По самые Нидерланды

Sports.ru, пребывая в состоянии шока и эйфории, пытается все-таки не воскурять фимиам игрокам сборной России, а оценивать их по достоинству. Коего теперь у них только прибавится.

Акинфеев, 7,0. Не совсем удачно пару раз играл на выходах, что в одном из моментов привело к опасному удару головой Робина ван Перси, в другом – к перепалке с Игнашевичем. В остальном же играл уверенно – на линии и на подстраховке. В конце первого тайма отбил опасный удар ван дер Варта с линии штрафной. В начале первого дополнительного тайма уверенно накрыл удар Снейдера. В пропущенном голе не виноват.

Колодин, 6,0. Оставил неоднозначное впечатление. С одной стороны в конце первого тайма заставил всех болельщиков потянуться за валидолом, выдав пас на ван дер Варта и заработав штрафной на том же игроке, который привел к опасной подаче. Частенько терял позицию при кроссах с угловых и штрафных. В конце второго тайма привез еще один опасный штрафной к своим воротам и имел все шансы быть удаленным – выручил лайнсмен. С другой стороны, наносил невероятные удары с дальних дистанций – трижды напугал ван дер Сара. Два раза мяч просвистел рядом с девяткой, однажды – голкиперу пришлось демонстрировать все свое умение, чтобы вытащить мяч.

Игнашевич, 7,0. В целом сыграл надежно. Если ошибался, то старался исправлять свои ошибки и подстраховывал партнеров – в начале матча накрыл Снейдера после того, как тот обыграл Анюкова. Правда, проваливался при подачах – но это единственное, что у голландцев получалось в этом матче. В итоге, единственная фатальная ошибка после навеса со штрафного привела к единственному же голу в наши ворота.

Жирков, 9,0. Играл невероятно эффективно. Оборонительные навыки армейца совершенствуются день ото дня – попросту съел на своем фланге Кюйта, которому пришлось сначала уйти на другой фланг, а потом и вообще – покинуть поле. Не допустил ни одной ошибки в обороне, кроме одного раза, когда, находясь на позиции центрального защитника, проиграл верховую борьбу ван Перси. Отлично играл на перехватах и при отборе мяча. Остро действовал и в атаке. В начале матча опасно исполнил штрафной – ван дер Сару пришлось вытянуться в струнку, чтобы отбить этот удар. Затерроризировал Ойера своими подключениями – во втором дополнительном тайме Михел имел все основания, чтобы назначить пенальти.

Анюков, 7,5. В целом надежно играл в обороне, правда, позволил себя обыграть в начале матча Снейдеру и проваливался при подачах. Постоянно подключался по своему правому флангу, совершенно выключив из игры ван Бронкхорста, которого просто не было видно. Наносил удар по воротам голландцев, получив пас в одно касание от Павлюченко – вратарь оказался на месте. Сделал умную голевую передачу на Аршавина, выбросив мяч из аута.

Зырянов, 7,0. Играл неброско, но выполнял огромный объем работы, ведя всю игру в центре поля с Семаком и Семшовым. Пытался обострять игру проникающими пасами, опасно подавал угловые. Регулярно подстраховывал центральных защитников.

Семак, 7,5. Проделывал невероятный объем работы на позиции опорного полузащитника, на которой он уже, очевидно, обжился. Отрабатывал в обороне – помогал защитникам, удачно играл в отборе, хотя иногда грешил неточными передачами и не всегда удавалось быстро переходить из обороны в атаку. Опасно бил по воротам во втором тайме. Отдал голевой пас на Романа Павлюченко. В конце второго тайма чуть не повторил «гол ван Бастена» – мяч, посланный после удара с нулевого угла, скользнул по перекладине.

Саенко, 6,5. Обострял игру справа, постоянно шел на фол и пытался закончить атаку ударом – получалось не всегда. Во втором тайме после передачи Аршавина обыграл защитника и ударил – мимо. Частенько ошибался в передачах, но удачно играл на перехватах в обороне. Во втором тайме несколько умерил пыл и в дополнительное время был заменен на Торбинского.

Семшов, 6,5. Справлялся со своими обязанности как в ипостаси центрального полузащитника, так и в качестве правого инсайда. Обострял игру передачами в штрафную, скоростными подключениями и открываниями вблизи ворот. В начале матча опасно подавал на Павлюченко – мяч после удара форварда пролетел над девяткой. Во втором тайме его активность спала, поэтому был заменен на Билялетдинова.

Аршавин, 9,0. В начале игры нервничал, ошибся в трех передачах подряд и частенько передерживал мяч, в результате теряя его. Потом успокоился и провел блистательный матч – вел за собой команду. Постоянно шел на обострение, демонстрировал дриблинг, был нацелен на удар. В первом тайме бил из-под защитника – ван дер Сар спас. Аналогичная ситуация повторилась и во втором тайме. Оказался причастен ко всем трем голам. Отдал пас на Семака, который затем прострелил на Павлюченко, забившего первый мяч. Обыграл Ойера и подал на Торбинского, забившего победный гол и, в конце концов, сам принял пас Анюкова, поставил корпус и отправил мяч между ног вратаря «Манчестер Юнайтед».

Павлюченко, 8,0. Играл очень активно всю игру, открывался по всему фронту атаки, цеплялся за мяч, умело придерживал его, дожидаясь партнеров. В первом тайме опасно бил головой – немного не хватило до гола. Всего хватило во втором тайме – после передачи Сергея Семака блестяще сыграл на опережение, после чего ван дер Сар ничем не мог помочь. Имел еще шансы забить – но попадал либо во вратаря, либо в перекладину. Оказался причастен к голу в наши ворота – именно за его игру рукой был назначен штрафной, с которого Снейдер отправил мяч на голову ван Нистелрою.

Билялетдинов, 5,5. Не очень удачно вошел в игру. Ошибался в передачах, дриблинг не всегда оказывался эффективным, не замкнул опасный прострел Аршавина во втором тайме.

Торбинский, 8,0. Напротив, сверхудачная замена. Хотя, не успел он выйти, как тут же заработал фол, а позже и желтую карточку. Добавил страсти, агрессии и скорости игре сборной России. Не забывая о помощи защите, активно играл в атаке, но ему никак не удавалось забить, хотя у него было несколько прекрасных возможостей. Сначала после паса Жиркова не смог протолкнуть мяч в пустые ворота, затем Аршавин, обыгравший двух игроков, выдал ему прекрасную передачу – Торбинский угодил мячом прямо во вратаря. Забил гол после подачи нападающего «Зенита» – совершил рывок в штрафную, оторвался от защитника, протолкнул мяч в ворота внешней стороной стопы и ловко увернулся от штанги. Увернуться от ликующих партнеров – не удалось.

Сычев, б/о. Выйдя на последние семь минут, обедни не испортил. Отметился опасным ударом с линии штрафной.

0
Популярные комментарии
0
разбитое сердце
и вообще! я не понимаю, зачем выставлять эти оценки! я не считаю, что кто-то сыграл хуже, кто-то лучше! они бились командой и они победили! спасибо им за это!!!
0
разбитое сердце
В этом матче Жирков, Аршавин, Акинфеев, Павлюченко были просто великолепны! и не один недовольный критик не переубедит меня! Билялетдинов и Торбинский стали удачными заменами, только Билл был немножко скован, что совсем не мешает мне радоваться его прибыванию на поле!;) Колодин бил по воротам с середины поля и если бы не Ван дер Сар, которому все три раза пришлось применять все свое мастерство, быть хотя бы одному голу! но Ван дер Сар точно боялся этих ударов. Колодин - пушка!=)
вообще хочется написать обо всех! этот матч был невероятен! у нас потрясающая сборная!!! кто бы что не говорил! ребята, я вас жутко люблю!!! побед вам!
0
HaxyxoJIb
На мой взгляд в конкретной игре и на чемпионате вообще Билл очень прибавил в обороне - большое количество отборов, перхватов, подборов причем не с выносом аа разгоняя свою атаку. А вот в атаке очень робок как и Зырянов. Билл ав нашем чемпе считается с хорошей бьющей левой но на Евро какой-то кошмар.
Жирков в конкретном матче хотя и съел Кюйта но в этом ему сильно помогли центральные защитники и опорники часто смещавшиеся на фланг а сам он частенько возвращался назад пешком, что не характернодля защитника. Вообще временами наша команда играла в два чистых защитника а Анюков, Жирков, Семак и Семшов располагались на одной линии перед Колодиным и Игнашевичем в том числе и в позиционной обороне. Вообще последние часто смещались на фланги а на их место опускались опорные в то время как Анююков и Жирков играли бровочников а не защитников.
Колодин офигенно играет на опрежение, на перехвате но в позиционной обороне очень слаб особенно на фоне Игны. Мне кажется, что Колодин - очень неплохой опорник тем более что умеет пробить и сделать пас. Манера играть на опережение характерна именно для опорника и цена ошибки намного ниже чем для центрального защитника.
Все еще не увидел ни одной острой передачи на Павлюченко со стороны Аршавина.
Аршавин игравший второго напа не успевал даже на поперечные прострелы в исполнении того же Павлюченко и вообще на мой взгляд первый тайм играл слишком глубоко.
Еще в защиту Павлюченко могу сказать он а) еще не набрал полного тонуса - когда он в форме, в ворота летит все причем и с обоих ног и от головы. б) да он мажет не очевидные моменты когда нужно добить по скачащему мячу в сложной ситуации (это говорит или о переутомлении или о не полном тонусе), но он открывается по тридцать рас за матч в том числе и очень остро - его игра - игра в касание на опережение засчет роста, длины ног. Он здорово открывается в штрафной делая всего два шага и выигрывая 30 см но острых передачь с фланга на него не много и он забил почти все.
Я согласен, что Аршавин сыграл очень хорошо, согласен что Роману нужно прибавлять в реализации и выносливости. Но в первом голе от Аршавина особых заслуг не было, во втором падача-рикошет когда мяч по замысловатой траетории перелетел ВДС и которую прочитал Торби, в третьем его просто забыли в штрафной+рикошет. С-но если бы не фарт с рикошетами то этих голов бы и не было. А вот если бы залетел фантастический удар Павлюченко в перекладину?
Я помню как ругали Ширко за то, что транжирил моменты, дерево, кривые ноги и т.д. но смотря обзоры еврокубков тех лет вижу что он забивал половину всех голов Спартака в ЕК. Павлюченко так же здорово открывается а техника и удар намного лучше. Не стоит ждать что он забьет все 100% моментов или что получив мяч на своей половине обведет всю команду с вратарем. Но если сыграться и научиться подавать под его открывания он сверхполезен. Кстати еще раз я так и не видел острых передачь Аршавина на Павлюченко.
Насчет замены Колодину - Анюков может перейти в центр а на его место Березуцкий или Янбаев или просто на место Колодина Березуцкий. Потеря Торбинского пожалуй более болезненна хотя и не факт что он бы вышел в основе.
Написать комментарий 107 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+