«Сказка сборной России может продлиться»

За несколько часов до начала полуфинального матча Евро-2008 Россия – Испания главный тренер нальчикского «Спартака» Юрий Красножан поделился с корреспондентом Sports.ru своим мнением о предстоящей игре. Специалист признался, что огорчен вынужденным отсутствием Дениса Колодина, отметил главный козырь нашего соперника, а также заметил, что Андрей Аршавин вполне способен заиграть в «Барселоне».

Уверен, наша сказка может продлиться. Я верю в успех сборной России. В нем нет ничего невозможного. Хотя и опасения, конечно, присутствуют. В основном, меня волнует моральное состояние наших футболистов. Тяжело сказать, как они переживут такое достижение. Но в этом им должен помочь тренерский штаб. Все-таки Хиддинк уже много раз доказывал: он знает, что делает. К тому же, думаю, игрокам поможет поддержка болельщиков. Она сейчас как никогда сильна.

«Нельзя четко сказать, в какой футбол нужно играть нашим: первым номером или от обороны»

Поражение в первом матче с Испанией, быть может, нам и на руку. Ведь я не сомневаюсь, что Хиддинк сделал правильные выводы. Главная проблема в той игре заключалась в том, что мы постоянно оставляли грозных испанских форвардов тет-а-тет с одним российским защитником. Такого нельзя допускать.

Да, в команде Арагонеса много индивидуально сильных футболистов, но я бы не стал заострять внимание на конкретных личностях. Испания сильна прежде всего коллективной игрой, контратаками. Сопернику нельзя дать развернуться. Вот на старте турнира Россия позволила Испании играть в свой футбол – результат вы все знаете. При этом нельзя четко сказать, в какой футбол нужно играть нашим: первым номером или от обороны. Считаю, ни того, ни другого мы не увидим. Игра будет разбита на отрезки: иногда придется атаковать позиционно, иногда быстро контратаковать.

Сложно сказать, кому будет на руку дополнительное время. Хотя встреча с Голландией настраивает на оптимистичный лад. Как бы не повернулась сегодняшняя игра, можно с уверенностью сказать: физически наша сборная в полном порядке. А в подобных матчах это всегда очень важно.

«Отсутствие Колодина – очень большая потеря»

Очень жаль, что на поле не будет Колодина. Это очень большая потеря для нас. На таком скоротечном турнире, как чемпионат Европы, невероятно важна стабильность, сыгранность. Поэтому-то Денис так необходим команде. Не факт, что Василий Березуцкий индивидуально слабее Колодина. Может, игрок ЦСКА и сильнее. Но абсолютно непонятно, сможет ли Березуцкий в, по сути, первом же матче на Евро сыграть грамотно и уверенно. Тем более если вспомнить, что армейцы играют в три защитника. В отличие от сборной.

Мне трудно объяснить такое отличное выступление сборной России на турнире. Все же я не нахожусь с командой, поэтому мне тяжело судить, почему произошло преображение. Но, разумеется, вклад тренера в подобные успехи всегда велик. Однако я бы не стал говорить, что в России нет нормальных тренеров. Это не так. Хотя, конечно, Хиддинку надо сказать огромное спасибо. Он великолепный тренер.

«Аршавин может заиграть в любой команде»

Безусловно, звезда Андрея Аршавина на этом Евро засияла очень ярко. Готов ли он к игре в европейском топ-клубе? Несомненно. Слышал, что им интересуется «Барселона». Уверен, Андрей сможет стать основным игроком этой команды. Да и вообще любого клуба.

0
Популярные комментарии
0
Челнинец
На следующим мундиале, вполне, н ои на этом спасибо.
0
Maugly
млин не удалось спровоцировать обвал цен на недвижимость)))
0
Maugly
всем ставить на россию, закладываем квартиры и машины! и только победа
Написать комментарий 5 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+