Дайджест испанской прессы: «Россия – это все-таки не Италия»

В преддверии матча за выход в финал со сборной России испанская пресса отмечает непобедимость «Красной Фурии» на полуфинальной стадии, вспоминает о положительном балансе встреч с нашей командой, восхищается игрой Андрея Аршавина и Романа Павлюченко, но не сомневается в том, что форварды сборной России будут нейтрализованы, а испанцы еще на шаг приблизятся к победе на Евро-2008.

Обращаясь к истории выступлений сборной Испании на континентальных первенствах вообще и матчам против России в частности Marca находит немало поводов для сдержанного оптимизма. «Испания никогда не проигрывала в полуфиналах. Кроме того, в девяти матчах против русских мы уступили лишь однажды. А в нашу пользу завершились пять игр».

Блоггер Marca Пабло Лопес рассуждает о значимости Хави для «Красной Фурии» и предлагает свой план на игру с Россией. «Считаю сумасшествием замену Хави на Фабрегаса в четвертьфинале с Италией. Потому что нет никакой необходимости менять то, что приносит результат. Хави умело руководит игрой сборной, разгоняет атаки, держит мяч. Это мозг команды. Он просто обязан выйти на поле против русских. Соперник очень силен физически, на него не давит результат – это делает сборную России еще опаснее. Нам нужно взять мяч под контроль и не допустить «размена ударами», что не удалось голландцам. Если мы сумеем навязать свою игру, то победим».

«На уровне сборных у нас всего два титула – золотые медали Евро-64 и победная Олимпиада-92 в Барселоне»

El Mundo Deportivo рассуждает о несоизмеримости достижений испанского футбола на клубном и национальном уровнях и отмечает заслуги Луиса Арагонеса в нынешнем успехе сборной. «Несмотря на огромную коллекцию достижений испанских клубов на международной арене, на уровне сборных у нас всего два титула – золотые медали Евро-64 и победная Олимпиада-92 в Барселоне. Очень мало для Испании – страны, где такие прекрасные возможности для развития футбола. Арагонес имеет возможность уйти из сборной на высокой ноте, выиграв чемпионат Европы. Он прирожденный победитель. За несколько месяцев до старта турнира многие хотели, чтобы он покинул команду, но сейчас, сожалеющих, что этого не произошло, практически не осталось».

Sport.es восхваляет многогранный талант Андрея Аршавина, но надеется, что блистательную игру десятый номер сборной России будет демонстрировать в «Барселоне», а не в национальной команде. «Аршавин – замечательный игрок, способный посеять панику в оборонительных порядках соперника. Он прекрасно работает с мячом на скорости, может отдать последний пас и завершить атаку в одиночку. Андрей может хорошо вписаться в игровую модель «Барселоны», тем более что сам он изъявил желание продолжить карьеру в составе сине-гранатовых».

Предостерегает от шапкозакидательских настроений El Mundo Deportivo, акцентируя внимание на значительном прогрессе сборной России по ходу турнира, и выражает уверенность, что игрокам удастся нейтрализовать Андрея Аршавина. «Долгие годы испанский народ ждет от сборной крупного успеха. На этом чемпионате надежды, похоже, начинают обретать реальные очертания. Многие болельщики не рассматривают Россию как серьезного соперника, вспоминая о легкой победе в группе. Но русские игроки добились серьезного прогресса по ходу турнира. На бумаге мы – фавориты, но матч не обещает быть легкой прогулкой.

«Пуйоль, Марчена и Сенна, прибавляющие с каждым матчем, постараются не дать Аршавину развернуться»

Ключевую роль в победах сборной России над Швецией и Голландией сыграл Андрей Аршавин, который будет одной из самых заметных фигур на поле и сегодня. Но мы знаем, как его нейтрализовать: Пуйоль, Марчена и Маркос Сенна, прибавляющие с каждым матчем, постараются не дать ему развернуться».

AS отмечает в составе сборной России Аршавина и Романа Павлюченко, но считает нашу сборную ничуть не сильнее итальянской, превзойденной «Красной Фурией» в четвертьфинале. «У русских есть очень сильные индивидуально футболисты – Аршавин и Павлюченко». Но мы смогли обыграть итальянцев, практически полностью сохранивших победный состав после немецкого мундиаля. А Россия – это все-таки не Италия, поэтому мы фавориты. И у нас есть Карлес Пуйоль, столп обороны «Барселоны», один из сильнейших в мире центрдефов. Ему по силам остановить грозных форвардов соперника».

0
Популярные комментарии
0
Милостивый Государь
Перед матчем хотел сострить, что Россия тоже ни разу не проигрывала в полуфиналах...
0
ЗлОбНыЙ КрИтИк
в точку
0
ЗлОбНыЙ КрИтИк
в точку
Написать комментарий 51 комментарий

Еще по теме

Реклама 18+