7.0. Лучший игрок в составе нашей команды. В этом матче выглядел просто каким-то оборонительным монстром – не допустил практически ни одной ошибки – лишь в случае с третим голом чуть-чуть не хватило, чтобы дотянуться и прервать передачу Фабрегаса на Сильву. В остальном же играл очень агрессивно и рационально: зная, что проигрывает Торресу в скорости, выходил победителем в единоборствах за счет выбора позиции и работы корпусом. Удачно играл на перехватах, на опережении, в отборе и подкатах. Успел подстраховывать и Жиркова. В атаку практически не ходил.

Жирков, 5.5. Выглядел бледной тенью себя образца матча с Голландией. В обороне со своими обязанностями худо-бедно справлялся: подстраховывал Березуцкого, блокировал проходы Рамоса, отбирал мячи у Торреса. Хотя и в защите был небезгрешен – тому же Торресу дал себя обыграть пару раз, что приводило к опасным ударам. Хуже дела обстояли с игрой на чужой половине поля: единственное, что получалось – это прессинг в начале первого тайма – дальше уже не хватило сил. Атакующие же действия были вообще сведены к нулю одним игроком – Рамосом, который выключил Жиркова из игры, не дал себя обыграть за весь матч ни разу. Редкие полезные действия в атаке – в первом тайме поборолся за мяч и откатил его под удар Павлюченко – выше ворот. И прострел в штрафную на последних минутах матча, до которого не сумел добраться тот же Павлюченко.

Саенко, 5.0. Играл старательно, но не очень продуктивно и не очень заметно. Старался навязывать прессинг – не очень удачно. Пытался обострять игру за счет дриблинга – тоже получалось не всегда. Нечастые проходы по правому флангу, как правило, заканчивались ничем – он либо упирался в защитника, либо – в лучшем случае – зарабатывал угловой. Неплохо отрабатывал в обороне, удачно играя на перехватах. Был заменен на Сычева.

Семак, 5.0. Наш мозговой центр, треугольник Семшов – Зырянов – Семак оказался в некоем вакууме, – полузащита была отрезана, как от обороны, так и от атаки. В начале матча Семак пытался наладить связь между обороной и нападением, даже отходя до Акинфеева и начиная атаку оттуда. Единственный продуктивный ход – обостряющий пас вразрез на Жиркова в середине первого тайма. А в целом, опорный край команды был отрезан от других линий, соответственно, и у обороны не было должной помощи, и Павлюченко оказался на голодном пайке.

Семшов, 5.0. Был совершенно незаметен и малополезен. В первом тайме удачно играл в отборе и перехвате, но об атакующих действиях почти не помышлял. Во втором тайме недобежал до Хави в ситуации с первым голом. Был заменен на Билялетдинова.

Зырянов, 5.0. Поначалу неплохо комбинировал с Анюковым и Саенко, с Павлюченко – на подступах в штрафную. Пытался наладить контроль мяча в середине первого тайма, но в итоге оказался в том же вакууме, что и Семак с Семшовым. Соответственно мало помогал обороне и практически не помогал атаке.

Аршавин, 5.0. Мотор нашей команды внезапно оказался заглохшим. В первом тайме Андрей часто возился с мячом, увлекался дриблингом, передерживал мяч, отдавал неточные передачи, отходил назад в поисках мяча – играл непродуктивно, но активно. Казалось, количество действий перейдет в качество. Но нет – большую часть второго тайма Аршавина было практически не видно на поле. В конце тайма отметился хорошой подачей на Сычева, который нанес удар по воротам.

Павлюченко, 5.5. До 15-й минуты мяч до него доходил раза два. Затем опасно ударил со штрафного, опасно ударил после паса Жиркова, эффектно обработал мяч грудью в штрафной и пытался ударить, ударил в падении головой. Но это была временная вспышка – больше Роман ничем не отметился. Зацепиться за мяч как следует ему удалось раза два-три. Чаще либо не было помощи со стороны центральных полузащитников, либо нападающего оттесняли от мяча.

Билялетдинов, 6.0. Добавил агрессии в атаке. Удачно действовал на подборе, активно цеплялся за мяч, смело шел в борьбу. За последнее даже получил желтую карточку. Несколько раз отдавал острые передачи на Сычева.

Сычев, 6.0. Вышел на последние полчаса. Успел опасно подать в штрафную, заработать штрафной, пробить опасно рядом со штангой и нанести единственный удар сборной России в створ в этом матче – после навеса Аршавина пробил головой прямо по центру ворот.

0
Популярные комментарии
0
разбитое сердце
наконец-то появилось время прокомментировать ЧЕ 2008.
я не понимаю людей, которые говорят, что наши игроки ничего не сделали, что были ужасны и тд.
не понимаю так же ваших оценок! ДЛЯ ЧЕГО ОНИ?!
да, не было той игры, что наша сборная показала с Голландией, но я считаю, что матч с Испанцами был очень тяжелым! Испанцы - сильные противники и за чемпионат, они успели изучить сильные и слабые стороы соперника. поэтому не видно было Аршавина, Жиркова, Павлюченко... считаю что Билла нужно было ставить с самого начала, он был великолепен! Торбинского не было...эээх... Торрес ужасно скоростной=( так и хотелось, чтоб он ногу подвернул(да простят меня все) да и дождь был совсем не в тему. поле было мокрым, а наши ребята к этому не привычны. конечно выложились не до конца, но достигли невероятных пределов! когда наша сборная ехала на ЧЕ, почти не было тех людей, которые верили, что мы, хотябы, выйдем из группы. вышли. все кричали «Молодцы! Россия вперед! Мы знали, что так будет!" и тп. игра с Голландией была блестящей, великолепной, неповторимой! народ воодушевился! все сделали вид, что поверили. а когда мы проиграли... я по всюду натыкалась на комментарии «наступил ожидаемый траур. нам никогда не переиграть Испанцев», «И что, проиграли? я же говорил», «я знал, что предыдущие победы были лишь невероятной удачей, а не мастерством наших игроков», «Вот он уровень Российского футбола», «а я вообще болел за Испанцев»... а ведь после матча с Голландией абсолютно те же люди писали какая же у нас шикарная сборная, в которую они всегда верили. меня это вырубило! народ, ну что же вы делаете! что говорите! мне стыдно за вас!
Сборной. вы доказали, что в России есть футбол, вы дошли до полуфинала, вы проиграли чемпиону мира, ну и что! ну и пусть! зато вы команда! зато я не радовалась так никогда в жизни! никогда в жизни столько не кричала и столько не улыбалась! спасибо вам за мое большое счастье! ребята! вы самые лучшие! и не слушайте никого!
0
OLD Apple52NN
Оценки поставлены человеком,который игру не смотрел,а слушал. И нет главной оценки-тренерскому штабу. А я поставил-в целом за турнир-хорошо,а за последний матч-неуд. Они,что не знали с кем играть будем или не видели состояния игроков. А игроки - молодцы,держались до гола! Потом наступила апатия. Как сказал Адамов-надоело все, домой хочу к маме. Билять,а как настоящие мужики в море по три месяца ходят?
0
NickKuz22
Все ясно по матчу было ясно минут через 10...
Перепас защитников по минутам - это наверно отсутсвие моральных и физических сил? Или тактический план? 90 минут пасовать сзади потом еще 30 а потом обосравшись от своего прыжка из штанов- просрать пендали...
Или может недостаток опыта - это то что наши все же начали идти в атаку и пропустили парочку мячей.. Неспособность выполнить тактическую установку..
Опыт получили. Медали взяли.. Не все сразу делается.. но простить игры с одним ударом в створ на 80+ минуте... Нет уж.. этого мне не понять..
Написать комментарий 132 комментария

Еще по теме

Реклама 18+