Реклама 18+

Предчувствие российского

В Москве стартовал турнир «Динамо» – игры чемпионов», в котором принимают участие пятый клуб России, второй Украины, девятая команда Белоруссии и победитель соревнований в Грузии. В стартовой встрече москвичи огорчили своего бывшего тренера. По пенальти.

Зрителей собралось настолько мало, что даже фансектор столичного «Динамо» кричал невпопад. Когда болельщиков много, несуразица чуть ли не мгновенно устраняется, и все в едином порыве кричат про одну команду, в которую верят. В этот день киевские фанаты, чье число не превышало тридцати, даже перекрикивали стадион. В общем, адаптация к чемпионату России идет неохотно. А ведь скоро придется привыкать. К сожалению.

Кстати, коллег из Украины было человек двадцать. Их было жалко. Вместо Вены или Базеля – Петровский парк. А одним из первых на стадион пришел комментатор Григорий Твалтвадзе. Вот уж радость для любителей трансляций с чемпионата Европы.

Кержаков лишний раз подтвердил, что Хиддинк в нем не ошибся. Три нереализованных момента, незабитый пенальти

«Турнир чемпионов» – соревнование для команд из одного спортобщества, которые когда-то выигрывали чемпионат СССР. В красивой программке к турниру были представлены, кажется, все данные об этих великих командах. Над украинцами, правда, немного поиздевались, опубликовав заметку с последнего матча чемпионата-91, в котором они уступили «Торпедо» – 0:1 – и упустили золотые медали. Бросилось в глаза, что уже тогда черно-белые жаловались на комплектование.

Пугало, что матч Россия – Голландия затмил многое. Так один из спонсоров турнира начал совершенно необычно.

– С праздником вас, дорогие друзья, – объявил он трибунам. И те приветствовали его.

Когда 22 июня стал праздником?

Футбол, к счастью, получился довольно нескучным. А Александр Кержаков лишний раз подтвердил, что Гус Хиддинк в нем не ошибся. Три нереализованных момента, незабитый пенальти, много неточных передач. Да и сам форвард уже махнул рукой на свои перспективы в национальной команде.

– Вы сейчас, наверное, с Павлом Погребняком – самые несчастные футболисты в России?

– Почему же? Павла, конечно, жаль, он травму получил. А я не несчастный. У меня все хорошо.

Кержаков улыбнулся. Все-таки Александр заметно вырос. И стал объективным.

После назначения штрафного Карчемарскас закрыл один угол «стенкой» и зачем-то побежал за нее. Алиев вовремя это заметил

Игра действительно была интересной. Хозяева, казалось, сломят соперника, создав несколько опасных моментов в первые двадцать минут, а потом как-то подсели, получили ответный гол и едва не упустили победу. Но арбитр Карасев не заметил на последних секундах, как мяч пересек линию ворот хозяев. У команды Андрея Кобелева забил Данни, лучший игрок встречи. У этого же клуба пропустил Жидрунас Карчемарскас. После назначения штрафного Жидрунас закрыл один угол «стенкой» и зачем-то побежал за нее. Александр Алиев вовремя это заметил.

Перед послематчевыми пенальти Андрей Кобелев развеселился.

– Ох, я пять человек написал, а надо еще! Йован, если ничья будет, пенальти пробьешь? – поинтересовался он у Танасьевича.

Легионер динамовцев хихикнул и согласился. Позже он забил победный гол. Заметно волнуясь перед ударом и не понимая, куда ему все-таки бить. Он привычно оглядывался в поисках ног нападающих, но потом решился пробить по мячу. Кобелев смеялся больше всех.

– Что вы скажете по поводу игры сборной России? – поинтересовались у тренеров на пресс-конференции.

– Пусть Юрий Павлович скажет, – отмахнулся тренер московского «Динамо».

– Они играют сильнее всех на чемпионате Европы, – рубанул с плеча Юрий Семин. – И я хочу поздравить Гуса Хиддинка. А также тренеров, которые подготовили игроков для этой команды. Ведь там выступают футболисты «Динамо», «Локомотива», «Зенита», «Спартака»…

«Думаю, у Италии больше шансов пройти в полуфинал. Испанцы никогда ничего не выигрывают»

– ЦСКА, ЦСКА, – стали подсказывать из зала. Семин даже не повел ухом.

В микст-зоне Кержаков мстил испанцам.

– Думаю, у Италии больше шансов пройти в полуфинал, – размышлял он. – Испанцы никогда ничего не выигрывают.

Одной фразой на колени мастеров поставил. Но Гус Хиддинк даже по этому компоненту предпочел Романа Широкова.

Популярные комментарии
Gold Fields
0
шевченка узнается даже глядя на сам текст =)... фото+заголовок - все ясно ;-)
10*ymf
0
Офигенная статья про плохой футбол!!! Автор пиши еще.
Ванзай
0
Чем-то аффтару Керж не угодил. Обложил его по полной.
Написать комментарий 23 комментария

Новости